智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

人生杂记

西海岸总督 发表于 2018-1-1 20:54:08 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2017-12-31 12:57
我今天得到群友hust_1986的消息,有个女学生打10-20欠了6000跑路了,所以还是把这件事情发上来,看有没有人 ...

我也是个大学生。
就题主截的图来看,应该是属于跟朋友去耍,尝到点甜头之后上头了。这不就是打聚会局最喜欢的鱼嘛。

太常见了。绝对找得回来,时间问题罢了。

大多数人的问题其实出在自己身上,只是几乎无法自知而已。最怕的就是什么都不知道,还敢把负担不起的身家压上去,开始不敢承认现实,到后来就是不敢面对,再后面就处于一种病态的状态了。打牌从理论上来说确实是公平的,但是放在现实里绝对没法公平,综合各种角度来说,就是强者剥削弱者。如果不是那么的强,就不要抱太大的期望在上面,否则只会一步步把自己套进去。

打牌这么个道理,其他事情大多也一样。只是一般看不透罢了。

有时候觉得可怜,有时候又觉得可笑。有时候又觉得这不过也只是个事实,没必要想太多,呵呵。
sky1021 发表于 2018-1-2 02:20:52 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2017-12-31 12:57
我今天得到群友hust_1986的消息,有个女学生打10-20欠了6000跑路了,所以还是把这件事情发上来,看有没有人 ...

"对利益最直接和赤裸裸的争夺就像是一面照妖镜,把伪善的道貌岸然的平时说漂亮话的统统照得原形毕露 无论什么学历 什么职位 什么收入

照出来的样子 绝对不很好看 反正我是不信人性的什么真善美

我打过公司局 朋友局 熟人局 生人局 我可以很肯定的说 90%的长期利润来源于那些深水上头玩家 在被瞄准的时候 他们送出的是毫无波动的纯EV"

非常同意 就算是朋友熟人局 玩的再小的级别 牌桌上 最终都原形毕露

自从圈流行以后 再也没有打过熟人局了

一是 现场短桌 必须要凶 谁弱 谁就是老板

然而 熟人局 凶 这个风格 确实很令人抵触上头

最后 为了几百块一千多块的输赢 开始各种人身攻击

玩的再小 都一样 通通原形毕露

牌桌上 真是彻底认识一个人本性的最好方法
starsHRQ 发表于 2018-1-2 17:52:59 | 只看该作者
插眼,看了楼主的帖子有很多的收获,加油LZ~~
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-1-3 00:13:41 | 只看该作者

我今天得到确切的消息 全球最好的女性扑克选手Venessa Selbet宣布从扑克圈退役

坦白来说 退役这种事情发生在任何人身上都不会让我感到惊奇

我从心里向来是十分尊敬Selbet 毕竟耶鲁大学法学院也是我等可望而不可及的目标

能放弃那么有金领保障的职业规划跑去做职业牌手 打出上千万的成绩 然后出柜 并且娶回自己的心上人

然后再急流勇退 每一步都走得那么有争议 又那么有魄力 确实是女中豪杰

所以既然Venessa做出这个决定不是在浪费她的时间 我在这里日更也不是在浪费我们彼此的时间

我从22岁开始打牌 一直到现在30岁 八年时间 看尽人间繁华

所有别人经历的 没经历的 听说过的 没听说过的 我都在异国他乡统统体验过了

所以比起纯粹的挣得金钱 挥霍金钱 我打牌更像是要实现人生价值 让别人了解这是个真真切切的人 而不是一架EV收割机

我必须要承认 收割EV曾经一向是我喜爱的事情之一

如果说别人是拿着镰刀割草 多少总有些遗漏 或者有些娱乐选手打的纯粹是交际牌

我的打法远说不上受人欢迎 说得难听点 所到之处 寸草不生 甚至干过几次全桌全部深水就我一人水上的情况

这点我反复提到 若是在赌场 这是一个牌手能做的最美的梦

但是但凡有熟人 恰恰相反赢得越多越让你背负诋毁与恶名

钱聚人散 钱散人聚

每个人都可能注意到了 比赛的出局选手常常会享受到掌声、握手或是拥抱 可这种情况从来没在现金出现过

许多人在参赛前 心里早准备好这笔资金一去不返 毕竟水平再高 谁都知道进圈的幸运儿只有百分之十

现金呢?当一名选手坐下的时候他真的准备好输掉几个或者十几个买入了吗?
————————————————————————————

一过三十岁 我真的陡然感觉自己是个老家伙了

也没那么雄心勃勃要拿下主赛事金手链了 也没Young Gun们那么疯狂几个买入闯天涯了

冒险结束了 回归家庭了 宝藏不多但也没空着手回来 日子重新又像A4纸静静地流过打印机 刻上岁月的印记

嗯 你还想要听故事?好啊

搬个椅子坐过来吧

我有故事 你有酒吗

楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-1-15 00:22:59 来自手机 | 只看该作者
太神奇了 很多人(包括我)都意识到毕业以后没有上学时候那么快乐的 这是真的 因为你女朋友完全有理由要求你30岁比20岁更有钱 然而你却无法要求她30岁比20岁更漂亮
brotherZhu 发表于 2018-1-15 10:50:08 | 只看该作者
谢谢楼主分享,很多地方引起共鸣。
snowsnow 发表于 2018-1-15 21:42:25 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2018-1-15 00:22
太神奇了 很多人(包括我)都意识到毕业以后没有上学时候那么快乐的 这是真的 因为你女朋友完全有理由要求 ...

那要看学什么。 听说学数学是生不如死。 比如学到硕士博士这一级。
好玩的话还是学文科, 虽然是白象。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-1-18 00:22:00 来自手机 | 只看该作者
一边打牌  一边学习 金钱确实不是最重要的 最重要的是价值感
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-1-18 20:15:17 | 只看该作者
我最近在读全美畅销书《雄性衰落》,这绝对是本必读好书

里面非常精辟地解释了现在男性沉迷的三大项目,游戏、赌博、性

来自这三方面的刺激太强烈了 以至于其他一切的社交活动所产生的愉悦感都黯然失色

在书的114页有一个非常经典的现代社会马斯洛越狱表格

极为形象地描写出互联网是如何彻底改变当代人生活的
hijk 发表于 2018-1-30 21:46:36 | 只看该作者
都云作者痴,谁解其中味