智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

事事豈能皆順心如意.....

shuijing 发表于 2012-9-25 02:26:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PS-PLO25 九人桌-深夜時分鬆動桌

剛入座不到100手 輸了160BB,內心深處有點不開心了

我在前位(約100BB)拿到 As 8s 7h 6h,平跟入局

後位緊手常客加注3bb,五人入局,鍋底約3.75

翻牌 2s 3s 8c-池底3.75刀

這時槍口位(小籌碼沒有任何交手經驗)領先打1.25刀,

我中了頂對抽堅果花,完美的翻牌,

都是小牌的濕牌面,槍口下三分之一池,

set?牌面有抽花 set的話應該會滿池保護一下手牌,

強抽牌? 堅果A花 在俺手上了,那麼他會是...?

我想...他是小二對帶抽順抽花3456之類的連牌?

顧慮到我後面還有三家未行動,於是...我決定反加到4.5刀(準備和小盲短籌碼拼命去了)

後位配合的全丟光,小盲全進 非常好的過程,和我心想的一樣

只是結果...事事豈能皆順心如意...

大嘆三聲無奈啊~~~~

請問,我是否該平跟翻牌,

讓後位有機會跟進  給我的堅果抽花更好的賠率

亦或有更創意的打法?

PokerStars撲克之星牌局#86660966164:  奧馬哈 底池限注 (0.10$/0.25$ USD) - 2012/09/24 13:29:35 ET
「Irmgard II」牌桌 9-max 第5號座位現在是莊家
第1號座位:willchen25(81$ 籌碼)
第2號座位:jimmyking18(32.67$ 籌碼)
第3號座位:PushThButton(27.70$ 籌碼)
第4號座位:Welzron(35.19$ 籌碼)
第5號座位:Pavlentii80(18.63$ 籌碼)
第6號座位:SMike11(17.72$ 籌碼)
第7號座位:Lazzy Bob(64.15$ 籌碼)
第8號座位:Draksuly(11.39$ 籌碼)
第9號座位:shuijing(26.17$ 籌碼)
SMike11: 下小盲注 0.10$
Lazzy Bob: 下大盲注 0.25$
*** 底牌 ***
發牌給shuijing [7h 8s As 6h]
Draksuly: 跟注 0.25$
shuijing: 跟注 0.25$
willchen25: 跟注 0.25$
jimmyking18: 蓋牌
PushThButton: 蓋牌
Welzron: 加注 0.50$至 0.75$
Pavlentii80: 跟注 0.75$
SMike11: 跟注 0.65$
Lazzy Bob: 蓋牌
Draksuly: 跟注 0.50$
shuijing: 跟注 0.50$
willchen25: 蓋牌
*** 翻牌 *** [2s 3s 8c]
SMike11: 過牌
Draksuly: 下注 1.25$
shuijing: 加注 3.25$至 4.50$
Welzron: 蓋牌
Pavlentii80: 蓋牌
SMike11: 蓋牌
Draksuly: 加注 6.14$至 10.64$ 全下
shuijing: 跟注 6.14$
*** 轉牌 *** [2s 3s 8c] [Jc]
*** 河牌 *** [2s 3s 8c Jc] [Kd]
*** 亮牌 ***
Draksuly: 亮出底牌 [3c 4s 6s 3h] (三條:三張3)
shuijing: 埋牌
Draksuly從底池中贏得24.38$
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
notch 发表于 2012-9-25 07:16:48 | 只看该作者
翻牌顶对+nut flush draw,只能算还不错的翻牌,绝对不算完美
面对set,胜率25%-35%
面对2对抽顺,或者wrap,胜率45~75%
也就是说被set完克

对手下1/3 pot,后面还有两家,简单跟就好
这里的赔率已经差不多了
中花后对手即使不支付也亏不了多少
而且简单跟还有希望后面拿小花兆也跟
后面隐含赔率很高啊
 楼主| shuijing 发表于 2012-9-25 08:29:41 | 只看该作者
notch 发表于 2012-9-25 07:16
翻牌顶对+nut flush draw,只能算还不错的翻牌,绝对不算完美
面对set,胜率25%-35%
面对2对抽顺,或者wrap ...

謝謝 notch 解析

當下的想法是覺得小盲這個 3/1 pot好沒說服力

反加回去說不定他會有一點點機會棄牌

想說如果平跟 被後面雜七雜八的牌也跟入

到了轉牌沒出花,就不知該如何繼續下去

而且我也不信他槍口位會拿著22xx . 33xx .88xx之類的牌跟入

然後翻牌上 有抽花面 買小順面,只打3/1 pot,

所以  當下腦子一股勁的 就想說推了,拼運氣

僅記此教訓,每一個決定 都當仔細思考後 ,才行動

一個錯誤的決定,需要用好多好多完美的決定來彌補
atubo_beep 发表于 2012-9-25 10:12:55 | 只看该作者
惊现jimmyking啊,这里多人锅的donkey小注,我的理解是求raise的,lz很配合。
 楼主| shuijing 发表于 2012-9-25 10:28:34 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2012-9-25 10:12
惊现jimmyking啊,这里多人锅的donkey小注,我的理解是求raise的,lz很配合。

我是可愛的小魚兒 游阿游~~~

做好事 說好話,行善不落人後...

請問lz 是什麼意思?

atubo_beep 发表于 2012-9-25 10:32:37 | 只看该作者
shuijing 发表于 2012-9-25 10:28
我是可愛的小魚兒 游阿游~~~

做好事 說好話,行善不落人後...

lz=楼主
fffighter 发表于 2012-9-25 16:27:48 | 只看该作者
后面还有3家没行动,我认为call是最佳选择。
反加回去让对手弃牌,可曾考虑到后面3家里可能有人总了顶set,但还没发言?
如果lz是最后行动,貌似可以考虑repot,但我还是倾向于call,看下一条街的动作。
 楼主| shuijing 发表于 2012-9-25 17:08:44 | 只看该作者
fffighter 发表于 2012-9-25 16:27
后面还有3家没行动,我认为call是最佳选择。
反加回去让对手弃牌,可曾考虑到后面3家里可能有人总了顶set, ...

後面三家基於我對他們的認識,

22xx.33xx.88xx

不大可能有機會在他們手牌裡

加上我手裡也有張8,和小盲注的領打

所以我判斷後位沒有set....

riverismyfriend 发表于 2012-9-25 17:28:24 | 只看该作者
jimmyking在大发打2/4在PS打.25?

平跟吧,除非是大鱼,否则如果在flop打光我们是big favorite的机会也不是很大,还是去追求implied odds比较好。我们的牌牌力强弱会比较容易界定,在turn上面并不难处理。
 楼主| shuijing 发表于 2012-9-25 17:37:30 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2012-9-25 17:28
jimmyking在大发打2/4在PS打.25?

平跟吧,除非是大鱼,否则如果在flop打光我们是big favorite的机会也不是 ...

記取此教訓,引以為戒

當下有點衝動了,剛入座沒多久

一把大的詐唬被抓到 和 一把和對手在翻上推了輸

吉米哥 在ps打的級別落差好大...

根本不該出現在25來荼毒我們這些小魚