智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手来谈感受

superrj34 发表于 2012-6-23 21:35:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然最近才开始关注智游城这个论坛,但就深深被吸引了。
玩德州两年有多,浏览过不下10个论坛,从来没有注册过。
而这两天看了不少HOWARD和墙的帖子,感叹于老霍的能掐会算,感动于墙的热忱感性,娓娓道来。这样的论坛值得长期关注学习。

说自己是新手,其实也有2年的对扑克的喜爱。 两年前的一次港澳旅游前,爱好棋牌赌博的同事教会了我这个不善棋牌的人这个感觉简单易上手的游戏。
自己在网上玩了些免费的扑克,一个月后在永利和威尼斯人的现金桌感受第一次CASH
记得当时谨记“导师”的话, 新手要紧。 上来确实帮到我,短筹码翻倍了。但新手就是新手,后面就不知不觉的松了。。。。
印象最深的是在威尼斯人,大盲还是小盲位置 中了明三条,结果没有KICKER 被同样中三条的清台了。
那次一共输了4个买入,都是先赢后输,赌性不大的我很容易的放下了。

从澳门回来并没有受打击,反而跟有兴趣了,除了继续免费扑克游戏,还开始了解扑克的常识和技巧。
不过限制于时间和资讯,进步很慢。免费游戏都是找乐的人,严肃的态度很难期待。
之后一年里的外出旅游,都有意无意的安排了扑克项目。

在首尔的WALKERHILL 凭运气有了几次CASH的盈利。还接触到了MTT,60多人的MTT,进FT前淘汰了,原来MTT是很漫长的,盲注上升压力的大的。。。

在英国旅游,到来的海滨小城BRIGHTON竟然也有POKER , 他们叫CARD ROOM.  当天晚上就赶上一个小型MTT,说是MTT其实才14人参加,多是些当地的老头老太,毕竟是小地方。
就是这个小小的MTT 打了6小时还没有结束,侥幸凭借多手落后牌的ALLIN一直领先,后程被追上,最后前三商量分钱,不然打到早上也不是没有可能。。。老婆在外面麦当当等了我6小时
也不忍心让她再熬下去。老婆的支持本就可贵,要珍惜的,毕竟身边多数人认为这不就是赌博嘛。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
伟大的墙 发表于 2012-6-23 21:59:20 | 只看该作者
huanying
 楼主| superrj34 发表于 2012-6-23 22:16:20 | 只看该作者
少壮不努力,一生在内地
对于喜爱上扑克的我来说,没有太多机会LIVE,于是大约一年前开始了ON LINE
DAFA是个不错的平台,当时了解下来比PS FTP都方便一点,于是开始在线CASH
在dafa上打了1W多局,小筹码的CASH,免费的MTT,各种SNG 我觉得除了经验的增长,最大的收获是BANKROLL的管理。
刚上来完全不懂,用10%以上的资金去买入CASH,很快破产。 之后第二次买入,改打小级别,控制在5%的买入,虽然起起伏伏,但再没有破产过。

同时我所在的魔都也雨后春笋般的冒出很多局,抽时间去感受了几次,很松,很乌烟瘴气,可能不怎么适合我。。。看来还是很多人把这个当赌博来玩。

今年我开了PS的账号,一是DAFA的软件经常不给力,二是体验一下最难打的PS是有多难。
确实比DAFA难,CASH上不经常看到鱼,我想这时大概我就是桌上的鱼了。。。小亏损了一段日子我开始转移阵地打MTT。
CASH的波动似乎不太适应,可能我的性格不适合,没有安全感。。MTT就是买入的大小,感觉可控
PS上MTT多人SNG都很丰富,目前专打45人和90人的SNG,平均4场进一次圈,虽然也出现过十几场不作为的时候,但总体小有盈利。
但有时去参加几千人的比赛就没有底气了,还是缺乏信心吧。

流水账一样的报了一下自己的扑克经历,套用一个玩牌的朋友的话,“点是你打的多”,他地下局玩的不小,PS也玩的比我大,充200 玩 0.5的CASH桌。
我说不做合理资金管理你会破产的,结果他充了好几次钱,现在还剩7块。后来我不跟他多说什么了,因为他始终是在赌博,而我想打好我的扑克  
 楼主| superrj34 发表于 2012-6-23 22:20:23 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-6-23 21:59
huanying

感谢墙哥,读你的帖子是种享受,享受完还学到东西,真是伟大的墙,哈哈 会一直关注!
sama 发表于 2012-6-23 23:10:59 来自手机 | 只看该作者
加油!我認爲多來論壇分享牌局是進步的最近捷径!
老陈 发表于 2012-6-24 00:53:20 | 只看该作者
共同进步
dengxianqi 发表于 2012-6-24 02:01:24 | 只看该作者
superrj34 发表于 2012-6-23 22:16
少壮不努力,一生在内地
对于喜爱上扑克的我来说,没有太多机会LIVE,于是大约一年前开始了ON LINE
DAFA是 ...

内地的现场局,最大的风险就是jc,
如果不考虑这个的话,其实是非常好打的,充满了各种各样的鱼。

我支持坚守资金管理的理念!
打牌是个长期的事情,贸然升级极大的增加了破产的风险。
我也是和身边好几个朋友灌输资金管理的理念,可惜很少有人听我的。
国人的赌性确实太重。

哦,忘了说了,欢迎!
可以记下来一些牌局,发上来一起分析分析。这样进步很快的!
delete 发表于 2012-6-24 08:57:44 | 只看该作者
共同进步
 楼主| superrj34 发表于 2012-6-24 09:04:30 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-24 02:01
内地的现场局,最大的风险就是jc,
如果不考虑这个的话,其实是非常好打的,充满了各种各样的鱼。

谢谢~
在扑克里确实有很多疑问,希望这里的大哥们热情指点。
因为多数是on line在打,不管是cash 还是 MTT都比较容易ontilt 犯错误。
现在我渐渐养成习惯,每打完一个比赛,特别是被淘汰的时候,去回想那几个关键牌的处理有什么问题。
当然是问题多多啦。。。有的真是低级,感觉当时大脑应该没有运转,只是应激反应
也可能是好胜心作怪,就是想赢,而不是认为能赢。还经常跟别人置气,想办人家,结果经常导致错误的action。
不过BB对我影响已经小了,骂一句后就淡定了,想想BB别人的时候就平衡了,哈哈。

对了,请教一下,分析软件是不是很有必要? 要怎么弄啊?
luckypanda 发表于 2012-6-24 09:28:26 | 只看该作者
欢迎~~