智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

SPR多人锅之调整问题

Howard 发表于 2012-7-3 05:30:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个问题困扰多年,相信也困扰了老墙好久。

问题描述是这样的。SPR单挑局,大家认识都比较深刻,一般AK顶对顶踢,牌面不算严重湿滑,对手不算太离谱的松或者紧,就是4左右。小于2,你没收到足够的价值。大于6,你很可能要输给按三/两对。AA/KK这样的超对,可以再提高一点,到6左右。
但是,三人锅,四人锅,N人锅的SPR,一直没有可以简单方便的量化方法。

觉得我好像有了点粗浅的看法。但先吧话题放在这儿,看看各位的回帖再多吸收一些知识。尤其是老墙一定要在孩子不闹的时候回个帖
伟大的墙 发表于 2012-7-3 08:28:09 | 显示全部楼层
先随便加一点

人一多,SPR意义就不那么大了。因为即便你只动用了你的1/10,3个靠,SPR也已经2.5了

除了筹码对比,board如何湿润,即便SPR是2,也不能随便commit

比如,你有1000元,翻牌前你AA干到50,3个靠,锅里200,这时候SPR正好4

无论任何翻牌,和单挑比,因为有4人进锅,所以比单挑锅底增加了1倍,SPR因此小了1倍,越小应该越倾向于套牢。

而当有4个人看翻牌,别人更容易中东西,就更加不要轻易套牢自己。,

这么说吧,单挑AA在任何翻牌SPR小于4无条件全进。

而4人锅,即便SPR等于2我也可能扔掉AA,因为

1,人多你掌握了更多的信息,能扔掉得更准确
2,别人更容易中牌
3,别人更容易中兆牌
4,还要看筹码的绝对量。锅里1000,你手里3000,虽然SPR等于3,我可坚决不会套牢自己的。

就想这么多,看看老陈有啥补充的。
Jsli 发表于 2012-7-3 09:33:20 | 显示全部楼层
两大师男一对话
就有火花

通常介种火花只在90后男女间产生
老陈 发表于 2012-7-3 16:19:31 来自手机 | 显示全部楼层

这玩意是我的软肋,整不明白。我只会玩对子,玩大对单挑时把SPR控制在5以下(有可能的话),玩小对预期收益大于12倍。对AK怎样利用SPR没有想法,在这里学习。我拿AK单挑重点打位置,在前位我扔了好多次,因为筹码太深,浅筹码All in时较多。多人且筹码不太深时3BET,目的是在自己投入筹码比例小的前提下,把锅造得越大越好,不会使用SPR。
 楼主| Howard 发表于 2012-7-3 21:24:15 | 显示全部楼层
关于SPR的问题,我的理解是,这是个数学问题,但目前要用物理学的方法解决。

数学问题和物理问题有什么区别?数学问题,都是可以证明并且必须证明的。比如平面几何,一共就那么五大公理,据说好像还有一堆人把第五公理去掉。其他任何问题/任何描述/任何定理,都可以从这五大公理中严格证明。物理问题的研究是走另一个极端,没有什么是可以证明的,一切定理都是假说。先观察一堆事实,总结一下子,提出数学模型,如果比较符合,就发表为某某定理,然后通过此定理预测若干事实,如果全部符合,则暂时认为此定理为真,直到几百年后某一天突然人们发现一个反例,这一个反例就终结了此定理。

SPR其实本质是个数学问题。但目前研究起来太复杂,当作物理问题那么考虑好一点。
伟大的墙 发表于 2012-7-4 01:11:47 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2012-7-3 21:24
关于SPR的问题,我的理解是,这是个数学问题,但目前要用物理学的方法解决。

数学问题和物理问题有什么区 ...

其实我一直喜欢物理方法而轻视数学,当然主要是我数学不好。我总觉得,什么自然现象一旦用了数学,就脱离了他的本质。

但后来我又又改了,我觉得只有加减乘除这么简单的数学才能说明世界的本质。一旦用到了矩阵和更复杂的数学,便又脱离了本质。你可以看出,我的数学水平目前只能理解到加减乘除,矩阵等复杂的东西不在我的领悟范围内。

最早学牛顿第二定律的时候,叫做N=Ma

力=质量乘以加速度
我总懒得用这个公式,脑子里总是这样想的,那个东西越大越重,你给它加速越费劲。

我总觉得,物理学就是发现现象的本质。

比如,我认为法拉第比麦克斯韦牛逼

为什么呢,是人家法拉第发现了电磁感应现象,之后才有你麦克斯韦方程。其实不是牛逼与否问题,而是早和晚的问题。

内行人一看就知道我说得不对。从客观,结果上说,麦克斯韦的贡献要大的多。

法拉第从事了一个不需要什么天赋的工作,只要愿意花力气,花时间,那个工作许多人都可以做。不就是拿根导线在磁场力来回划拉,忽有一天,来电了,所以,法拉第终于发现了切割磁力线能产生电。

今天人类电学的一切,都来自法拉利的瞎划拉。

可麦克斯韦的天才工作,他甚至都不需要知道电这种自然现象是什么,靠天才的大脑,活生生想出了那些方程,这个是人类进步最稀缺的动力。

可还是觉得法拉第也很牛逼。

今天困扰人类上百年的问题,就是电磁力和万有引力本质上肯定上一定是一种东西。为什么迟迟没有答案。

我觉得,就是人们都想用麦克斯韦的方法,想躲在一个黑屋子里,靠天才的大脑和复杂的数学推导,推倒出这两种概力士同一种,这已经走上了歧途,离真理越走越远。现在你看看大学的物理专业,全是在学数学,却很少让孩子们去观察现象,分析现象。

这里同样需要一个干粗活的法拉第。通过现象,观察,实验,先知道这两种力是什么,而不是如何计算这些力气有多大。这些现象解决了,才需要麦克斯韦来计算。

现在反了。

所以,我总觉得,我和老霍的工作,就是法拉第和麦克斯韦。

我喜欢分析现象,观察,思考,一遇到数学,深入定量就完全死逼。

老霍和麦克斯韦一样是天才,只要我在现象上提出了问题,一般他都能定量解决,赞一个。
Jsli 发表于 2012-7-4 11:42:19 | 显示全部楼层
墙的物理方法使我们这些鱼先有正确认识
再通过老霍的数学论证赶脚有了科学依据

最后变成自己的东东
可以上桌吃小鱼了
 楼主| Howard 发表于 2012-7-6 03:20:21 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2012-7-4 01:11
其实我一直喜欢物理方法而轻视数学,当然主要是我数学不好。我总觉得,什么自然现象一旦用了数学,就脱离 ...

法拉利的哥哥法拉第和麦克斯韦要知道两个不正经上班和思考人生、只会烂赌打扑克的2B居然敢自比他老哥俩,非得气得从棺材里坐起来不可。
伟大的墙 发表于 2012-7-6 04:53:14 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2012-7-6 03:20
法拉利的哥哥法拉第和麦克斯韦要知道两个不正经上班和思考人生、只会烂赌打扑克的2B居然敢自比他老哥俩, ...

整差辈分了

哥两差40岁呢
泥中土 发表于 2017-1-13 23:58:47 | 显示全部楼层
多人锅spr折算成单挑spr问题,且是保证与单挑时套牢理论能融合在一起的折算问题,学习了。