智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

机会总是有的

同花顺 发表于 2012-6-11 17:31:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天在现场打牌,1/2 NLH。
开始一直不顺,AA撞暗三200多一把输光,不奇怪,也没什么好说的。
又买了300后,来了这一手牌。BUTTON,K Q  中位一人(PA,筹码比我多)RAISE到15,CUT OFF Call,我CALL。FLOP J 10 4
FLOP PA BET 40,CUT OFF FOLD,我CALL TURN 2,PA CHECK,我BET 100,PA CALL。RIVER J,PA ALLIN,我只好扔掉。
还有类似的牌,打得我一点脾气也没有。2个小时输了800。第四次还是买300,3个小时过后打到380。
后来关掉一桌,只剩一桌。来了一条大鱼(Preflop手手RAISE到25)坐在我后面第一个位置,连续BADBEAT别人,不一会筹码干到1000多。一小时过去机会终于来了,来了一手AA,没必要RAISE,CALL 2$,大鱼照样RAISE到25,后面一人RERAISE到100,我RERAISE到200,大鱼CALL,另一人CALL,FLOP QQJ,我闭着眼睛推ALLIN,大鱼CALL,另一人扔了,TURN 6,REVER 4,我亮牌,大鱼也亮牌J4,好险啊,要不是一对QQ在BOARD我也输了。这时筹码970了。
过了一会来了一手88。CALL 2$,大鱼照样RAISE到25,后面一人(名叫JOHN,筹码比我多)RERAISE到80,我CALL,大鱼CALL。FLOP 862,我CHECK,大鱼BET160,JOHN Raise到400,我CALL,大鱼扔了。TURN 3,我BET 200,JOHN CALL,River 6,我ALLIN,JOHN CALL,JOHN 亮AA。这时筹码干到2180了。
后来没啥进展,大鱼从钱包里掏不出钱了,桌子就散了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
zte 发表于 2012-6-11 23:34:00 | 只看该作者
耐心很重要啊
sama 发表于 2012-6-12 04:30:16 来自手机 | 只看该作者
你對8也走進去呀。。john沒有aa你就虧死了
竹林居士 发表于 2012-6-13 12:44:05 来自手机 | 只看该作者
sama 发表于 2012-6-11 14:30
你對8也走進去呀。。john沒有aa你就虧死了

我认为这孩子打得没错,只要有效筹码超过raise数额的12倍就要跟,这是我教给她的理论。如果你觉得不妥咱们再探讨。
feverpitch 发表于 2012-6-13 14:43:12 | 只看该作者
竹林居士 发表于 2012-6-13 12:44
我认为这孩子打得没错,只要有效筹码超过raise数额的12倍就要跟,这是我教给她的理论。如果你觉得不妥咱 ...

其实防守的姿态 一直打小对子 挺亏得
因为你对手可能是AK MISS 或者被盖帽了 或者出花面 顺面了 你得不到太多利润
而且就算人家是顶对 现在一个对子就跟人家拼命的鱼也越来越少了
在R面上 BET被CALL了 看下对手是什么货色 就该警觉了 然后小对子 太容易被兆死 然后打跑了
当然 你确定对手是AA 当然要CALL

dengxianqi 发表于 2012-6-13 15:49:03 | 只看该作者
我认为这孩子打得没错,只要有效筹码超过raise数额的12倍就要跟,这是我教给她的理论。如果你觉得不妥咱 ...

这里,sama想表达的意思应该是:
1, 有人raise, 后面有人3bet, 自己在做决策时,难以确定第一个raise的人会不会4bet,所以这里直接应用12倍法则不一定合适。需要通过多种途径说服自己,第一个raise的人80%以上(或者笼统的说很大概率上)不会4bet,才应该考虑应用12倍法则。而且,如果我没理解错,这里lz的筹码应该是刚好12倍左右,比较边缘。
2, 这里对手如果不是AA/kk,我们在翻牌前的的投资很难收回12倍的回报。刚巧对方是AA,而且flop上他raise后已经套池,所以我们才让他走不了了。  其实,如果桌上存在那个大鱼这样的选手,后位的好手去3bet的range应该是宽了不少的,range里的AA/KK的比例比起一般情况下来说是少了很多的。所以这局里我们一是没位置,二是如果真的中了set后,不是那么容易能抓住对方的的高对的。翻牌前这样就投入了40bb,总的按照期望值来说,很容易亏的。

notch 发表于 2012-6-13 15:56:38 | 只看该作者

两个亮点:“我教给”“她”的理论

恩,我是来歪楼的
Jsli 发表于 2012-6-13 18:07:44 | 只看该作者
高潮就是2秒的时间
过40不吃伪哥算你一周一次.耗168小时就为了介2秒
竹林居士 发表于 2012-6-13 18:45:45 来自手机 | 只看该作者
feverpitch 发表于 2012-6-13 00:43
其实防守的姿态 一直打小对子 挺亏得
因为你对手可能是AK MISS 或者被盖帽了 或者出花面 顺面了 你得不到 ...

拿小对翻牌中暗三的机会是8手多一点就中一手,定位在12倍,没定位在8或9倍,已经把得不到回报和可能输的情况都考虑进去了。
不会打比赛 发表于 2012-6-14 07:51:29 | 只看该作者
12倍是中set以后的预期回报,而不是对手的筹码总量。按老哈的说法,投机set的时候,对手的剩余有效筹码要超过你call进去所需筹码的20倍。如果只有12倍,除非你中了set就能把对手清光,但是对方如果是好手,是不容易拿着一副对拼命的。