智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教一些关于基础学习的问题

weizhi18 发表于 2018-12-19 15:25:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是个准备入门的新手,前些年都是朋友之间业余水平打着娱乐,没有接触了解过任何专业点的知识,更不用说系统学习。
今年闲暇时间多了,兴趣使然多浏览了些关于德州扑克的信息,越来越有兴趣,打算专门深入学习,以后作为自己的半职业。
通过在网上各种浏览了解后,模糊的有了些自己的学习规划,希望在这里能有高手给些建议,以便少走些弯路,避免些不好的习惯和思维方式。刚加了智游学堂微信群,但一两句说不清楚,只好这里发帖请教:
首先我只算知道怎么玩,虽然以前朋友间打过不少,有些通过直觉习惯总结出的方法,和因为自身职业套用的简单的胜率盈亏比理论,其它基础基本是零。归纳自己性格特点,属于天性喜欢冒险,不受约束,属于打起来比较凶的。但随着年龄和经历的增加,纪律在思维里占比重越来越大。
夏天开始准备系统学习后,由于现实缺乏途径,思路是在网络通过书籍学习半年,作为基础,然后再开始玩扑克之星作为实践和反馈,包括去澳门玩现金。
第一步到今天两个多月一直学习的书籍是:哈灵顿现金, 无限德州扑克理论与实践(自己感觉这本书作者很不好,为了写书而写书),扑克蓝图,德州扑克的数学,和最基本的ABC策略。心里是把这些当做基础,要打好,每天深入学习五个小时左右,打算四个月能够通透。
然后第二步再开始学习EASY GAME,范围之战,SSHE低限注无限德州扑克圣经,无限六人桌策略指南,当做中等的提高。自己想的是因为有些基础了,这四本书两个月就可以通透。
第三步打算边实战反馈,边学习Kill Everyone,无限德州扑克进阶指南,和一些GTO策略。
然后就是自己在资金管理,情绪管理,思维超越上的摸索了。

这都是自己几个月来在网络摸索后得出的计划,也不怕见笑,只是希望得到些建议和指点!先谢过!

hitnuts 发表于 2018-12-19 23:50:12 来自手机 | 显示全部楼层
书的话建议看那本60多页艾迪米勒编的那本就够了。大道至简。太繁琐复杂化了反而效果不好。
马甲的小马甲 发表于 2018-12-20 01:08:02 来自手机 | 显示全部楼层
作为花了5-6年时间打现场的刚刚脱离新手期实现稳定盈利的司机给你说:低级别技术不是很重要,看哪本书不是很重要,情绪控制够你喝几年的,很多人喝几年也喝不明白
 楼主| weizhi18 发表于 2018-12-20 01:20:19 | 显示全部楼层
谢谢楼上两位的热心,但你们的建议我认为是不太对,虽然德州扑克我是新手,但对于事物的学习认知过程我还是觉得,第一个大道至简的前提应该是由简入繁再化繁为简才好些吧,改回避的不该是简而应该是歪吧。第二个情绪的问题首先该建立在一定的技术基础上吧,只有在某种的共同层次上情绪才会是关键因素,比如和泰森打架,我情绪心态再好,他情绪心态再差,永远都是我挨揍。
 楼主| weizhi18 发表于 2018-12-20 01:21:45 | 显示全部楼层
我是对这些学习的途径和书籍不是太了解,想少走些弯路,但不想走捷径。
 楼主| weizhi18 发表于 2018-12-20 01:48:46 | 显示全部楼层
另外我的想法是,如果开始实战,第一前期不打比赛,避免各种侥幸心理,第二不做那种小微级别开几桌赚钱的,只开一桌,那怕不赚钱小亏,也要尽量在高点级别打。不知这种思路能行得通吗?
马甲的小马甲 发表于 2018-12-20 02:49:34 来自手机 | 显示全部楼层
如果有可能不要学poker,太浪费时间,有这精力干别的啥都好,特别是你只能打网络
EvoLut1on 发表于 2018-12-20 03:21:51 | 显示全部楼层
多实践多打,理论上学到的东西才能得到验证。
sky1021 发表于 2018-12-20 08:11:23 | 显示全部楼层
马甲的小马甲 发表于 2018-12-20 02:49
如果有可能不要学poker,太浪费时间,有这精力干别的啥都好,特别是你只能打网络 ...

+1++1+++1++++1
 楼主| weizhi18 发表于 2018-12-20 11:15:13 | 显示全部楼层
马甲的小马甲 发表于 2018-12-20 02:49
如果有可能不要学poker,太浪费时间,有这精力干别的啥都好,特别是你只能打网络 ...

唉 我就是有时间 另外现在真不知道别的有啥好干的 是真不知道