智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

周末遇到的两个牌例,想跟大家探讨一下。

solidlx 发表于 2012-2-13 11:03:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10-25 cash live

牌例一:

A  筹码 5000  翻前凶 有位置时会用大部分牌open raise 但是进局略多,会适度bluff   

B  筹码  2700  松凶  经常open raise

B在中位 open  200   btn call  ,A在SB 拿 AhQs call  , BB call

flop   As Qd 2c

A check到B bet 150, BTN flod,A raise to 450, BB flod  ,B reraise  to 1050 ,

请问 A应如何处理?B大概是什么range?

牌例二:

A  筹码 3800

C  筹码 5000  紧凶  有半咋呼历史  ,打得不错。

5人进局,A在小盲拿到AsJc limpin  C在btn

flop  Ah Jd 4d

A  check to C ,C bet 75,A raise to 300, BB call , BTN  call

turn  2h  

A bet 900  ,BB flod,C raise to allin。

请问 A该如何处理呢? C大概是什么range?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
maomaobiao 发表于 2012-2-13 12:38:59 | 只看该作者
我来瞎说,其实信息不算多。

我觉得第一手,100bb左右,顶两对打光完全可以。B都reraise到这个程度,flop直接推了吧。

第二手比较诡异,从你的描述我多半会弃牌,感觉对方应该是强力保护的set,虽然有拿着Adxd半咋呼的可能,但是要用这么多筹码去看这手牌,我有些承受不了。
sama 发表于 2012-2-14 05:18:17 | 只看该作者
第一局不用想,到這個程度回手直接ALL IN就是,不過我建議,8倍的RAISE不要接太多,我SB拿AQo是不會接btu的raise的RAISE的,一就RERAISE回去,一就扔掉

第二局TURN的時候籌碼太深了,你兩對很難去接這個ALL IN的,雖然對手有很小很小機會是拿FLUSH DRAW和比你小的兩對,但我認為不值得接這一手
不会打比赛 发表于 2012-2-14 10:04:31 | 只看该作者
第一手牌。B在flop对着800的pot打了150,十分可疑。从后面加注到1050来看,这150应该是个钓鱼注。B应该有一手真正的强牌。在B合理的range里,A能赢AK,A2同花,输给AA,QQ。至于22,用22在中位open raise的人好像不多。pot里已经有1700了,这种筹码深度,我是倾向allin的。
第二手牌。我会call这个all in。
C在按钮混入多人彩池,AA,JJ基本不予考虑。如果他是44,在flop明显有人在draw牌的情况下,他在最后的位置just call,有点不合理。我倾向于认为C在flop没有强的成牌,而turn上的2帮上他了。我会把他放在方块23,25等draw牌上面。最后这个all in有点想把人推走的意思。总之,我不知道这牌fold给什么牌,所以我会call。
maomaobiao 发表于 2012-2-14 10:28:00 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-2-14 12:04
第一手牌。B在flop对着800的pot打了150,十分可疑。从后面加注到1050来看,这150应该是个钓鱼注。B应该有一 ...

"C在按钮混入多人彩池,AA,JJ基本不予考虑。"

窃以为不可以这么认定。的确,对方的turn主动推入有些嫌疑,甚至不排除QdKd这样兆花加单边顺子的抽牌。但也有可能,很高的可能,是在极度危险的牌面的一种强力保护成牌。所以,我以为这么大的锅不太跟得动。

不可否认,楼主说这个对手是 紧凶 的时候,我有强烈的心理暗示,觉得自己这里是落后的。
 楼主| solidlx 发表于 2012-2-14 11:07:09 | 只看该作者

大家的分析还是很到位的,这就是我喜欢在智游城讨论的原因。
先说说我的想法吧。
牌例一,A输AA QQ 22,由于手持AQ,AA QQ的几率很低,加上22 open 200的可能性基本没有,而且对手筹码浅,pot比例合适,我倾向于allin。但是结果B是AA。

牌例二,C在turn的reraise allin确实很出乎意料,如果是44的话,flop似乎拧回来比较好,要不就是这张2帮助了他,公牌有微弱的顺面,我认为只有3d5d有可能成顺,剩下的会不会是Ad2d呢?A纠结call,C show 3s5s
C在flop的call raise似乎是考虑到隐含赔率的,但是BB明显兆flush,那么C的outs只剩下3个,那么这个时候,追求隐含赔率的意义大吗?
 楼主| solidlx 发表于 2012-2-14 11:08:27 | 只看该作者
两把top two都输了比较大的pot,值得深思。
tuzi1986123 发表于 2012-2-14 11:41:52 | 只看该作者
第一把肯定要去,这种牌扔不掉,输了是你运气不好,不是你打错。
第二把也要call,BTN肯定不是set,上来他bet,你raise,BB call,你和BB肯定有一个在flush draw上,BTN如果是set肯定要再raise。他可能是A2方片,或者35方片
leisong 发表于 2012-2-15 04:58:49 | 只看该作者
第一手我认为没有什么可遗憾的,这牌不能扔,输了就输了,敲敲桌子,NICE HAND.
第二手,我认为一定要扔,我的观点是,这牌如果CALL,按你对对手的描述,长期一定是-EV,除非你对对手有特殊的解读,我觉得,打牌决策的最重要依据应该且只应该是长期的EV结果.
leisong 发表于 2012-2-15 05:21:56 | 只看该作者
我前几天,玩了一首牌,和你的第二手比较相似.
2/5
我在中位,筹码400左右,KK,RAISE TO 30,只有SB CALL,筹码和我差不多,他刚在上一首,输给了一个人,是在BB CALL EP的一个RAISE,FLOP上有A,直接ALL IN,大约有280左右,输给了对方AQ,他是AJ.
FLOP,Q 5 6,彩虹
他CHECK,我BET35,他CALL.
TURN,8,牌面出现了一个FLUSH DRAW,他想了想,直接ALL IN,筹码大约有340左右.
我想了想,还是扔了.之后,我也一直在想他的RANGE,其实在这个牌面,我BET的RANGE还是很多的,但我还是不想CALL,我的理由就是觉得,长期下来这个肯定是-EV.当然这只是我个人观点,仅供参考.