智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weizhi18

请教一些关于基础学习的问题

sky1021 发表于 2018-12-21 17:40:59 | 只看该作者
weizhi18 发表于 2018-12-21 12:22
这和扑克无关,和常识有关,我只就事论事,无论任何行业,从一开始就说不用看书不用关心技术,尤其一开始 ...

德州盈利几大要素里面 技术确实权重不是最大的 但完全忽视技术当然也不行

不知道您老现在技术含量自我评估为多少

假设满分100分,也就是世界公认顶级选手的水平,我认为达到80分就没有必要在技术上钻研了

以上观点仅限国内平台

当然 您老想挑战PS锻炼技术 那也是可以的 如果是以盈利为目的 那是非常不建议了

楼主| weizhi18 发表于 2018-12-21 18:36:02 | 只看该作者
sky1021 发表于 2018-12-21 17:40
德州盈利几大要素里面 技术确实权重不是最大的 但完全忽视技术当然也不行

不知道您老现在技术含量自我评 ...

对嘛,我说了技术现在是零级,如果现在就让我少学技术而去修炼情绪心态,那岂不是要我把范围严重的两级分化:要不做个傻子,要不做个圣人。这两样老汉我都不想啊。另外我打算去PS就是以盈利为目的啊,虽然一开始目的是为了锻炼技术,但只有盈利才能反映技术啊,才能天天吃油饼吃饺子啊,才能高兴啊。不过你现在的不建议我接受,等我学习一段了再去。

AKsReid 发表于 2018-12-21 19:42:04 | 只看该作者
weizhi18 发表于 2018-12-21 18:36
对嘛,我说了技术现在是零级,如果现在就让我少学技术而去修炼情绪心态,那岂不是要我把范围严重的两级分 ...

60多岁的老人家还行,不过德州规则很简单,但是分的还很细的。
建议你先问一下你自己的目标是什么,这样才能有的放矢,不忘初心。
 楼主| weizhi18 发表于 2018-12-21 20:19:21 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2018-12-21 19:42
60多岁的老人家还行,不过德州规则很简单,但是分的还很细的。
建议你先问一下你自己的目标是什么,这样 ...

恩恩,好,好啊,你这年轻人不错,我心甚慰啊。我的初心其实是拿两条金手链啊,那还挺好看的,回头我俩孙子结婚了,给他们俩媳妇一人一条当礼物,这想法不错吧。虽然可能性不大,但我就是这么想的啊。

rahj 发表于 2018-12-22 10:09:13 | 只看该作者
其实在中低级别中,玩家最大的技术漏洞就是情绪失控导致的技术变形
你能提升自己A-game的技术水平,但是C-game呢?
大家都犯错的情况下,尽量自己犯的是小错,即便不能自动从别人的错误获利
傻傻的鱼 发表于 2018-12-22 10:31:00 来自手机 | 只看该作者
weizhi18 发表于 2018-12-21 20:19
恩恩,好,好啊,你这年轻人不错,我心甚慰啊。我的初心其实是拿两条金手链啊,那还挺好看的,回头我俩孙 ...

想拿手链学有限,相对好拿点,前两天碰到永利一个dealer,拿过有限的金手链
 楼主| weizhi18 发表于 2018-12-22 15:06:32 | 只看该作者
rahj 发表于 2018-12-22 10:09
其实在中低级别中,玩家最大的技术漏洞就是情绪失控导致的技术变形
你能提升自己A-game的技术水平,但是C-g ...

我还没弄明白A-game C-g ...的意思,查了半天也没查出来,请指点。
rahj 发表于 2018-12-22 15:12:13 | 只看该作者
weizhi18 发表于 2018-12-22 15:06
我还没弄明白A-game C-g ...的意思,查了半天也没查出来,请指点。
...

A game就是理想状态,与之相对应的是B game(次优)和C game(不好的状态)
 楼主| weizhi18 发表于 2018-12-22 16:36:47 | 只看该作者
rahj 发表于 2018-12-22 15:12
A game就是理想状态,与之相对应的是B game(次优)和C game(不好的状态)

恩,谢谢,
关于不好的状态我现在认为原因有几种,第一是受扑克之外的状况境遇影响引起变形,第二玩了超过自身资金状况的游戏,压力致使变形,第三种是技术层面的缺失或者没有真正理解导致被削的失控了,第四种是运气吧,包括被认为运气的正常波动。第五种最像前面回复说的情况,认为重要的是情绪不是技术,我觉得他们可能是在小额使用某种程序化打法,只需要执行,但人不是机器,情绪问题是必然,况且到最后执行不好会输,执行好了可能会成为混子。

我初步的想法,这就建立体系,然后才能发现和避免短板。先不说那些形而上的,首先面对德州扑克技术层面的各种起手牌的选择,每一圈的打法,每个位置的打法,面对各种筹码量,各种下注情况,各种公共牌,各种桌面情况,各种对手的打法,,这些东西可以做到细致入微,基本通过努力都可以在不长的时间实现,有点难的是选择什么标准来衡量这些东西的正确或错误,基本的道可能就是大家说的正EV,但是我看了两个月书,总觉得正EV建立的基础也不牢靠,先不说在不同处境下的正EV标准可能会不同,根本这本身就是建立在不完全信息上的决策,有很多模糊的地方,而我们内心真正期待的是能尽量找到符合完全信息的决策。我现在只能先学习最基本的打好基础,然后实战时通过资金管理体系和心理建设体系来补充和尽量弱化或回避不好的状态。以后再尝试用各种方法比如修炼特异功能啊,学点法术啊,风水啊,,,追求各种超越了。

楼主| weizhi18 发表于 2018-12-22 16:45:18 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2018-12-22 10:31
想拿手链学有限,相对好拿点,前两天碰到永利一个dealer,拿过有限的金手链 ...

哈哈,好。