智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不会打比赛

澳门归来

henrylee 发表于 2012-1-11 20:27:55 | 只看该作者
其实楼主说白了 整篇贴子就是一个意思

客客可能打牌技术不错,发表的观点也有可取之处,但做人有问题,做人不行,迟早输到扑街,是这个意思吧?

“就个人而言,我一点也不喜欢客客,我认为他其实就是一个取得了一点成绩,立刻膨胀的不行的一个小职业” “从水平上说,客客应该比我好些。但是从他自我膨胀的程度看,真在一个桌上打,他很难赢我。”

楼主发表的一些言论,都是出于主观臆想,基本上等同于人身攻击,跟“我一看他就是个傻×”或“这傻逼样衰衰,等下出门肯定给车撞死”没什么区别,说这样的话除了挑起争端,还有什么意思?

客客在讨论牌技的时候,可能过于直白,但都是言之有物,相反某些人,动不动就上纲上线,扯到人品啊,啥的,还有的人还不断的开贴冷嘲热讽,然后版主也不管,这是一个正常健康的论坛应该做得么(就像这个这么明显的人身攻击的帖子)

真正认识客客的人,都知道他是一个挺nice的人,也愿意把自己的经验跟人分享,他说的很多东西,都是他在内地或澳门的中高额桌子上的经验教训总结出来的,关于如何规避风险和利益最大化,是非常有价值的

城里有很多海外的朋友,并没有在这种环境中打过牌,不理解也不出奇,但是从讨论牌技,到人身攻击,甚至把别人定义为“自我膨胀的小职业”未免太过分

至于待人处事方面,我只能说,职业扑士在中国大陆,很多时候技术并不是决定性的因素,现在的内地就好像道尔布朗森年轻时候满美国跑江湖的时期,机遇与风险并存,一个不会待人处事的牌手是不可能在这样的环境下生存下来

并取得成绩的

maomaobiao 发表于 2012-1-11 21:59:13 | 只看该作者

我其实挺赞同 sama说的客客,虽然没见过面,但是从他给我的回帖中我能感觉出来。

问题是论坛如果能允许赞许的声音,为什么不能允许负面的评价?如果真的是一个出色的、有些影响力的“公众人物”,总是都会有来自双方面的评价声音。从这层意义上说,客客也许应该高兴也不一定。

客客的语气冲,这是事实,不论前因后果。我个人愿意相信是争论的时候面对的对手太多而上了头。回到不会打比赛的这个帖子,其中有很大一部分对客客是的肯定的评论。11#选择性的接受不是正确的看贴方法。如果要坚持这是个人身攻击贴,那我真的无语。11#在我看来才是来找麻烦和不痛快的。

补充一点:自信与自大,有时候界限并不是那么清晰的,更何况不同的人有不同的解读。算是自抬身价与客客共勉。
icyqueen8 发表于 2012-1-11 22:01:17 来自手机 | 只看该作者
henrylee 发表于 2012-1-11 20:27

客客可能打牌技术不错,发表的观点也有可取之处,但做人有问题,做 ...

Henrylee这帖真是击中要害。这发帖说别人对,都还要先站站队,用个人好恶攻击对方一番。这城里的讨论氛围真让人目瞪口呆。
maomaobiao 发表于 2012-1-11 22:08:44 | 只看该作者
好吧,我仔细看了#1,可以算是 getting personal,但是离人身攻击还是差得有点远吧,得多丰富的想象力啊。

不厚道地说,论坛鼓励大家骂人不带脏字,朝最痒痒的地方捅咕。

我先承认,我是惟恐天下不乱那伙的。顺便标记一下,等看楼主的帖子,能不跑题千万也要跑一跑。
henrylee 发表于 2012-1-11 22:24:55 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-1-11 21:59
我其实挺赞同 sama说的客客,虽然没见过面,但是从他给我的回帖中我能感觉出来。

问题是论坛如果能允许赞 ...

是的,肯定的是“技术还可以,有一定的价值”否定的是“取得一定成绩后自我膨胀的小职业”

我认识字,不劳你老人家提醒我

这样里面包含的意思你无视了么?还是中文不行?

这样不就是说人家“牌技可取,人品不行”的意思么?

如果有人这样说你,你会是什么感受

既然你赞同了sama的说法,为什么你对这么明显的攻击别人的言论选择无视

楼主根本就不认识客客,也没有跟客客接触过,甚至在网上都没有跟客客交流过,根据自己的臆想就给别人下了标签

你觉得这是正常的事?

至于说论坛允许赞成不允许反对的声音,恐怕论坛上某几位大神才是吧,很多人一提出一些反对或不同的声音就被围观被嘲讽,有的还被删ID,这些大家都知道,所以城里的人气才会慢慢变差

我跟客客不算很熟,只在澳门有一面之缘,但在网上交流不少,勉强可以称为朋友,看到了贴子,出来说说自己的看法,就被上纲上线为找麻烦找不痛快,我都无语了

楼主整个贴子的行文和语气都充满了对别人的蔑视,连他自己都说对客客“不喜欢”,“只是一个自我膨胀的小职业”,这还不算人身攻击?选择性无视的恐怕是老兄你吧
luckystar 发表于 2012-1-11 23:33:31 | 只看该作者
henrylee 发表于 2012-1-11 20:27

客客可能打牌技术不错,发表的观点也有可取之处,但做人有问题,做 ...

大家相信你说的,客客在现实生活中是一个很nice的人。但是你承不承认他在网上有时表现得象一个小痞子?他这样做对自己有什么好处呢?
Howard 发表于 2012-1-12 00:22:25 | 只看该作者
比赛兄的帖子我很喜欢看。这一帖要抵挡住歪楼的趋势,千万别变成太监贴。我非常想了解澳门的形势。
jimmyking 发表于 2012-1-12 00:35:45 | 只看该作者
都是我的錯啊!我貪玩。

當時客客只是tilt咗,線上線下,他為人是不錯的。

打牌tilt咗就亂打,討論時tilt咗,就變成這樣。

平常心看,大家講完,睡醒甚麼都沒有發生,繼續食飯飲酒。

觀點與角度啫,又不是甚麼大原則問題。

就讓事件慢慢淡化。

我跟Howard一樣,都想想聽聽樓主的澳門經驗。
伟大的墙 发表于 2012-1-12 01:43:56 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-1-12 00:22
比赛兄的帖子我很喜欢看。这一帖要抵挡住歪楼的趋势,千万别变成太监贴。我非常想了解澳门的形势。 ...

本来我也有好多话要说,想想,算了吧
打牌的人好斗,否则干不了这行。

比赛兄,至于你们真斗不斗都不重要,真正重要的希望你花点时间,每天仔细报道一下。

我大概2,3月去拉斯维加斯,我争取每天发一篇报道。这样,我们在两个都城遥相呼应,收集珍贵的第一手资料。
英文的我不知道,中文的,详细报道过拉斯维加斯的东西很少。也许拉斯维加斯气候恶劣,一般人也不愿意在那里常驻。更别说中国人了。

我选择最淡,生意最差的时机去,一是没有办法。二是,自欺欺人一点,如果在最差的时候我也能赢到钱,等以后经济好了,不就更没问题了吗?

maomaobiao 发表于 2012-1-12 04:15:38 | 只看该作者
henrylee 发表于 2012-1-12 00:24
是的,肯定的是“技术还可以,有一定的价值”否定的是“取得一定成绩后自我膨胀的小职业”

我认识字,不 ...

我不是选择性相信。我也说了我愿意相信什么。

只不过楼主的帖子没有脏话,最多算针对个人的看法。

可你的帖子中已经升级到了——“傻×”或“这傻逼样衰衰,等下出门肯定给车撞死。

所以说你是挑事儿,您还千万别觉得冤枉。否则劳您解释一下您的用心。为了论坛好所以挺身而出?我愿意相信,您信吗?反正我是信了的。