智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: upsanddowns

奥马哈稳定赢利比德州难吗

zhangzibei 发表于 2020-9-23 15:30:11 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2020-9-18 02:30
对,我是刻意说了一个最简单情况,没说奥马哈具体打法。实际上,奥马哈的各种简单模型都是翻前和翻牌全军的 ...

获益匪浅,墙老师,我有个疑问,如果说按照您说的,价值和技术在后面两条街,我们翻牌假设是6 4 开的胜率
在和鱼打的情况下,难道不是推了确立6 4 开的胜率更好嘛?(往往鱼一旦加注,根本停不下来,那么我们不推的话,后面也许会技术上的无牌,比如被bluff走,比如,他中了些莫名其妙的东西,我们误打了价值)特别是很多玩家,不会被bluff走,或者,他死命bluff你的情况下,到底是推了确立6 4 更有优势,还是call下去打,更有优势? 毕竟,call下去,技术不保证完全正确,也有失误,和技术层次,但是6 4 推了, 6 是确定的
阿德哥 发表于 2020-9-23 16:51:04 | 只看该作者
zhangzibei 发表于 2020-9-23 15:30
获益匪浅,墙老师,我有个疑问,如果说按照您说的,价值和技术在后面两条街,我们翻牌假设是6 4 开的胜率 ...

不要贪图简单,确实打的复杂会让你自己有更多的机会犯错误,但是你一定要有信心鱼犯错误的机会绝对比你更大。
你一定会比鱼有更多的hero call,big bluff,thin value,nice fold。长期来说把鱼拖进复杂的局面是更有利润的。

Mirabelle 发表于 2020-9-23 18:57:19 | 只看该作者
zhangzibei 发表于 2020-9-23 15:30
获益匪浅,墙老师,我有个疑问,如果说按照您说的,价值和技术在后面两条街,我们翻牌假设是6 4 开的胜率 ...

如果你只有100BB,那在翻牌有60%胜率当然是推了比较好,但是如果你有500BB,翻牌对手不跟你推怎么办。后面两条街你可能碰到危险牌不敢动,可能碰到无关牌对手却重锤,可能碰到被对手过牌加注,等等,每增加一条街,局面的复杂程度都是几何级数上升,这就是墙说的技术含量。
taiji18 发表于 2020-9-23 20:39:00 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2018-9-13 21:46
德州和奥马哈我都严肃认真的打过。

我打过的现场,抽水都没有区别。

zhangzibei 发表于 2020-9-23 20:45:13 | 只看该作者
嗯!楼上说的都非常有道理
taiji18 发表于 2020-9-23 20:46:34 来自手机 | 只看该作者
奥马哈里钱人多好像更适用于国外,在我有限的经验里,我曾建议一干人打,没有引起兴趣,虽然我水平很一般,但那时确有兴趣,也未必不怀好意,因为他们德州一样输。
伟大的墙 发表于 2020-9-24 04:13:15 | 只看该作者
阿德哥 发表于 2020-9-23 16:51
不要贪图简单,确实打的复杂会让你自己有更多的机会犯错误,但是你一定要有信心鱼犯错误的机会绝对比你更 ...

我把你们两的问题一块回答

我大概想了个例子,基本上就是60:40,我的计算器显示的是63对37,肯定还有更接近的,我暂时没想好。
假如你的牌是K♠K♥2♣2♦,对手的牌是A♠5♠6♠️A♦,翻牌是K♦8♠7♦
确实能在这样的翻牌全进肯定是个不错的打法,差不多遥遥领先。
但问题来了,PLO is pot limit假如你有很多筹码,你不能直接全军。如果能很容易全进,说明筹码还是比较浅,例如SPR=1,一下子就进去了。
假如筹码很多,拿了AA56的对手一般不会傻到和你在翻牌全进。例如SPR大于10,基本上你一加注他就停了。然后你们去看转牌,其实这时候就转入了信息战。
我提前双方的牌都给出来了,就看不出信息战的激烈程度了。但在真打的过程中,转牌有大约30个牌能让顶暗三K不再是坚果,从4到J加上方片,这些牌降落到转牌,使得局面相对复杂了。
我们假想一种极端的情况,现实中人们是做不到的,但确实奥马哈牌手的努力方向。
这种极端情况就是拿顶暗三的选手读牌非常准,准确到和看见了一样,他知道对手的牌是AA56,那么他翻牌直接全进的EV可能就没有看着对手的牌打TURN大了。我没仔细算,假如翻牌SPR=4,顶暗三翻牌下注对手靠,这时候对手余下一锅底。假如转牌来了A,4,9这几个牌,顶暗三让牌,对手锅底下注,顶暗三扔掉,而其余所有的牌,自己再全进而且对手还会靠,这样的EV显然更大。

我说了,这是相对复杂(简单)的情况,因为在转牌就全进了。假如你们再有足够的筹码打河牌,你清晰知道对手的四张牌,那么打到河牌的EV不知道要比翻牌全军大多少呢。因为对手追成了坚果你可以跑掉,他的各种布拉夫你可以准确无误地抓到,优势又比转牌结束战斗大。当然前提是筹码要深到大于10最好到13,河牌还可以干一炮。
那么假如你是那个“读牌准确到和看见了对手的牌一样”,你肯定不会选择翻牌全进而去拿那个60对40的优势了,最次也要转牌全进,更好的是根据情况再打河牌。

当然,我们都不可能牛逼到“看着对手的牌打”,而且读牌的信息是一条街一条街来的,翻前和翻牌的信息传递得很少,我们假设通过翻牌前翻牌你大概了解了对手的半张牌,而转牌又让你读出了半张牌,河牌信息量最大又让你读出了对手的一张牌,这样你总共知道了对手两个牌,虽然没法和知道四个牌相提并论,但已经足够有优势了。如果你有这两下子,翻牌SPR=13那么深的筹码,可能对手主动给你60:40全进的机会你都不要了。
刚没睡醒,还饿着肚子,不严密的地方肯定很多,欢迎挑错并讨论。

rahj 发表于 2020-9-24 19:40:44 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2020-9-24 04:13
我把你们两的问题一块回答

我大概想了个例子,基本上就是60:40,我的计算器显示的是63对37,肯定还有更接 ...

老墙愈老牌越精了,赞一个
伟大的墙 发表于 2020-9-25 04:37:16 来自手机 | 只看该作者
有一个错误,已经改正。AA56那把,应该是三黑桃A♠️5♠️6♠️
Aceblocker 发表于 2020-10-28 22:56:59 | 只看该作者
我覺得這是個邏輯問題。
簡單來說NL,你能贏,就是你比對手打的好。
這理論上和NL這個遊戲是沒有直接關係的。
假如一桌子都是相同水平,那就是純賭博了。

時至今日,我還是認為同一級別的PLO比NL有更大的盈利空間。
主要原因就是NL整體水平更高,也更容易進步。
基本上一個人智商過100,理解了solid ABC打法,
在100bb的情況下,大神對他們的edge也沒大多少。

這也是我的親身經歷,
年頭的老闆,頂對call到底,年底就學會bet fold over pair了。
但在PLO,很多人打了好幾年,連基本數學都不清楚。