智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Aceblocker

一個港仔牌手

7years 发表于 2021-1-9 14:07:55 来自手机 | 只看该作者
期待,我希望是NLHE的手牌 不是Omaha的因为我只看得懂德州哈哈
 楼主| Aceblocker 发表于 2021-1-12 03:47:41 | 只看该作者
第21章
靈魂閱讀

Soul Read, 中文翻譯,靈魂閱讀。
是線下扑克桌上特有的贊美詞。
用這個年代的扑克理論來解說,
就是牌手做了一個非常小頻率的決定,而且剛好在這手牌上是正確的。
而且通常形容在抓bluff上。

這一章的主人公J,我必需要介紹一下。
他是我們這魚村線下Poker圈裡非常之有名而受尊重的一位牌手。他正職是位會計師,但也是一位長期盈利的牌手。我和他認識了5年,同桌近百次,交手幾百次,而且我們桌下是好朋友,經常都會討論手牌。所以說我們是非常之熟悉對方的範圍和打法的。桌上的時候,那就干的你死我活。

================= ================

NL 5-5 1800 effective
這是一個7人私局桌,除了我和J,其他都是各種類的魚,翻前基本上都喜歡limp call。

J在MP open to 20,超過300bb那他在MP open範圍是相對緊的,他會減少用小小對22-55,和低張suited 1 gap (86s),offsuit board ways(KJo)這種牌,但也不是絕對。
我在BU翻開了9s9d,大部分的時候我會3bet,但剛好這手我選擇的call。
SB浪魚call
三家入flop

Flop 8d 5d 6c (65)
MP 幾秒check,大概率是沒有強成牌和強draw,會有控池的超對頂對,draw。
我幾秒 bet 40
99在這裡我應該是一定bet的,for value and for protection。
SB魚call,讀不了,啥都有可能,但一定不強。
MP短考後raise to 175。(表情就不形容了,永遠沒有信息)
我短考後看了一下牌,這是我的習慣動作,只要被raise都會看。然後開始進入長考。
我把他放在三個範圍,沒花blocker的超對,強draw包括高張抽花,花順draw,帶對抽花。還有非常小概率的強成牌 順子(我雙block)和慢打的set。
好了,那我在他眼裡的範圍呢?那就太J8寬了。這個board check到我BU,我有個後門都有可能bet。
然後到考慮action了。
像條狗一樣Fold掉?不,我不要。
像條魚一樣call住?我想像不出有那一張turn我會喜歡。要不就發死我,要不就打不出value。
Raise? 我在這是可以代表所有強牌的,我可以有所有的順子和set。而且能打掉他的超對。

我flop 3bet to 550,這就等於對他說我是你爸爸!!!
SB魚秒fold
MP 考慮了大概了30秒後,扔出了他的習慣性allin動作一個碼推我一臉,就好像對我說,我TM才是你爸爸一樣。

完了,撞剛板。
唉,還是乖乖的像條狗一樣fold吧。

等一下。。。我的牌感拉住了我。
再想一下,再一次翻開了我的99。
首先,他不會玩47。
第二,他會用set在這樣子的flop check raise?
然後面對天順面的flop 3bet用set flop 4bet allin?我反正沒見過他這麼打。
第三,所以他在說他是97s(97o不可能玩的),我雙blocker,這就剩2 combos了。
我開始回億他在flop深碼allin bluff的記錄,基本上都是強draw。
有沒有甚麼領先我的成牌會轉bluff?沒有。

靈魂閱讀
我給他的範圍是 2 combo 97s,1 combo Ad7d,1 combo 6d7d,3 combo 87s,6 combo 77,1 combo 99,1 combo 88(我只給一個)
那麼算上我投入的錢,這是一個正確的call。

I call

來猜一下結果。

吹牛无罪 发表于 2021-1-12 03:53:27 | 只看该作者
J 拿 77?
rahj 发表于 2021-1-12 10:14:01 | 只看该作者
我刚学牌那会,读牌谱最喜欢Soul Read,那真是不管啥牌都能猜对,
现在不行了,只是偶尔用来hero fold一下,乱猜个6d7d吧
回过头,我选择Get out like a dog
7years 发表于 2021-1-12 16:49:06 来自手机 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2021-1-12 03:47
第21章
靈魂閱讀

这个牌应该跟,尤其是面对你3b他4b的情况下基本排除了超对的范围。不过我flop会打1/3 这里你范围优势不用打太多 保护也够了。
sumo1990929 发表于 2021-1-13 10:05:45 | 只看该作者
A7D7
whatismyname 发表于 2021-1-13 12:39:09 | 只看该作者
Ad7d吧
打个嗝 发表于 2021-1-15 06:00:56 | 只看该作者
思考是强听牌。
AD7D
在深筹码下我的99翻牌面对J这种对手会直接丢。
要不然翻前3B   【指高频率】翻后优先还是保护后手。对手长期盈利玩家。不是好的目标对象。避强击弱吧
我不认为99翻牌弃牌是错误选项。【可能我的风格太谨慎。个人愚见】
 楼主| Aceblocker 发表于 2021-1-15 14:02:17 | 只看该作者
打个嗝 发表于 2021-1-15 06:00
思考是强听牌。
AD7D
在深筹码下我的99翻牌面对J这种对手会直接丢。

對於J這種會平衡的對手,任何一個選擇其實都沒有錯的。
如果我不是那麼熟悉他,我會高頻率的選擇更保守的line。
 楼主| Aceblocker 发表于 2021-1-15 14:10:40 | 只看该作者
他的手牌是87s。
block top set block 順。

而很多網友選的Ad7d,他說是不太適合用來bluff allin的。
因為Ad7d本身就有非常高的equity,而且能壓制其他任何draw。
如果他拿的是Ad7d,那他就block了大部分的bluff/draw了。
而我的range剩下的就都是set和nuts了。