智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

那些大兆牌并不像看上去的那么美好

吹牛无罪 发表于 2018-11-4 00:25:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

牌例1,1/3桌,怀莱公前位加注到9,CO跟,按钮跟,大盲跟。
翻牌QTQ,俩方片。 怀莱公下20,CO跟,按钮加到60,大盲推200,怀莱公秒弃,CO说我实在弃不掉这牌,跟,按钮又加了300,CO苦笑着又跟了。
翻转都空白。
按钮亮AQ,方片A。CO亮Q9,CO亮KJ俩方片。

CO说,你们谁能弃掉这牌?按钮叫布莱恩,是个大眼睛高发际线的坏坏的年青人。这坏水儿笑嘻嘻地说:是啊,花兆加大顺兆,还有同花顺的可能,谁也不扔。

怀莱公坐在我旁边,轻声嘟囔了一句:“我扔。有公对呢。”除了我大家都没听见。我一直以为怀莱公只是很刚烈很勇敢,听他这么一说,才发现这位老牌手也有他精细的一面。
回家一算,这个所谓”17个活路“的KJ的胜率,只有23.59%。
这还是没人已经拿到葫芦的情况。

牌例2,1/3桌,都过到我,我在按钮拿J4s开到12。小盲是个爱慢打的紧凶,跟注,大盲是个紧弱,也跟。有效筹码250.
翻牌367,我有花兆和夹顺兆,12个活路。
小盲过,大盲过,我下18,小盲弃,大盲加到45. 我跟。
转空白。大盲干到200. 我扔了。大盲是33.  

印度程序员说:他加到45过来,你主动推啊!可有看两条街的牌,落实你所有的胜率!
这哥们不是在使坏,把我往坑里引。很多人是这样思考的,也是这样实践的。
但算一下胜率,我那”12“个活路,只给了我32.02%的胜率.  就算我是两头顺兆,也只有38.48%的胜率。再换成A4,也还只有39.39%的胜率。在对方紧弱,加出注来就没有弃牌率的情况下,这些胜率都不支持直接推的动作。

由上面两个例子,可以看出,这些12个以上活路的大兆牌,其实并不像2/4法则说的那么强力。
原因有三。
第一,2/4法则在计算活路多于10的大兆牌的时候,误差不小。活路越多,误差越多。插一腿老前辈对此有更精确的算法。
第二,更重要的是,你的活路往往并不干净。如第一个例子中可见。
第三,如果你追到了,但并不能直接追死,也就是说对手还有很多活路,那么你的胜率也会大打折扣。

总结一下,乍一看漫山遍野的活路并不是我们无脑猛打的借口。这时候仍然要仔细的掂量局势,努力分析阅读对手底牌,估算:1,真实可靠的活路,
2,对手的弃牌率和支付率,以决定我方接下来的动作。

如果紧弱的对手一再示强,可以把他的底牌锁定在三条以上的话,我方甚至可以直接弃牌。就是有那些紧弱的家伙,让你这条街拿不到弃牌率,下条街就算追到了又拿不到支付率。算锅里的钱,如果是-EV,只能弃牌。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
sama 发表于 2018-11-4 06:18:08 | 只看该作者
DRAW牌都是看NUTS OUTS,另外追上NUTS OUTS後會有多少張可能被追上的來打折
光头老高 发表于 2018-11-4 07:00:33 | 只看该作者
潜水多年的我忍不住赞一下楼主,吃透楼主说的两条能让你少输很多钱!
1:如果对手没有弃牌率,SIMI BLUFF是-EV。
2:如果Draw成了对手很难支付,那不如不Draw。
3:小心Draw死,你的outs很可能没你想的那么多。
haoqianruhaose 发表于 2018-11-4 21:11:36 来自手机 | 只看该作者
是的。老牛真的进步很大,已经触碰到很多核心的东西了。
daniel 发表于 2018-11-5 13:56:47 | 只看该作者
对手弃牌率越高,我们的强兆牌应该打的越激进

对手支付率越高,我们的强兆牌应该打的越稳健
392388732 发表于 2018-11-7 14:01:35 来自手机 | 只看该作者
本身draw牌的胜率往往低于成牌,再就是公对不听花顺,花不听顺
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2018-11-8 00:17:48 | 只看该作者
各位老师都指出了追牌要追坚果的重要性。
我想补充一点,如果通过种种迹象把对手牌力读死在超对顶对上,追花追顺有时候也不需要非得是追坚果。
这也是为什么45s 之类的牌,虽然翻前溜入能得到更适合它发挥的池注比,但我们仍然要加注进池的原因。
Jsli 发表于 2018-11-9 09:15:40 | 只看该作者

顶一下老牛

1.直观上用爪牌、超极爪牌把对方打跑的EV最大.
2.在一个local 扑克室,对方是不是弃的了牌的人,不难判断.
3.对方不弃牌的前题下,追爪牌或超极爪牌的EV的大小直接影响盈亏的波动.
4.追求EV的大小与波动或BR成反比.

老墙之前一直有一个错误的观点
就是把牌手追求EV与赌场对比

要知道赌场的钱可是无限多的

其实牌手大可放弃一些EV
来避免资金上的波动

楼主| 吹牛无罪 发表于 2018-11-9 14:11:48 | 只看该作者
Jsli 发表于 2018-11-9 09:15
顶一下老牛

1.直观上用爪牌、超极爪牌把对方打跑的EV最大.

老李来了。
高兴。
倒不是回避波动。
关键是,有时候真的吃不准那个决定对。
这时候就要衡量一下,如果是犯错误,那个错误更大?
都可能错,如果跟注错误更大。那么宁可犯那个小一点的错误,弃牌了事。
也有反面情况。
前位老马里奥溜入。
中间俩人溜入。
CO溜入。
我在小盲,一看是QQ,加到21.
马里奥干到80多。
CO推了100.
我手里还有350,马里奥比我多。
咋办?
我想了半天,觉得弃了是个更大的错误,推了。

丫难受了半天,拿JJ跟了。
转牌是张J。
丫明知道他大,还是让我先亮牌才给我看。
尼玛谁把牌桌礼仪那篇顶上来的。
我分外不爽。