智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2009年10月18日-周赛笔记,求指点。

liuchen 发表于 2009-10-19 00:17:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来扑克学校的赞助没申请下来,心情不是特别好。论坛的前辈mardiego 告诉我可以参加论坛的周赛,在这里对您表示感谢,是您给了我机会得以和论坛的各位前辈交流,同时也要感谢Rich zhu大哥,因为自己的疏忽,报名的时候网速比较卡,结果报名了两次,本来按照规则应该是取消比赛资格的,但是Rich Zhu大哥念在我是新人,对我网开一面,原谅了我一次,所以得以顺利进入比赛,在这里对您也表示感谢和歉意,以后在报名的时候我会注意,对于论坛的其他事项,以后我有做的不对地方的也请您多多提醒。

早上睡醒,开始直接打游戏币的9人的sng热身,ftp的游戏币现金桌感觉比较胡来,这一点不如ps,但是比赛桌还是比较好的。11点 比赛开始,第一次参加论坛的周赛,感觉还是很激动的,呵呵。看了看总人数为80人,钱圈27人,感觉应该会都比较紧,像游戏币报名的那种mtt选手一开始大数量的出局的情况可能不会发生。

果然,第一局就已经明显感觉出来了,比较紧。第二手牌在前位拿到Kc 9c,平call溜进。结果就小盲、大盲三人进池。Flop 7h、ad、4c。SB抢先bet 。BB fold,我也直接fold。筹码1470

第二手牌按钮位置Qc、Jc,上家3BB,我call,枪口 call。利用位置拿边缘牌溜进。3家进池。Flop:Kc、Jh、7c。我中对买花。Pot285,前位下注120.后位call。我这里只是一个中对中边抽花,面对这个pot我的第一感觉就是稍有不慎就会失控,虽然不清楚这里flush能不能拿下这个彩池,但是感觉应该可以,这里我也相信,2人之一肯定有顶对了。这里120call 525的pot,比例接近1:4.3. 。不是很合适,这里犯了第一个错,不合适抽牌的比例抽了,Turn:2h。这张牌没啥帮助,但是我觉得也没啥影响。前位应该也能感觉出来,继续Bet 120。后位也冷跟。这里我比例很合适了,120 call885的pot。比例是1:7.3。继续跟进。河牌Ah。前位check,后位bet 180。这里我做了一个很失败的决定,拿中对中边call了这个VB。前位也check——call。后位AJ两对,我这手多损失了180。第二个错误很低级,不能原谅,筹码跌到915。这手牌纯属心浮手滑,不应该。也算是给自己敲响了警钟吧,这时候我感觉到压力了。

后面开始收缩,拿到A3在前位fold,flop有A,结果打到河,双方都是J4平分彩池,这里感觉到了自己经验的不成熟,在桌面上筹码有优势的选手开始偷盲施加压力了。

再一手拿到KQ,15/30的盲。地主枪口3BB,我筹码最少,长考后call。其余人flod。Flop:[8d 3d 9s] ,地主bet 1BB挑逗。我接受,转牌[Kh],地主bet 42 继续挑逗。我忍,接受挑逗。河牌[6h] 地主bet  50。 这里我看下牌面,无花、有顺面。我这里选择直接all in。地主fold,感觉可能是挑逗够了。这里回看记录的时候,发现all in是错的。错误的原因是all in的没价值,别人没牌人家跑,别人有牌自己亡,下次注意。筹码1172.

后面一手在枪口位拿A8s平跟进池,在flop有A的情况下,直接1BB,拿下彩池。
后面又直接扔了几手,在后位拿到Kc Jd。前面地主加注3BB  90。地主前面的牌都参与了,稍有损失,这里我决定再加注,我直接raise pot  315。都fold,地主call。Flop:[7d 8d 2c] 地主再次前位挑逗bet 60。这牌错过了我的高牌,牌面有花面,pot 675。地主bet pot的10分之一。这让我不太喜欢,再看看自己的筹码还有707。Call的话自己会被动,也和rrflop的rraise矛盾,call会示弱,turn上铁定会在他前位下bet被操纵,如果加注就等于是直接all in。Raise1BB没有任何意义,这里已经没有任何和他慢打的必要,也没有可能,也不能让他看便宜翻牌,在我筹码只有不到1200的情况下,我拿出3分之一的筹码看翻前下注,他能拿什么底牌跟我呢?[7d 8d 2c] 这三张牌如果暗三是77  88 前位3bb也说得过去,但是78,2对的话我觉得他还不太敢,JJ下的小口袋我还有一定的机率大牌成对,目前还输他的Ax系列,但是也有微弱胜率。我觉得他错过牌的可能性也很大,这里光剩下赌了,于是我直接all in。地主没考虑直接call,我心那个凉啊。结果地主是[5d 9d]抽花加卡顺。转牌河牌均没有发到他要的牌,他这牌成手的几率也很大,现在想想也是一身冷汗,幸亏在flop上没有慢打,这里感谢范玮先生,他在卖轮椅的时候对大忽悠说过:“我要是跟了我就上当了~”这里成功翻番,筹码2209,压力顿减,我摇身一变,自己成了地主。接下来不知道地主是不是on titl了,拿翻牌前AT call了前位的all in。翻牌后是口袋8。还好我在枪口扔了我的A9。转牌河牌没有帮到他,2手牌就让本来桌上的筹码领先者成了淘汰者,我不由自主的想起了那句话:“无限注德州扑克是一项危险的运动。”

第一次换桌后,我发现我筹码在桌子上第二,。其他人都在1500左右,起手拿到JTo,前位平跟想溜进,可能是自己在前位平进,又是大筹码,一直扔到BB。Folp出[Kd 2c Qh],BB直接Bet 1个BB试水。我抽2头顺子,就2个人,我又在后面,当然愿意和他别搞得太大,冷跟,转牌 [3h],BB bet 2BB,我再跟直接看河牌,也没有心思猜他的底牌,河牌没中顺子,BB bet 1个pot。我直接扔。筹码:1989.

又扔了2手,20/40的盲。我枪口位置拿到AQ,这里失败的是考虑的时间稍有点长了,直接call 平进。后位有人3BB 120,SB call,我call。3人进池。flop[Jd 3c Qh], pot 340 ,我TPTK。SB check  我也check,后位bet 200,SB扔。我Raise到1000,他直接all in。这牌还是怕暗三,2对我现在不一定会输,其他我还占优势,我应叫。转河都是5,没有被BB,筹码再次上升,现在真的是地主了。

这时候看到聊天框里有人打了个NH,很开心。一看名字还眼熟,是maydiego。我记得这位朋友回过我的帖子,我当然很开心,他后面接着说了一句:“too agg”我隐约记得这个单词见过,应该是凶还是紧的意思来着?想不起来了,看来真应该抓紧学英文了。

后面没太有牌,拿了几次KXsl溜进,没有什么大作为,这时候盲注也开始上涨了,竞争开始变得激烈起来了,我也就没有参与太多的彩池。有手牌我后位拿到Qd Jd,maydiego还有900多筹码直接all in,我3500+,应叫,他69o, 结果直接发出23456平分。ftp的系统有时候也会开开玩笑。

后位拿到KK,前面只有1人平跟,我直接加注一个pot,都扔扫盲,不知道是底牌都不好,还是因为我的形象,也不知道比赛中期,筹码领先时,大口袋牌是应该慢点打尽量多收点受益,还是应该安全一点?请指点。这里没有找到亮牌选项,比较郁闷,本来想亮出来给大家看的。

之后拿口袋7,maydiego 还有不到20个BB raies到3BB。我直接扔。
BB位置拿到[2c 2d],30/60盲。偏后位置小筹码还有11~12个BB,下注3BB,SB是大地主,接近100个BB,跟call,我觉得小筹码应该是AK~AT,不太像口袋,于是想拿小口袋和他单挑,于是直接raise pot9个BB,小筹码果然all,我觉得地主会退,没想到地主跟注,我想了一下,口袋2面对两家有点悬,fold。结果小筹码KT,地主JT。 翻牌[4h 9d 5d 7h] [8s],地主神奇拿到顺子,我也算没啥可遗憾的了。不过损失了接近900多,比较肉疼,并且,处境有点危险。2000多的筹码现在属于中下游,很危险,我觉得应该开始a或者f了。

扔了一些位置不好的Ax和KJ等等的牌,慢慢升到60/120,到了我的大盲,又是maydiego加注360,他已经靠2手很老辣的牌翻了2番,由900多筹码一跃5000多。我觉得他在抢我的盲,因为他知道我比较紧,而且他利用合适的位置抢了我身后几个死人的盲,我筹码只有1700+,低于平均水平,我是BB位置口袋5,我不能把盲让给他,口袋5也来的挺是时候,all in,maydiego跟。翻牌出5,拿下这局。筹码3470,又安全了一些。我和maydiego多次交火,有手牌maydiegoa枪口平进,我拿KQ加注pot,他rraise,我想了半天不放心,扔了,maydiego亮出AA给我看,好家在,躲过一劫。三条5又杀了他一次后,maydiego说我要开始抢盲了,结果口袋2和我的口袋Q碰撞,被打残,剩下300+,接着下一手就又碰到口袋K,饮恨离开。我筹码6000+暂时安全,离开了拼杀激烈的中下游进钱圈的队伍,只是坐山观虎斗了。

进圈后,我也没有了压力,因为本来也没想到会进圈,在大盲位置拿KQo保护了一次大盲,被TT打败,损失了2000多。接着又拿AT保护小盲跟了一个小筹码的all in。结果人家是AJ,而且flop有J,但是ftp再次神奇的发出了[Js 8d Qh 7h] [Ks],河牌让我成顺子,我估计这哥们郁闷坏了。

开始收ant的时候,我知道了ant的厉害,那钱真是哗哗的往外淌啊,那个心疼啊,但是我的筹码还有4000+没有任何的优势,也就是中等偏下,枪口下拿到JJ,我直接all,尽然有2家call,一个ak 一个9T,其中有地主,发牌都没有拿到牌,我JJ直接拿下pot,我一跃又再次成了地主。

我看了看人数还有12人,我决定不跟任何人起冲突了,直到进ft为止。
顺利进入ft,比较运气,连续拿到大牌,并且总是在flop拿到顶对,然后直接下pot要池,大家都让给我了,而我却因为一直没有找到亮牌选项急的要命,想表白自己不是偷,估计形象烂偷了。然后在后位拿到KQ,不敢加了,怕大家抓我,只是平进,结果大家都平进,翻牌KK9,大家都让,我没办法,只好再下pot,结果一个哥们直接all,估计是真的怒了,要抓我偷,我觉得我肯定是大踢脚,只好跟,果然K7vsKQ。又拿下了。

后面有手牌,我后位AK,盲注300 /600 ant 75 。一路弃牌到我,我加注pot2625,大盲长考后call,我们筹码差不多,我24,078,他17,028。翻牌后,[5s 2d 5h],他直接3600,这里我的确为难,我错过了牌,他也知道,但是我相信他也没有5和2,他是口袋,应该不大,现在是他领先,但是我不想平call这个bet,我想给他压力,我想加注到1w,现在想想比较汗,又拿出巴巴吧的路子来了,但是因为没有找到手动输入下注的地方,所以找来找去,竟然超时了。。。。。。后来他问我底牌是什么,我告诉他我是ak,他问我你想加注?我说是的,他说他是I had pocket pair,哎,英文差再次暴露无疑,我只看明白了pair,但是不知道是什么对,但是至少说明我的判断是对的。

这次比赛我打得很差,完全是abc扑克,只不过是运气很好,几次绝处,都又逢生。运气值高于其他平均选手的运气值而不是技术高于平均选手。俗话说,出来混,迟早要还,很快就遭报应了。
我又是大盲,一路弃到SB,SB平跟,我是A4o,flop3张方块,Kd Ad 7d ,SB下1BB,我们都是深筹码,我是顶对小脚,这牌他这1BB有点问题,但是平跟进来的话,应该没有A,要不然,应该抢我一下盲,至少也是象征性的,我raies了他1BB,结果他直接all。我有点头疼,但是如果是天花的话,这个all in,未免有点太轻松就把我打跑了,我判断他应该有一张方块在半Bullf,我狠狠心,应叫。果然他J7,一张方块,转牌出k,河牌出第四张方块,我被淘汰,第六名,拿到5刀。

打这次比赛能取的这个成绩,我很满意,也很开心,这是自己第一次在网络上赚到了真金白银,感谢论坛提供的这个机会,整个比赛,打的并不是太好,运气很好是主要的原因,也许下一次比赛,连钱圈都进不了,我现在需要的不是成绩,而是问题。我通过这次比赛感觉最明显和收获最大的就是自己比赛经验的缺乏和不成熟,还有就是对于牌局的记录还是有漏洞,好多内容只能靠回忆了,至于最后一手牌,我觉得战术上我打的还是没有问题的,但是从战略上来说,我真的是不应该在只有一个顶对,并且花面那么明显的牌面上call一个all in。这一点上我考虑了一个下午,也问了一些朋友,他们说打的没错,运气的原因,但是我觉得可能从经验上来说,这可能真的是一个战略的失误,也请前大家指点。但是总的来说,还是很开心,谢谢论坛。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
jackrockrock 发表于 2009-10-19 02:15:05 | 只看该作者

后面有手牌,我后位AK,盲注300 /600 ant 75 。一路弃牌到我,我加注pot2625,大盲长考后call,我们筹码差不多,我24,078,他17,028。翻牌后,[5s 2d 5h],他直接3600,这里我的确为难,我错过了牌,他也知道,但是我相信他也没有5和2,他是口袋,应该不大,现在是他领先,但是我不想平call这个bet,我想给他压力,我想加注到1w,现在想想比较汗,又拿出巴巴吧的路子来了,但是因为没有找到手动输入下注的地方,所以找来找去,竟然超时了。。。。。。后来他问我底牌是什么,我告诉他我是ak,他问我你想加注?我说是的,他说他是I had pocket pair,哎,英文差再次暴露无疑,我只看明白了pair,但是不知道是什么对,但是至少说明我的判断是对的。

这局我是一对8,已经是over pair了,其实你在pre flop raise了大于4个BB,我判断你拿AK,AQ可能性很大,如果是AA,KK,QQ,你这样会把别人吓跑,根据前面对你的观察,你玩的很紧,标准玩法,所以不太可能是大对,如果你拿99 tt JJ,在前位我不觉得你也不会raise那么多。所以只要flop没有A,K,Q,我就不怕你,如果你再flop上给我压力,很明显你是不希望我call的,那么我会push all in,你就尴尬了。 我之所以考虑那么久再call,我是在想flop以后的策略。

所以,给你一点建议,raise的size最好比较固定,让人难以猜出你的牌,我一般都是raise3到4个BB,除非特殊情况,我注意那局你是第一次raise那么多,那么就很有理由推测你是AK了。

纯属个人意见
lblayer 发表于 2009-10-19 05:41:40 | 只看该作者

你这么认真, 坚持下去一定有所作为。你现在有FTP的帐号, 有时间多在FTP打免费的比赛。
 楼主| liuchen 发表于 2009-10-19 09:17:30 | 只看该作者

这局我是一对8,已经是over pair了,其实你在pre flop raise了大于4个BB,我判断你拿AK,AQ可能性很大,如果是AA,KK,QQ,你这样会把别人吓跑,根据前面对你的观察,你玩的很紧,标准玩法,所以不太可能是大对,如果你拿99 tt JJ,在前位我不觉得你也不会raise那么多。所以只要flop没有A,K,Q,我就不怕你,如果你再flop上给我压力,很明显你是不希望我call的,那么我会push all in,你就尴尬了。 我之所以考虑那么久再call,我是在想flop以后的策略。

所以,给你一点建议,raise的size最好比较固定,让人难以猜出你的牌,我一般都是raise3到4个BB,除非特殊情况,我注意那局你是第一次raise那么多,那么就很有理由推测你是AK了。

纯属个人意见

谢谢你的建议和指点,谢谢,那手牌如果你all in回来,我的确可能没有勇气会all in,可能会弃牌,这样的话我会损失的更多,这也是我经验的问题,下次如果不是走投无路,不会再这么干了。那局我记得我是按钮,你大盲,我下注是直接下了一个pot,这一点ftp比较好,可以选择下注min 、pot、 max。感觉很方便,pot的算法一开始我还不清楚,我还是算了算才明白,应该是池底再加1个BB。那局我是想直接的抢你盲,或者让你认为我是在抢你盲,希望你能反击我。ak也实在是拿不出理由在后位上让你看免费翻牌。不过ak我个人不是太喜欢,感觉有点脆弱,就像一根刺一样,要是扎准了,很疼。但是扎偏了,很轻易的就折断了,在flop我虽然不能完全判断你是领先的,但是至少已经知道你是绝对判断我是落后的,所以我还是希望能通过给你压力把你打跑,同时,赌后面的那2张牌和你bullf我。
龙城剑客 发表于 2009-10-19 09:26:44 | 只看该作者

A3在前位fold正确,不要遗憾,以免以后犯错!888我基本上很少去了,最后一天浪完了所剩的200W游戏币
 楼主| liuchen 发表于 2009-10-19 09:34:15 | 只看该作者

你这么认真, 坚持下去一定有所作为。你现在有FTP的帐号, 有时间多在FTP打免费的比赛。

谢谢您的鼓励。
 楼主| liuchen 发表于 2009-10-19 09:36:15 | 只看该作者

A3在前位fold正确,不要遗憾,以免以后犯错!888我基本上很少去了,最后一天浪完了所剩的200W游戏币

恩 ,是的。我不是遗憾,我只是看到2家拿J4打到河,佩服他们抢盲和积极参与彩池的勇气,虽然不知道是不是对的,但是我自问我做不到拿边缘牌在比赛初期积极参与彩池。我在888见过你,你的id好像也是龙城剑客。
mardiego 发表于 2009-10-19 09:56:14 | 只看该作者

祝贺你的成绩!
看你这么认真,真的让我很汗颜啊。自我检讨一下,最近几次比赛心态不好,总想拿冠军,对其它名次都提不起兴趣,结果事与愿违,总是早早被踢出来。
其实我也是新手,只不过可能我的各种书啊资料啊看的比你多,还有就是比你早几个月找到党组织,呵呵。
听你讲你英文不好,那么你打扑克几个月后,你的英文肯定会有很大提高的,这也将是一个很大的收获。 [s:167]

最后不得不说,你太客气了,见外见外。
RichZhu 发表于 2009-10-19 11:52:07 | 只看该作者

这好像是这么多年我在所有扑克论坛见过的最认真的总结贴之一。
感觉楼主稍微有点拘谨,多打打就好了。其实周赛整体水平很高,又没有买入的压力,非常适合练习。
提一个建议:尽量少亮牌,亮牌不是一个好习惯,除非你比对方水平好很多。一般情况下对方也不会因为你前边的亮牌而相信你这一手牌,除非你几乎把巴亮牌。
kongconglee 发表于 2009-10-19 12:40:38 | 只看该作者

祝贺获得好名次