智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 傻傻的鱼

写点啥

figowu 发表于 2019-7-2 16:40:04 | 只看该作者
哈哈,喜欢看楼主发的故事,激情四射。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2019-7-2 21:31:07 | 只看该作者
大陶 发表于 2019-7-2 10:04
还有老板和我熟了  我拿AA  翻牌顶set  他小两对  他主动说我们河牌比大小好不好?  我不想打你....... 我 ...

我不和熟人打牌.  所以没有这方面顾虑.
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2019-7-2 21:32:47 | 只看该作者
Zxp76 发表于 2019-7-2 14:39
呵呵,现场的LZ真是个又不好对付,又招仇恨的玩家

哈哈,确实, 招仇恨的水平S+
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2019-7-2 21:35:37 | 只看该作者
figowu 发表于 2019-7-2 16:40
哈哈,喜欢看楼主发的故事,激情四射。

不是故事,100%真实.    当然实际过程比我描述的还要激情以及凶险.     
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2019-7-2 22:05:00 | 只看该作者
现场光靠激情肯定是不行的, 死得会很惨.    该稳的时候要稳, 该猛的时候要猛.  如果被对手摸透节奏你基本就GG.

我早已从4档进化到8档变速箱,有时2档过弯,稳的一B.

----------
强抓,UTG+1西班牙reg 60,  我HJ AKo 175, heads up
F:JT2r. 都过
T:2, 两方块了, UTG 120,我跟
Rd,  UTG 过牌,  我想了一会,他的范围太强,我顺子基本拿不到什么价值, 何况他转牌的尺寸太可疑,所以跟着过牌.   他亮JJ.
哈哈,这我必须要亮牌啊, 他被同桌的另外俩西班牙人一通说, 好尴尬!!

----
还有一手是对上8T哥,  
强抓,limp几个,我在SB AK0 220,  BB就是8T哥冷跟,  3人锅.有效4000多.
F:A73r, cbet 120 就8T哥跟
T: Kr,我过牌. 对这哥们实在是太了解了,  比赛鱼吗,这里有AX或者45的话他肯定会开一枪,  结果他跟着过牌,让我非常惊讶.
R:忘了是啥,反正没花没顺.  我想想过牌,  他下注500,我跟, 他亮77.   
我又亮牌, 说谢谢兄弟给我留打车钱   .

------
还有一手,无抓
9号在BTN 3b, 我在SB AKo4b 170,
牌面:KsQs9d9c7h    我翻和转开2枪,  锅里大概1500,河牌我过,他下900.  
这手牌要弃实在不太容易,我没有As,对手的形象实在太好,太紧, 想了很久,有人call time, 我最后还是弃了.  

楼主| 傻傻的鱼 发表于 2019-7-2 22:12:17 | 只看该作者
上面最后那手AK有没有弃错,我也不知道,很快也就忘到脑后了.   后来在抽烟的时候, 9号恰巧也在, 他自己主动来找我聊这手牌,  问我是不是AA,  我说不是,AA的话我肯定不会弃.  然后他说他是KK.  我其实是相信他的, 因为PREFLOP面对我的4bet,他tank的时间有点过久,翻牌跟注又太快.   

再后来他自我介绍是安道尔人,西班牙边上的一个迷你国家.  平常也打PS,  这一下子有共同话题就聊开了, 他说他曾经4次SNE,  拿过2次sunday million的冠军.  

并且把他的PS ID 告诉了我"andypsx",  我后来google一下, 确实有一个他在sunday million FT的视频,那次不是冠军, 不过奖金好像也有70几万刀, 至于他说的2次冠军是不是吹牛, 无从考证.   

后来也再没有见过他,可能主要是来打比赛的吧.
rahj 发表于 2019-7-2 22:42:59 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2019-7-2 22:12
上面最后那手AK有没有弃错,我也不知道,很快也就忘到脑后了.   后来在抽烟的时候, 9号恰巧也在, 他自己主动 ...

你交代这些背景以后,这牌弃的也没啥问题,他翻前的tank太可疑了,这牌不太可能是诈唬
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2019-7-3 00:42:43 | 只看该作者
这次最英明的决定是酒店定在了RIO.中间还有段小插曲.

提前2个月定了房间,当时价格是2300刀.  到6月5日时候我突然不太想去, 于是取消了预约,到6月6日觉得还是应该去,再去定,同样时间段价格只要1900不到.  相当于白捡了400刀.

房价里同时包括早餐,  可以到星巴克免费吃18美元的东西, 火腿三明治+(2个水煮蛋+水果盒)+1根香蕉刚好18刀左右.  或者把三明治换成2个贝果.

吃了几天腻了之后,从KJ出去,横穿马路再横穿停车场就是黄金海岸,  那里有一家叫什么FRIDAYS的早餐相当不错.10几刀就能吃撑.

楼主| 傻傻的鱼 发表于 2019-7-3 01:02:12 | 只看该作者
总结一下.

咱也不谦虚, 在wsop的5/10 占据压倒性的优势,和我同过桌,比我能打的,没有.
咱也不骄傲,WSOP的5/10 代表不了拉丝5/10的平均水平.  

简单做个分类,有以下几个档次

1: Aria
2:Wynn
3:venetian,bellagio
4:wsop

Aria 难度系数7.  这里盘踞着拉丝最好的现金牌手, 对于技术,bankroll,mindset但凡有一样不具备,都难以立足,更别说战胜.

Wynn,难度系数5.  酒店地理位置和扑克室位置关系, 这里人气差点,相对水平也差点.

Venetian 和bellagio,一个经常没桌子,一个码太短.  难度也都不是很高. 难度系数也就是个3.

Wsop难度系数2,由于它是临时性的,牌手构成以比赛选手为主, 总体水平比较低, 并且都是遭遇战的性质, 水平不要真太差的,基本都有一战之力.  

当然,别把豆包不当干粮,  再差的5/10他也不是谁都能打的.   和2/5还是有本质差别的.  

虽然只差着一个级别, 但是比较公认的观点是从2/5到5/10是一个比较大的"jump".

这其中涉及到方方面面, 简单点讲, 在5/10绝对看不到所谓的老石头趴活仔(在2/5还是挺普遍的),几乎看不到短码.    这两类人在5/10没有生存空间,分分钟被REG们玩死.

一条三文鱼 发表于 2019-7-3 05:43:41 来自手机 | 只看该作者

你那是住一个月rio的价格吗?如果是 真便宜啊