智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bigmao

这手牌大家会怎么打

CNYgogogo 发表于 2009-9-27 15:23:31 | 只看该作者

这手牌大家会怎么打

我在网上打MTT也撞上差不多一手牌,比赛中期,我筹码200多个BB,排在前几位,我在大盲拿9To,枪口位置的松凶玩家(CL,筹码33K,我25K)一反常态没加注而只是跟注(大对?),我就留了下心,一直丢到小盲CALL,我让牌,翻牌和大毛一样的89T,9T是红桃,小盲观让,我也观让,松凶型一如既往的下了一个POT,小盲ALL(还有2000多筹码),我R到4000多,枪口玩家竟然ALL IN,一个出乎意料的反应,最后我扔牌了,我并不想在我还有大把大把筹码的时候拼这样一个底池,结果他们开牌,小盲拿JQ,是顺子,松凶型是89,转牌T,河牌A,之后这几天我一直在想这扔牌到底是对还是不对?????
 楼主| bigmao 发表于 2009-9-27 15:43:08 | 只看该作者

这手牌大家会怎么打

我在网上打MTT也撞上差不多一手牌,比赛中期,我筹码200多个BB,排在前几位,我在大盲拿9To,枪口位置的松凶玩家(CL,筹码33K,我25K)一反常态没加注而只是跟注(大对?),我就留了下心,一直丢到小盲CALL,我让牌,翻牌和大毛一样的89T,9T是红桃,小盲观让,我也观让,松凶型一如既往的下了一个POT,小盲ALL(还有2000多筹码),我R到4000多,枪口玩家竟然ALL IN,一个出乎意料的反应,最后我扔牌了,我并不想在我还有大把大把筹码的时候拼这样一个底池,结果他们开牌,小盲拿JQ,是顺子,松凶型是89,转牌T,河牌A,之后这几天我一直在想这扔牌到底是对还是不对?????

你这个不应该扔的,因为你的4000已经把小盲COVER了,你当时只要考虑松凶玩家的牌就可以了,既然他是松凶,你的10 9 还是有很大胜面的。他的牌范围很广。
bonShiuan 发表于 2009-9-27 16:23:11 | 只看该作者

这手牌大家会怎么打

[quote="bonShiuan":3azz9gbp]請問一下名人堂是在哪裡?

在智游城论坛首页的“本城法则告示”里面。那个版比较隐秘,确实很多人都不知道在哪里,呵呵。 [s:146][/quote:3azz9gbp]

謝謝熊貓妹妹
luckypanda 发表于 2009-9-27 16:40:04 | 只看该作者

这手牌大家会怎么打

你怎么才是学前班啊?熊猫我徒,快破格提升这位仁兄到大专班! [s:149]

你自己也只是个初中生,你嚷嚷什么啊?一口吃不成个胖子。  [s:165]

你以为我这硕士学位是买回来的假文凭么?是我辛辛苦苦发贴回贴挣回来的!贴子发得越多,学位越高。现在我站在智游城的最顶端,俯视着你们这群小文盲,看你们啥时候才能追上我,哈哈哈~~ [s:167]  [s:167]  [s:167]
 楼主| bigmao 发表于 2009-9-27 16:44:00 | 只看该作者

这手牌大家会怎么打

[quote="bigmao":1nu48b31]

你怎么才是学前班啊?熊猫我徒,快破格提升这位仁兄到大专班! [s:149]

你自己也只是个初中生,你嚷嚷什么啊?一口吃不成个胖子。  [s:165]

你以为我这硕士学位是买回来的假文凭么?是我辛辛苦苦发贴回贴挣回来的!贴子发得越多,学位越高。现在我站在智游城的最顶端,俯视着你们这群小文盲,看你们啥时候才能追上我,哈哈哈~~ [s:167]  [s:167]  [s:167][/quote:1nu48b31]

师父是初中生,徒弟倒是硕士???搞什么。。。这个光考虑帖子数量而不考虑帖子质量的评级标准完全是埋没人才啊。。。
luckypanda 发表于 2009-9-27 16:57:18 | 只看该作者

这手牌大家会怎么打

[quote="luckypanda":czwpcevs][quote="bigmao":czwpcevs]

你以为我这硕士学位是买回来的假文凭么?是我辛辛苦苦发贴回贴挣回来的!贴子发得越多,学位越高。现在我站在智游城的最顶端,俯视着你们这群小文盲,看你们啥时候才能追上我,哈哈哈~~ [s:167]  [s:167]  [s:167][/quote:czwpcevs]

师父是初中生,徒弟倒是硕士???搞什么。。。这个光考虑帖子数量而不考虑帖子质量的评级标准完全是埋没人才啊。。。[/quote:czwpcevs]

你歪理真多呀。

是金子在哪都会发光,能轻易被埋没的就不能叫人才,叫蠢材!我曾经以为你是天才,但要是你不反省自己,还继续怨天尤人的话,离蠢材就不远了。 [s:178]
shooterz 发表于 2009-9-29 13:14:46 | 只看该作者

这手牌大家会怎么打

[quote="shooterz":2l1pqrh8][quote="bigmao":2l1pqrh8]今天星期天兴致很好,去当地的赌场玩3-5NL. 我800买入,打到了2000左右,主要是桌上两条傻鱼无偿捐献的钱。这时桌子散了,换了一个桌子,有一手牌我在BIG BLIND拿到10 9o,中间一个老头LIMP,SMAll BLIND CHECK, 我也CHECK,FLOP 10 9 8 RAINBOW,锅里15块,SMALL BLIND BET 15,我CALL,老头也CALL, TURN上是2,桌上四个花色,不可能有FLUSH DRAW,SMALL BLIND CHECK,我感觉自己应该是领先的,锅里60,我就BET 50,没想到老头RAISE到150, 他后面还有400不到一点.我筹码比他多。这个老头我以前没接触过,但感觉应该是还可以的玩家。这牌大家会怎么应对。
我当时非常疑惑,如果他是顺子,FLOP上为什么不RAISE,如果是SET,FLOP上不RAISE,为什么TURN上RAISE,而且我有 10 9 两张牌,他10 10, 99 可能性不大,顶多是88,还有一种可能是22,可他应该不是鱼,用 22 CALL 这个FLOP好像不太可能,至于两对或者顶对加顺子DRAW之类的牌他打得好像有点过于激进了,老头看上去也不像是非常冲动的人。大对尤其是JJ,QQ倒有可能,可他PREFLOP没有RAISE,感觉也不像。如果他的CHIP比较少,那也没啥好想,马上ALLIN了,可他的CHIP有点多,头疼。。。

毛兄,小弟如果拿到你的牌,flop 会raise到一个比较大的注码,比如pot size的raise ,fold to any reraise , 谨慎对待冷跟raise的人。当然为了平衡打法,可能跟注15元也可以,当然就看毛兄之前的top two 是否raise了。如果一直都是call 进去埋伏,那偶尔raise下也可以。
如果只是call 15元,天顺会trap ,staright draw 会便宜call ,set 也怕straight draw 跟他拼命不敢raise ,安全看个turn 再说。。。所以就很难分辨对手了。。。
从level2的观点来看,毛兄你的手牌在对手眼里也跟他的手牌在你的眼里差不多,几乎没有range,大盲注混进来的。。所以9T 能击败的只有89和limp 进来埋伏的AAKK了,输给所有的set 输给所有的天顺,出了一个明显的blank,对手在turn上raise你的主动bet,是非常强大的,因为从ed miller的理论说,被夹在中间位置的人主动leadout big bet ,是很强的象征,因为基本不怕后位的raise 和前位的check raise ,就这样对手还能raise你,我愿意相信他是很强的手牌,当然如果他是bluff,我只能佩服他的胆量,他赢我的钱,我无话可说。因此我更愿意相信他是个小顺子,比如67 ,7J 或者是个set ,除非这个老头子的image是个疯子。 对手raise 就是为了commit ,我个人感觉是这样的。
不过毛兄如此深厚的扑克经验,小弟还是不敢班门弄斧[/quote:2l1pqrh8]

分析的非常好! 佩服!
这么分析他确实是很强的牌,因为第一个人还没有ACT,又是个老头,如果是个网上小孩,那么我ALLIN倒也无可厚非。
你怎么才是学前班啊?熊猫我徒,快破格提升这位仁兄到大专班! [s:149][/quote:2l1pqrh8]

毛兄才是初中,小弟只敢加入幼儿园