智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你做别的事收入多少你就不考虑做职业牌手,即使你水平够

关闭 [复制链接]
pokerbean 发表于 2012-2-29 02:49:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
随便说说这几天的乱七八糟感想。

老墙说,“而资金的问题,除了拿出足够的真金白银放你口袋里,没有别的办法。”,但我就想了,如果已经有“足够的真金白银放你口袋里”,还有必要打牌么?

打着玩,无论是花钱买高兴,还是一边高兴一边挣钱,那都是另外一回事。

但如果是为钱而职业打牌,好象要么是你得先有足够的资金(那好象也就没必要打了),要么是你总要想着自己是在“刀尖上行走”“离破产只有一晚上”。

职业打牌说起来可以自由自在,甚至有机会很风光,但毕竟也有它要的代价。无论建设还是高放,在我看来都是不但牌技很高,而且整体上也是心智坚强,但他们能面对的考验,是一般人可以面对的么?

又比如火花和墙,水平也都没的说,善思考,够勤奋,都够做职业牌手了,但我想问的是,比如你现在的工作给你DOUBLE或TRIPLE的薪水,你还想做做职业牌手么?

其实这个问题也可以问问大家。
单选投票, 共有 16 人参与投票
6.25% (1)
6.25% (1)
43.75% (7)
31.25% (5)
12.50% (2)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
仰天大笑出门去 发表于 2012-2-29 03:37:35 | 只看该作者
俺觉得没有几个人是能靠打牌为生的, 即使是很多所谓的pros,  都要给自己找个副业. 而且在美国这边,一个月没有1w 以上的打牌的净入, 怎么可能活得下去?
红红红豆 发表于 2012-2-29 04:32:08 | 只看该作者

能在扑克领域成为佼佼者需要的不仅是运气,天赋和努力也很重要,或者换句话来说如果自己付出的汗水能让自己在扑克上能稳定盈利,或许做其他行业回报更大风险也更小,国内的扑克环境一天比一天差.无论是安全还是结账问题。 对于我来说还在走这条路纯粹就是对扑克的热爱 享受扑克带来的喜怒哀乐!

记得赌王之王中男主角哈克 刚开始的时候 坐上赌桌 就对着其他玩家说了一句 活着真好 扑克的世界里只要活着那就还有希望!
luckypanda 发表于 2012-2-29 04:34:01 | 只看该作者
做职业牌手太难了。技术先抛开不谈,光纪律这一点对我而言就已经是不可能完成的任务。再加上职业牌手所需要面对的种种压力,都是我所不能或不愿承受的。
luckystar 发表于 2012-2-29 04:36:40 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-2-29 04:34
做职业牌手太难了。技术先抛开不谈,光纪律这一点对我而言就已经是不可能完成的任务。再加上职业牌手所需要 ...

熊猫妹妹,你不是天天都在打牌吗?难道你还有别的工作?
Howard 发表于 2012-2-29 04:48:17 | 只看该作者
我选5,无论如何也要做职业牌手。

豆子MM列举了职业牌手的压力若干。这些压力是客观事实,但是,有一种终极压力,会秒杀以上所有压力。这个压力就是,在我的葬礼上,如果我以现在的职业身份躺在那里接受朋友们哀悼,我会闭不上眼,没脸见帝哥或者阎王。

Howard 发表于 2012-2-29 04:59:16 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-2-29 04:34
做职业牌手太难了。技术先抛开不谈,光纪律这一点对我而言就已经是不可能完成的任务。再加上职业牌手所需要 ...

纪律是很难,但不必非得攻克所有纪律弱点。很多是可以绕开的。

比如我发现有两点我已经无法克服

1. 疲劳/困倦时仍保持纪律。每次累了就无法控制。monox说,就跟上了麻药一样,明知-EV,仍然不受控制地去做

2. session内部无法忘记自己买了多少,现在是水上还是水下。这个信息完全无用,但就是忍不住不想它。

但这两点都可以绕过

1. 在自己疲劳以前离开就好了。关键是疲劳和不疲劳没有明确分界线,真正疲劳时判断疲劳的能力也在降低。我现在用“两闹钟法”,也就是刚坐下精力最好判断力最强时设定两个闹钟,一个是预测自己开始疲劳的离开时间;二是中场时间,这个时间里可以微调离开时间,但调晚不超过1小时,调早不限。

2. 斑壳肉充足,修炼到输牌/bb后不行于色,是可以做到的。这样即使记得自己session输赢也没关系了,不会因此打法变形。
luckypanda 发表于 2012-2-29 05:50:58 | 只看该作者
luckystar 发表于 2012-2-28 15:36
熊猫妹妹,你不是天天都在打牌吗?难道你还有别的工作?

我没有天天打牌啊,一直有别的工作。只不过我的工作由几年前的全职,变成现在的半职而已。但其实我打牌最多的时候,恰恰是以前全职上班的日子。那时候刚学打牌,兴趣大,说废寝忘食是一点都不夸张。最近一年我只上班几百个小时,反而牌也越打越少了。以前我不看电视的,最近两年看上电视了,浪费生命。
luckypanda 发表于 2012-2-29 06:30:22 | 只看该作者
豆子MM列举了职业牌手的压力若干。这些压力是客观事实,但是,有一种终极压力,会秒杀以上所有压力。这个压力就是,在我的葬礼上,如果我以现在的职业身份躺在那里接受朋友们哀悼,我会闭不上眼,没脸见帝哥或者阎王。

Howard这是啥意思?难道你打算将来一定辞掉工作,无论如何都要以牌手的职业身份进黄土?
luckystar 发表于 2012-2-29 07:04:15 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-2-29 05:50
我没有天天打牌啊,一直有别的工作。只不过我的工作由几年前的全职,变成现在的半职而已。但其实我打牌最 ...

记得读过某位妹妹关于一篇打散工的文章,印象中还以为是你写的呢。看来是记错了。