智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: pokerbean

你做别的事收入多少你就不考虑做职业牌手,即使你水平够

关闭 [复制链接]
 楼主| pokerbean 发表于 2012-3-1 11:02:48 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-3-1 10:53
我听说海外的人都特爱国,果然没错,不过虽然像我这样认为当下的中国就是狗屎的人不多,但爱国爱到你这样 ...

至于吗?又往政治上扯。不过还是得谢谢你,没批斗我,反而给那么大一嘉奖,实在承受不起。

其实我的说法真是和爱国半毛钱关系都没有,纯粹个人感觉。

对一般工薪阶层而言,我就是觉得差不多按美元对人民币1:2的比例的收入水平大致相当,这是说的花钱买得着的方面,当然美国这边还有些好处是花钱买不着的,比如空气质量,比如没那么多假这假那。
Mirabelle 发表于 2012-3-1 12:12:33 | 只看该作者
pokerbean 发表于 2012-3-1 11:02
至于吗?又往政治上扯。不过还是得谢谢你,没批斗我,反而给那么大一嘉奖,实在承受不起。

其实我的说法 ...

我不知道你拿不拿使领馆的补贴,按说海外五毛也不会在这个论坛上使劲...

不过说你胡言乱语一点也不过分,美元人民币的购买力差距,我来举几个例子吧,都是日常生活中常见的:

ipone4s,美版报价最低199美元(16G),同款在大陆是5300元人民币;

李维斯牛仔裤,美国在29-59美元之间,中国是400-1000元人民币之间;

油价,这个计算很复杂,只说结果,加上税费的油价,中国大概和英国日本差不多,高于美国,而几国的收入对比呢?

方便面,大乐超市里1美元可以买8包,国内我看的最低价是1.8元人民币一包;另外我查了下,大乐超市是美国最大的“一元店”,一美元在他们那能买到的东西绝对超乎大多数中国人的想象。比如拖鞋、浴巾、餐具、T恤这些生活日用品,几乎100%是中国出产,也几乎100%可以肯定,它们在美国的价格,比在中国便宜——计算汇率后。

至于更坑爹的房子车子这里就不说了。

从我看到的报道中,我觉得美国贵的东西就两种,一个是人工,一个是知识产权,修水管贵,理发贵,修车贵、DVD碟片贵(我曾经陪一个老外买了一箱盗版碟,那时候我才明白爱占便宜的不止是中国人),魔兽世界贵(玩了美服我才知道我们这官方提供下载升级的东西,美国玩家都要花钱买CDKEY的),但它们所占的比例实在太小了。

你说美元和人民币的实际购买力是1:2,扣除汇率,这意味着美国商品的价格是中国的3倍,你能说说是哪些商品给你留下这种印象吗?
 楼主| pokerbean 发表于 2012-3-1 13:01:58 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-3-1 12:12
我不知道你拿不拿使领馆的补贴,按说海外五毛也不会在这个论坛上使劲...

不过说你胡言乱语一点也不过分 ...

就凭这“拿不拿使领馆的补贴”,我从此以后再不会搭理你。

你爱怎么想怎么想吧。
Mirabelle 发表于 2012-3-1 13:15:23 | 只看该作者
pokerbean 发表于 2012-3-1 13:01
就凭这“拿不拿使领馆的补贴”,我从此以后再不会搭理你。

你爱怎么想怎么想吧。 ...

我说的是“我不知道你拿不拿”,怎么就踩了你的尾巴了?难道阁下真的是“奉旨领俸来爱国”?

信口开河之前就得做好被人质疑的心理准备,美国物价是中国3倍,这得是多忠勇的红色儿女才说得出口啊

没得辩解了就“再不会搭理你”、“爱怎么想怎么想”,这太没劲了
清都山水郎 发表于 2012-3-1 13:16:41 来自手机 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-3-1 12:12

不过说你胡言乱语一点也不过分 ...

这几句话真是看不下去了,就事论事,扯什么海外五毛什么领事馆津贴?
海外的人爱不爱国是一回事,讲话素质高低是和国内愤青有区别的。
Mirabelle 发表于 2012-3-1 13:33:32 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-3-1 13:16
这几句话真是看不下去了,就事论事,扯什么海外五毛什么领事馆津贴?
海外的人爱不爱国是一回事,讲话素 ...

就事论事不代表可以睁着眼睛说瞎话,楼主爱不爱国跟我没一毛钱关系,但其言论过于荒唐,让我这个生活在国内的人无法接受。

美国人的低物价,是依靠美元对全世界的经济掠夺来保证的,其中中国是受害最深的,国内的高通胀,很重要的原因之一就是我们一直要贴补美国人,美国人只要开动印钞机就可以抢走我们的经济发展成果。

虽然政府犯贱更值得痛恨,但作为身在掠夺者一方的受益人,楼主一边享受着低物价一边还说着风凉话,我不知道这是什么原因。
luckypanda 发表于 2012-3-1 16:15:41 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-3-1 00:33
就事论事不代表可以睁着眼睛说瞎话,楼主爱不爱国跟我没一毛钱关系,但其言论过于荒唐,让我这个生活在国 ...

观点不同不等于睁着眼睛说瞎话,其实楼主在美国生活多年,她对国内的物价可能不如你了解,但你对美国的物价也不如她了解。大家说一下各自认为是怎样的,不管最后能不能说到一块,都不要紧。但你说话真的很伤人,尤其是什么海外五毛之类的,谁能接受这种说话方式啊?这不是正常的沟通态度吧。如果你那样说我,我也会很不高兴的。
donot 发表于 2012-3-1 16:50:25 | 只看该作者
pokerbean 发表于 2012-3-1 11:02

其实我的说法 ...

楼主还是很客观的。父母过来帮忙看小孩,我爸每周跟我一起买东西。他的结论跟楼主差不多。如果只是选择性地看网上某些不知从哪来的“事实/数据”,得出什么结论都不奇怪。所以网络时代最重要的能力就是批判性思考。什么“美国最大的一元店”,本人实在是孤陋寡闻。
其实我发现,很多人对美国一厢情愿的想象不过是发泄对国内不满的工具而已。
holdemfishIV 发表于 2012-3-1 17:05:03 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-3-1 10:53
我听说海外的人都特爱国,果然没错,不过虽然像我这样认为当下的中国就是狗屎的人不多,但爱国爱到你这样 ...

1) 海外的人都特爱国????????????
--------------
最歧视大陆人的就是乡港人。

看看芩凯抡的樱花表妹你就知道那些”同胞“的嘴脸了

我对乡港人 忍无可忍,
见了大陆人,2B的乡港人
不歧视大陆人一下就不舒服。
我的一个朋友打球的时候揍了他们,

以前有个大陆人在乡港工作。
那帮乡港妊一天到晚管他叫”阿叉“
搞得那人自杀了。

hutgies 发表于 2012-3-1 17:44:00 | 只看该作者
holdemfishIV 发表于 2012-3-1 17:05
1) 海外的人都特爱国????????????
--------------
最歧视大陆人的就是乡港人。

看起来似乎你歧视香港人多些。这是不是叫一竹竿打翻一船人?