智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请问各路高人,有没有omaha的小筹码策略50bb的

扑克侠 发表于 2012-9-25 01:21:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在打一个局,2-4,可以200买入,我很擅长德州的sss,但是omaha的一点都不懂,请高人指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
伟大的墙 发表于 2012-9-25 02:24:13 | 只看该作者
这个别问我

我已经断言,奥马哈是个深筹码的游戏,小筹码没有一点出路。
Howard 发表于 2012-9-25 03:16:50 | 只看该作者
老墙的说法又对又不对。

说他对,因为深筹码是老墙的出路。深筹码的老墙,比短筹码的老墙EV更高。深筹码的老墙希望他的对手也是深筹码。

既然老墙希望他的对手深筹码,如果我作为他的对手,一定希望自己是短筹码。对我来讲,短筹码才是我的出路。最好我只有1BB。这样,我即使每次都全进,也能瓜分不少死钱,+EV得厉害。

奥马哈其实跟德州一样,短筹码也有天然固有优势。

只不过这个优势有局限性
1. 需要技术打出来。你得打对了才有优势,胡打可不行
2. 随着筹码增加下降的很厉害,10BB仍然有优势,20BB优势不大了,30BB好像就快荡然无存了
Howard 发表于 2012-9-25 03:19:46 | 只看该作者
你坐到一张桌子上,如果所有的高手都劝你买深筹码,你一定要买短。不可能对他们有利的事儿同时还对你有利。当然你短筹码可能也赢不了,但是两害权衡只能取其轻者
伟大的墙 发表于 2012-9-25 03:52:18 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-9-25 03:16
老墙的说法又对又不对。

说他对,因为深筹码是老墙的出路。深筹码的老墙,比短筹码的老墙EV更高。深筹码的 ...

当然说话漏风了

一切我都想做的最好追求最大ev

我验来打小筹码也赢了一些钱但是太少,

我的意思是短筹码很难赢大钱

Jsli 发表于 2012-9-25 09:12:36 来自手机 | 只看该作者
短筹码打omaha实在有问题
很少有一半以上的盈率
都是走一步看一步

筹码短了
走两步就光屁股了
a1143144 发表于 2012-9-25 15:11:46 | 只看该作者
LZ奥马哈一点不懂,那对你来说还是先别打奥马哈了。
mooch 发表于 2012-9-25 15:50:02 | 只看该作者
AuthRolf_Slotboom 和 Rob_Hollinko编写的一本书《Secrets_of_Short_handed_Pot_Limit_Omaha》有按筹码量讲过PLO的策略

分别是20,40,120BB,

LZ如果懂英文可以看看,不过个人不喜欢短筹码策略
 楼主| 扑克侠 发表于 2012-9-25 16:32:57 | 只看该作者
谢谢ls推荐,不知道有没有中文版

omaha筹码短的话一般进什么起手牌比较好,只玩大对子吗?位置不好的时候是limp还是open raise?
shuijing 发表于 2012-9-25 17:20:43 | 只看该作者

支持深籌碼

小籌碼沒有詐唬的空間,

推薦樓主 城裡的精華區文章...