智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: upsanddowns

奥马哈稳定赢利比德州难吗

zhangzibei 发表于 2020-10-29 23:26:21 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2020-9-24 04:13
我把你们两的问题一块回答

我大概想了个例子,基本上就是60:40,我的计算器显示的是63对37,肯定还有更接 ...

墙老师说的逻辑,以及问题的解答,我明白了
不过,说道这个问题具体的情况以及实际发生起来的应对,的确很难说清楚哪种方式正确

首先德州如果按照您的逻辑,非常合适,因为,对于对手手牌的范围,位置的解析,选手的风格,在某种程度上,可以视为基本看到手上2张牌
譬如,我们在一个3bet的地池,对手是个风格偏紧的人,咱们call了他一个3bet,发出来223,那么我们几乎可以判断对手手上有2和33的可能性,这个时候,要是咱们再拿个33,那么按照墙老师说的,几乎可以养着对手打,出了a或者k,打的小心点,或者说筹码不多,cover了,推了也就推了

反观奥马哈,同样情况,也是call了个3bet,出现223,那么对手有2和3的情况,就大大加强,比如用aqk2ss 3bet 用aa33 aa23 kk33等等等,即便是aakk
或者AATT 等等,也有很大的不确定性,如果按照德州,flop的时候,3bet对手raise回来,我能可以call下去让他套池,再奥马哈呢?他raise回来,我们的技术,能支撑自己读到它到德州的程度嘛?
回到墙老师上面的例子,您也说了,有30张牌,让kset不再坚果,那么,如果转牌出了方块,也就是出了花,那么我们的技术是无法支撑到读出对手是否有花,只能猜个大概,在多数情况,我相信,面对对手的potbet,筹码支持的情况,也是call,那么河牌不出repeat,对手的bet,是否是bluff,真的只有靠猜了,读位置?读人?读范围?在4张牌的情况下,除非特定情况,不然还是很难读出来的
所以,之前我才有疑问,在某种情况下,应该怎么打正确
这个也许就是很多人觉得德州能稳定比奥马哈盈利的缩影和根源,无法像德州一样,清楚的去处理这个东西

说到这里,也就顺便提个问题,就像奥马哈,我AAxx双花,3bet了对手,进去,发出来67k,一门花,我超对抽nuts花,这个时候我cb,对手raise,我到底应该是call 下去看nuts花和A,还是赌他是superdraw,或者set,去floprepot,这个问题困惑我很久,如果他是superdraw,我不repot回去,丢失的value会很大,出了花,对手看到我的行为,是不会支付的,毕竟我是3bet者,有a花k花可能性太大,如果repot回去,面对set,我胜率马上变成了3成多
那么到底怎么打才是对的呢?
易阳 发表于 2020-11-1 23:47:13 | 只看该作者
奥马哈挑桌比较重要
南大街 发表于 2021-3-16 15:15:43 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2020-10-28 22:56
我覺得這是個邏輯問題。
簡單來說NL,你能贏,就是你比對手打的好。
這理論上和NL這個遊戲是沒有直接關係的 ...

你打的是线下omh吗?
rahj 发表于 2021-3-18 11:57:40 | 只看该作者
zhangzibei 发表于 2020-10-29 23:26
墙老师说的逻辑,以及问题的解答,我明白了
不过,说道这个问题具体的情况以及实际发生起来的应对,的确 ...

你是3bet agger,K76前门花对你的手牌或者你的范围很好,多数情况根据对手倾向也要repot,超对带A花听牌对上对手反抗的范围优势太大了
即便对手是6789这样的强牌,或者66,77对手也害怕你的repot rep的Kset,更不要说本来就被你统治的super draw,因此怎么去玩还是要位置筹码量还有对方拿super draw的打法,以及能否丢掉6677以及6789这些领先你的手牌,结论是超对带A花听牌是一手优势很大的牌,这个spot下完全不用害怕对手的repot.
zhangzibei 发表于 2021-3-18 21:05:25 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-3-18 11:57
你是3bet agger,K76前门花对你的手牌或者你的范围很好,多数情况根据对手倾向也要repot,超对带A花听牌 ...

ok,感谢你的回复,看明白了,但是,我发现奥马哈的基本小额玩家,大多数没有所谓打法而言
也就是说,在一个flop上,superdraw或者set,等等,都是repot,甚至3bet地池,一个对子,他觉得丢不掉,就读你aa没花也要repot,这种混合情况下
AA听花,是否是任何地池都cb,然后repot打完呢?还是说有更科学的打法,比如call turn看变化去游戏,不知道大家都是怎么看待这个问题的
rahj 发表于 2021-3-19 00:00:46 来自手机 | 只看该作者
zhangzibei 发表于 2021-3-18 21:05
ok,感谢你的回复,看明白了,但是,我发现奥马哈的基本小额玩家,大多数没有所谓打法而言
也就是说,在 ...

这首先取决于flop牌面结构 牌点间距 筹码深度位置等 没有定论 但是带66 77的牌很难跟的动3bet 因此set组合combo远远落后sd组合 再repot的 EV很不错
tip 牌点越接近的无顺无花翻牌面 有经验的玩家越不敢拿set乱来 这种flop overplay set 一般标鱼
zhangzibei 发表于 2021-3-19 03:31:21 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-3-19 00:00
这首先取决于flop牌面结构 牌点间距 筹码深度位置等 没有定论 但是带66 77的牌很难跟的动3bet 因此set组 ...

说的很有深度,我在gg上发现,plo玩家,普遍打的比以前要没道理很多,太多没结构的3bet,和太多没结构还要和你allin 的4bet,刚才回头看了下高仿以前ps的plo视频,感觉那时候的人,明显比现在规矩很多,现在如果是微额plo要穿越,真的需要点东西,不然没办法像德州那样技术上能领先对手太多,昨天才刚刚打了好多把,很多纯抽花,纯抽两头顺的,200bb+的底池也就和我推 了,还抽到了,也是比较无奈
也和大家一起讨论研究下,穿越小级别的比较实用的技巧
uy7577 发表于 2021-3-19 09:32:12 | 只看该作者
我始终觉得  德州才有意思  奥马哈始终是差点什么意思呢。
rahj 发表于 2021-3-19 09:41:37 | 只看该作者
zhangzibei 发表于 2021-3-19 03:31
说的很有深度,我在gg上发现,plo玩家,普遍打的比以前要没道理很多,太多没结构的3bet,和太多没结构还 ...

需要的是br,打反向扑克本身是负EV的,波动可以让这些玩家中部分盈利,这个是由游戏结构决定的
一般说如果打比较凶会读牌的玩家,更全面的技巧和更大的br是必须的,但是你例子中只是单纯的疯子,你拍他一砖头他也不愿醒的那种
纯抽花抽两头顺的200b打光本来就很好,还不让人抽中你就太贪心了
Mirabelless 发表于 2021-3-19 20:40:40 来自手机 | 只看该作者
zhangzibei 发表于 2021-3-19 03:31
说的很有深度,我在gg上发现,plo玩家,普遍打的比以前要没道理很多,太多没结构的3bet,和太多没结构还 ...

抽两头顺跟你推200bb?我们玩的是同一个GG吗