智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教:出现了灾难性的session之后如何调节心态?

July 发表于 2019-1-16 08:42:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
比如一个session不小心一下掉了1500+BB这种(买入上线只有150BB),大家之后都是如何调节心态,像没事儿人一样继续Grind
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
haoqianruhaose 发表于 2019-1-16 09:28:37 | 只看该作者
这个看个人心态的吧,有些人可以没事人一样,有些人心理素质差点需要恢复很久,比如我。我现在管理自己的办法是掉300bb下桌,今天不再打,避免这种情况。哪天上头了真的输了1000bb+,那需要停牌几天反省自己。
整体来说时间是最好的解药,它会带走一切,无论悲伤痛苦幸福快乐。
一条街价值诈频 发表于 2019-1-16 10:05:02 | 只看该作者
20个买入一天止损1个买入,40个两个,100个5个~若超过就停止相对应的天数,如100个买入你掉了10个就休息两天,偶自己是这样做的,因人而异~
sky1021 发表于 2019-1-16 10:08:23 | 只看该作者
佛性德州:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃
daniel 发表于 2019-1-16 10:14:05 | 只看该作者
先看看你平常打的局波动是否大,如果经常都是500bb左右的波动量,1500bb不大

如果经常都是100bb左右波动,1500bb就非常大了

给自己定一个计划,按波动量来算,超过平常3倍波动下桌休息

我最高的记录是一局down了24个买入,现在线上非私局尽量避免超深筹码,经常会遇到很邪门的事情,比如两天内三次顶葫芦遇到四条。
AKsReid 发表于 2019-1-16 10:22:12 来自手机 | 只看该作者
我一般会选择复盘学习,如果没有打错牌,资金没压力的话会当无事发生。
一条街价值诈频 发表于 2019-1-16 15:03:46 | 只看该作者
一条街价值诈频 发表于 2019-1-16 10:05
20个买入一天止损1个买入,40个两个,100个5个~若超过就停止相对应的天数,如100个买入你掉了10个就休息两 ...

也不一定休息一天,若是每天原本玩两场,就当场次休息~
hitnuts 发表于 2019-1-16 15:15:14 来自手机 | 只看该作者
情绪控制与调节是一个多维度的事情,基本上跟BR,平时的赢利能力,自己的情商性格,经验都正相关。18年我犯过一个大错,有一天晚上我喝了酒(没有醉),过了两三个小时以为自己清醒了说加会班吧,两个小时输了18(1800bb),这是我全年波动最大的一次,基本是我平时最大波动的3-4倍。然后就洗洗睡了,睡的很香。第一是已经赢了不少,输这18也不疼不痒,第二是知道能赢回来,后面几天正常打4天赢了20多回来。我的感受是情绪之所以会崩很可能是事情已经超出了自己能控制的范围,把事情都控制在可控范围内最好。比如:1.懂得认输,知道今天累了再打也没好结果;2.合理评估自己的能力,因为打现金的人都觉得自己打的好,所以能合理客观的评估自己很重要;3.合理评估后在自己的能力范围内做事。
001596 发表于 2019-1-16 17:03:15 来自手机 | 只看该作者
你看老墙输了之后也开车出去散心了,所以休息几天是没错的,至少先冷静下来,才能复盘
 楼主| July 发表于 2019-1-16 17:30:57 | 只看该作者

谢谢大家的留言。
休息了一天,今天去玩了一小会儿,追回来500+BB。
我平时在300BB左右的波动都是比较正常的,因为我们的局比较疯。上次输大了,主要是桌子上最大的鱼运气好,尤其是对上我的时候,好到爆棚。但复盘,还是多输了不少的,主要原因还是tilt,不信邪,明明牌面发成什么都赢不了了,还不甘心的call down。运气差的时候就是邪门到,你最最不想看到哪张牌来,那张牌就一定会来。

另外原因就是桌子玩bomb pot,太hate这个东西了,倒霉的时候波动简直巨大。可以连续几圈的bomb都输,每次一定是至少一个buyin。

我当时还和我好朋友一桌,他认为我打的很差,因为我call down鱼很多(每次都死),他认为那条鱼rarely bluff,我认为那条鱼bluff一堆,但后来我仔细想想觉得也许是我错了。我之前和鱼同桌他的确bluff不少,但是他都是水下,上次他是大水上,也许他水上的时候真的不一样。而且他如果有点脑子就应该知道我当时都tilt到天上去了,不应该bluff我的。不过还要再观察