智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

写点啥

傻傻的鱼 发表于 2019-1-18 06:40:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

还有3天即将离开拉斯, 不知不觉呆了一个月, 想着来到拉斯的第3天, 12月18日.  当时听说久仰大名的伟大的墙也在拉斯,琢磨着想请大澳和墙哥吃顿饭, 可惜没有实现,  最后变成了大澳请我吃BALLY的自助.  自助真不错, 还想着再去吃,  可惜大澳没再请我.....

一爪子怼走2500
---------------------------
席间,我诉说了一个悲伤的故事.  

时差,兴奋,疲劳, 顶着各种不利因素还是坐上了5/10的牌桌, 浮浮沉沉输着2000来刀,又打回来一些, 正当时,来了一条大白鲸.

大白鲸在前位,Villian local在CO,我在BTN.   

F:Jc7d4c,  我下注,  大白鲸跟, CO xr,我FLOAT, 鲸弃.

T:3c,  V 过牌跟注.

R:2c,  看到河牌,翻牌弃掉的大白鲸5个手指头竖着,泡椒凤爪一样重重怼了一下桌面.    我&*()^%.   最终我还是选择了诈唬2500刀into 1200.  V tank半天用44跟注.   

于是,  我tilt了,那天输了小8000.

我的BANKROLL是10000刀.   

-----------------------------------------

吃饱喝足,  拜别大澳,回到酒店发呆,  行程还有30天,  钱输得差不多了,  5/10暂时是打不起了,怎么办?

西瓜汁还是巴黎水?
-----------------------------------------
百乐宫有西瓜汁, 威尼斯人只有巴黎水.
百的2/5买入上限是500,no good.
威的2/5买入上限是1000,不错.
上哪打成了一个问题, 刚开始忍受不住西瓜汁和FIJI的诱惑,  选择在百乐宫2/5厮混.  圣诞和新年假期的桌况非常不错, 但我就是赢不了, 刚在2/5弄回来千把刀,转瞬就在1/3扔出去3000.   就这样起起伏伏,  到了28日,口袋里不多不少还是只剩下2000刀.

--------------------------

65平米的氧气
-------------------------------------------
输钱并没有很让我困扰, 窝在25平米房间里最难受的问题是"睡觉",  经常睡两个小时就醒, 感觉总是缺氧,这样经过半个月的折腾以后,最迫在眉睫的需求是睡个好觉.   

于是我退了房,28号以后住进了威尼斯人65平米的套房.   两个字"舒坦".

吃得好,睡得好, 打得自然也就好了.   接下来的一个星期,在2/5赢了10000多刀.  

1月4日,给某鱼发了我抽胜利雪茄的裸照.  

----------------------------------------------

威尼斯人.骚出水的5/10,昙花一现的whale.
---------------------------------
1月3日,  威尼斯人破天荒开出来5/10.   我当时水上3000+,  全部来自于以下这手牌的主角.
当时他处在深度TILT中.  

他在UTG 40,我在+1 AA  3bet 120, 他4bet 420, 我Jam, 他秒跟后手2700左右,并且拒绝run两次,  牌面56K78,  他兴奋亮出9Thh.

不久之后,我TT又输给他KK一个6000多刀的锅.

最骚的是后来又有两条韩国鱼和墨西哥鱼上桌, 把我从水下4K拯救出来.      

威的5/10 买入是800--5000,  而百的5/10买入是400-1500,从这方面看,百乐宫就是个弟弟,快往后稍稍吧.

过得两日居然又开出了5/10.  有个60多岁的白大爷, 20来分钟光速输掉5K,我闻讯排队上桌的时候人家已经走了,  原因让人啼笑皆非.  大爷再次掏出5000现金买入的时候,House 要求他提供social number.  这一下惹毛了大爷,  骂骂咧咧走了.     他拎着个包,  掏钱的时候可以看到里面很多很多很多很多钱.   我眼球子都快掉下来,  可惜没有这么好的命,留不住这位大爷.    有个PRO甚至赶去永利追寻大爷的踪迹.  

-----------------------------

种族歧视
----------------------------
大爷走了, 在5/10有一搭没一搭打着,    呼拉进来一群保安, 围着隔壁桌的一个瘦小白人青年.    第二天得知, 这个白人输得有点上头, 一手牌ALLIN的时候河牌出了一张黑桃,  他嘴里爆出了"N"word. 而当时他们同桌的正好有一个黑人.  这事就闹大了,  最终白人被终生禁入.  

Floor
----------------------------
有一天, 有条鱼,莫名看我不顺眼, 我刚清了一个短码500刀左右.给了dealer 1刀小费.    这货莫名其妙开始喷我,说应该多给小费.  我说拉JB倒吧,轮不到你来说这个, 这是我的钱.   他讽刺我"u must be proud of yourself",我立马叫floor,  他被请走之前还喷我"by the way,u r a dickhead",我礼貌回复"go fk uself".

还有一天,我长时间作业,屁股发麻,于是站着打牌,  旁边的湾区华人小清新觉得我站着打对他有压力, 跟我说让我坐下要不换个位置.   我理解他的想法,但是让我换个位置是什么鬼,以为你是谁, TRUMP?. 漠然拒绝. 于是他求助dealer.dealer也是个不晓事的,  说让我坐下.   我果断回击"规则我门清,老子爱站着就站着,坐着就坐着".  dealer也不怂,马上叫floor,floor来了没二话,  我可以站着, 没问题.   规则就是规则,  我可以照顾你的感受,但是不要理所当然认为必须照顾你的感受.   

---------------

我恨CES
这是连续3天的战绩, 连丢6个大锅,5次80%以上的被逆转,1次诈唬撞钢板.  向某鱼哭诉,  尔反问:"你是不是全军覆没了".  大佬!这句话不是我想听的啊,安慰一下行不行.

我凝望着腹部以下的裤...兜,钟子还在,没有全军覆没,尚可一战.   

还好CES马上结束, 11号,又搬回65平米.   一切回复正轨.

-----------------------

Highhand
-----------------------
1月1日起,威尼斯人取消1/2,改成1/3. 并且推出了highhand的promotion, full house or better,每半小时的最大牌型奖励500刀.  规则也很有意思,  FH或是同花顺需要2 cards play,  而4条只需要1card play.  

于是精明的牌手就做起了新生意, 有个老头以JJJ88暂时领先,时间还有20多分钟,  于是琢磨着以50刀的价格出售,  旁边老黑大手一挥买了,  没想到JJJ竟然奇迹般的HOLD住了, 老黑轻松挣450.

每天读秒阶段,暂时领先的人都是期待中有几分紧张,我亲眼见证的读秒绝杀有3次,一次KKKQQ被4条10秒反超,  一次4条被皇同绝杀.   

有幸运的regs,4天中了3次.  让我羡慕嫉妒恨.   我每天10小时以上从不间断,连打10几天,怎么就中不了.     有一次时间还剩29分,我55544首次登榜, 有个白老头说1刀卖给我吧,  我怯怯:"10刀如何?".  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2019-1-18 06:52:56 | 只看该作者
CHOP OR PLAY
------------------------
曾经我受AA王毒害, 大小盲总是chop,   后来受到欧洲一部分PRO的影响,并且在真实的世界中发现级别越往上CHOP越不存在.   归根结底,EV是一切.    chop显然会降低EV, 所以这次在拉斯,我奉行的是不CHOP, 并且在以后我也不会再chop.

chop严重有利于技术一般,趴活的那些locals,任何有利于对手的事情,咱都不能干.   

i  alwasy play,成了这一个月说得最多的一句话, 无论对手怎么反应都不为所动,毕竟,飞了一万公里过来不是跟你们CHOP的.

Aceblocker 发表于 2019-1-18 07:58:32 来自手机 | 只看该作者
10000刀bank roll打5-10。 為什麼不直接玩21點算了。
001596 发表于 2019-1-18 11:59:50 来自手机 | 只看该作者
BR太少啦,你没输光了这是运气好啊,兄弟
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2019-1-18 12:49:01 来自手机 | 只看该作者
001596 发表于 2019-1-18 11:59
BR太少啦,你没输光了这是运气好啊,兄弟

如果我拿着AA,无论多少钱都愿意翻前全进,愿意承受20%的风险。同理,我也可以承受20%的risk of ruin。

1个月的时间10个100BB我觉得足够了, 因为还有降级的选项。  

计算risk of ruin的时候通常设定一个长期的时间段。 短期比如一个月似无必要考虑。

去澳门我也只带10万港币,七天时间输或者赢都没什么大不了。

这是bankroll方面

——-
现实的一方面,我能合理合法随身携带的美元就是1万美元,没道理为了bankroll的考虑走其他路子。

—-

楼上那个兄弟说不如去21点,我不知道他这个是什么逻辑关系,5/10输10000,多大点事,完全可以接受,21点我从来不玩,输100也受不了。

——
这次打了5-6个5000刀以上的锅,无一拿下,总体我仍然水上10000多,总不是全靠运气,多少有点技术优势在。

楼主| 傻傻的鱼 发表于 2019-1-18 13:44:28 来自手机 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2019-1-18 12:49
如果我拿着AA,无论多少钱都愿意翻前全进,愿意承受20%的风险。同理,我也可以承受20%的risk of ruin。
...

那些名人
——————

在百乐宫,有几天一帮名人在打混合游戏, scott seiver,Gus hensen,Haxton,jungleman,还有一个黑老头,刚开始没认出来,后来发现是phil ivey。还有几个面孔熟悉叫不出名字的pro。

我当然不会没羞没臊的要签名求合影之类的,在一两米外静静看他们打牌,无形中更加坚定了技术至上的信心。老板们来来去去,不变的是这些技术大能。

hust_1986 发表于 2019-1-18 15:10:39 | 只看该作者
July 发表于 2019-1-18 15:43:46 来自手机 | 只看该作者

哈哈,好看。不过推2500那把不是很好,那鱼捶足顿胸给了reg信息,你的牌看起来又极端。。。所以悲剧了。
sky1021 发表于 2019-1-18 16:08:45 | 只看该作者
人家1W刀是随便便便玩玩的

又不是身家BR  

真搞笑

根据经验 跟老板交流 只要5个BUYIN就够了

连输五个 说明你狗运不行 那就歇会下次再战
Aceblocker 发表于 2019-1-18 22:38:02 | 只看该作者
好吧,可能打法不一樣,我打牌最小上200bb。
100bb以下的局,以現在poker的大環境reg基本上都不會犯錯了,其實就是波動戰
所以10000刀在5-10對我來說就是5個buyin,2-3個section running bad就打光了。

我還是支持全統的50個buyin做bank roll。
這樣無論是心態還是在有大魚上桌時能不停的補滿,拿最大價值。