智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

preflop fold AA,我的确那样做了!(本人真实经历)

ken0721 发表于 2009-10-19 11:22:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
preflop fold AA,我的确那样做了!(本人ken的真实经历,大家也可以当短篇小说看)

要追溯到1个多月前了,FTP 750K保证金的卫星赛,1800人左右报名,前100有门票。

比赛进入最后120人时我在85名左右,已经打了3个小时了,当然不想一把出局。
小心翼翼的避开CL和短筹码,靠那些边缘牌偷着中等筹码玩家的盲注勉强存活,
当然还希望来一把JJ+或AK让我double up从而脱离危险区,但是已经有1个小时没有见到这种牌了。

老天似乎并不照顾我忐忑不安的小心脏,又30分钟过去了,尽是一些37,49之类的垃圾牌,
拖延战术很早就开始用了,没办法为了最终的胜利,必须先苟活着。
还好我上家筹码安全无心恋战,每次到最后只剩2家时他都直接放弃送我小盲,虽然这样的机会并不多,但一旦出现就意味着我又能拖过一圈。

比赛开始已经4个小时了,现在101人,还差1人就比赛结束完成任务,很不幸现在我的排名是101位,筹码量为0.5个BB。
是的你没有看错,现在的blinds是1200/2400,ante 200。我的筹码是1280。
现在是bubble阶段,采用了手牌淘汰制,拖延战术已经无效。
而我现在又扔出了200 ante,来到了utg+1位置。铡刀已经架在了颈侧,还有2手牌我将被迫下BB,而这桌除我之外的所有8人毫无疑问的都会call上来并check-down。
但是我仍然坚信,毕竟还有另外100个人在,任何事情都有可能发生,我还没有出局。我打牌故我在!

没有时间让我空想了,2张牌发了下来,竟然是两张刺眼的红色AA。
苦笑,现在的AA又有什么意义,半小时之前如果能来的话,也不至于现在如此狼狈,
可以预见的是我的allin会让所有的人跟上来,即使我先摊牌告诉他们我拿的是AA,他们也乐意用群众的力量把我变成bubble-guy。

但是我还有退路吗?拿着AA勇敢的去死,总比到BB被迫ALLIN来的光荣,胜率也能高很多,
眼中闪过一丝决然,把鼠标移到了跟注按钮,看着进度条在缓缓的前行,右手食指微微加力,准备就义!
突然眼角一跳,我看到了全场最小筹码者变成了0!这个数字在前一秒还是1280的我的,现在变成了0!
我迅速看了一下比赛大厅的赛桌列表,果然在另一桌,有一个人的筹码已经为0,但由于是手牌淘汰制,必须所有桌子都结束这一手牌,比赛才会结束。
切回自己的赛桌,迅速点了fold,长吁一口气,瘫倒在电脑椅上,突然发现浑身已经湿透,再也抽不出一丝的力气了。

从鬼门关上拣回了一条命,顺利获得了750K的比赛门票,因为比赛时间在周日凌晨,而上班族的我明显不能打这个比赛,所以反注册得到43000点ftp,留作以后比赛用。

这次的经历对于我印象实在太深,已经过去了1个多月了那些细节还历历在目。
写出来希望能和大家共享。

另外这是我在智游城的处女贴,是大头和大毛的事情把我引到了这个论坛,
关键就是这次国庆我也在澳门永利打50/100,有幸同北京MM和她的男朋友同桌,我就是那个黑色连衣帽的上海男子。所以对他们的事件还是比较关心的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
liuchen 发表于 2009-10-19 11:30:22 | 只看该作者

preflop fold AA,我的确那样做了!(本人真实经历)

战略的决定,学习了。也弄明白了什么叫按手牌结束比赛。
RichZhu 发表于 2009-10-19 12:06:36 | 只看该作者

欢迎,欢迎!
好贴,好文笔。可能保留时间已经用完了。要不然最好的办法是点到那个桌子,根据结果来决定打还是不打。
Howard 发表于 2009-10-19 13:27:13 | 只看该作者

赞 fold AA。

本人曾在live卫星赛里面fold过比AA还大的牌:一手set。100进10的卫星赛,还有11人,我筹码中等偏上大概10BB,有两三个人已经仅剩一两个大盲了。大盲44,flop出Q94彩虹色,我check,另一筹码跟我差不多的人猛bet,我就扔牌了。不过我亮出牌给他看,说你何苦呢?你大不了就是AQ或者Q9罢了,你非得赢我的筹码有什么用?他果然亮出Q9,对我不好意思的笑笑。后来我干脆就跑到外面去抽了一支烟,回来一看,已经进前10了。
 楼主| ken0721 发表于 2009-10-19 13:36:16 | 只看该作者

赞 fold AA。

本人曾在live卫星赛里面fold过比AA还大的牌:一手set。100进10的卫星赛,还有11人,我筹码中等偏上大概10BB,有两三个人已经仅剩一两个大盲了。大盲44,flop出Q94彩虹色,我check,另一筹码跟我差不多的人猛bet,我就扔牌了。不过我亮出牌给他看,说你何苦呢?你大不了就是AQ或者Q9罢了,你非得赢我的筹码有什么用?他果然亮出Q9,对我不好意思的笑笑。后来我干脆就跑到外面去抽了一支烟,回来一看,已经进前10了。

Howard我看了你的KQJ理论,太强了!
你是常驻国外的live玩家吗?真羡慕。
我喜欢打live,无奈国内内地没有环境,每次长假只能去澳门过过瘾。
也很佩服那些辞了工作在澳门打牌的专业牌手,虽然每次我去澳门都能赢钱,但是感觉做职业玩家还有很长的路要走。
pickwick 发表于 2009-10-19 15:07:44 | 只看该作者

赞 fold AA。

鬼佬是有这样疯的,大筹码的也一概紧逼,气得你不行,但稳进钱圈就忍了好几次,真的见过忍无可忍,大牌反而被干掉的

问问Howard,要是我先亮牌然后加注,算不算违反live规定,给他点心理压力
亮出AA加注,prefiop前是不是一般都不敢应战了,呵呵,给他来个中华典型的,不战屈人之兵
Howard 发表于 2009-10-19 20:29:49 | 只看该作者

[quote="Howard":2fved8q1]赞 fold AA。

鬼佬是有这样疯的,大筹码的也一概紧逼,气得你不行,但稳进钱圈就忍了好几次,真的见过忍无可忍,大牌反而被干掉的

问问Howard,要是我先亮牌然后加注,算不算违反live规定,给他点心理压力
亮出AA加注,prefiop前是不是一般都不敢应战了,呵呵,给他来个中华典型的,不战屈人之兵[/quote:2fved8q1]

比赛里面一般都有规定,故意亮出自己的牌就等于这手牌disqualify了,而且也不能自己说出自己的牌。Heads-up的时候部分赌场可能不限制。但是PF很难headsup,除非你AA在小盲,其他人全缴枪了。我觉得可以利用巧妙的看牌方式,让剩下的人全都看到你的牌,但是你又不能让dealer和摄像头看出你是故意的。呵呵
eastfox 发表于 2009-10-19 20:33:02 | 只看该作者

很不错的文笔啊,赞一个
pickwick 发表于 2009-10-19 20:40:12 | 只看该作者

[quote="pickwick":27cwzh34][quote="Howard":27cwzh34]赞 fold AA。

亮出AA加注,prefiop前是不是一般都不敢应战了,呵呵,给他来个中华典型的,不战屈人之兵[/quote:27cwzh34]

比赛里面一般都有规定,故意亮出自己的牌就等于这手牌disqualify了,而且也不能自己说出自己的牌。Heads-up的时候部分赌场可能不限制。但是PF很难headsup,除非你AA在小盲,其他人全缴枪了。我觉得可以利用巧妙的看牌方式,让剩下的人全都看到你的牌,但是你又不能让dealer和摄像头看出你是故意的。呵呵[/quote:27cwzh34]

可以用语言暗示吗,暗示性的威胁,比如:现在如果只按2张手牌牌面定输赢的话,我愿意押上我的所有
或者,我真的想象不出桌上还有任何两张牌比我大,呵呵
吓他们一身冷汗
Howard 发表于 2009-10-19 21:07:18 | 只看该作者

[quote="Howard":kbky58ws]赞 fold AA。

Howard我看了你的KQJ理论,太强了!
你是常驻国外的live玩家吗?真羡慕。
我喜欢打live,无奈国内内地没有环境,每次长假只能去澳门过过瘾。
也很佩服那些辞了工作在澳门打牌的专业牌手,虽然每次我去澳门都能赢钱,但是感觉做职业玩家还有很长的路要走。[/quote:kbky58ws]

谢谢!我是在美国打牌,业余玩家而已。目前没有打算成为职业的。业余有好处啊,打牌输了还有工资呢,这么一想,打牌ontilt的时候就会少很多。