智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你知道德州扑克博弈中,是起手牌重要,还是读懂对手重要

hahuhu 发表于 2012-1-10 20:55:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
起手牌重要的人,倾向于拿到AK在任何位置一定要raise。
读懂对手重要的人,倾向于在适当的时机limp AK。
大多数人都会说,两个都重要。但是,静下心来想一想,你到底是如何做的呢?你真相信两个都重要吗?
maomaobiao 发表于 2012-1-11 16:47:48 | 显示全部楼层
自己没有起手牌的选择---〉很难压缩对手的起手牌---〉很难读对手

所以,只有了解到了一定程度的对手,隐藏牌力打乱对手读牌才有意义。而且,隐藏牌力和选择起手牌在这里并不是对立面。对立的是攻击性与信息的暴露。
 楼主| hahuhu 发表于 2012-1-12 05:09:20 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2012-1-11 16:47
自己没有起手牌的选择---〉很难压缩对手的起手牌---〉很难读对手

所以,只有了解到了一定程度的对手,隐藏 ...

最后一句,猛一看挺有道理,仔细一想,不合逻辑。
Howard 发表于 2012-1-12 05:35:38 | 显示全部楼层
简单来说就是短筹码起手牌重要,深筹码读懂对手重要。

扩展地说,就是

短筹码下,可以发展出一套基本策略,它的特点是:
1. 跟起手牌有关
2. 跟读懂对手无关
3. 足够简单,人脑可执行

这时,对手即使读你很准确,也无计可施。你则可确保+EV。当然要想Max EV,那还得读对手。

深筹码下,这样的策略存不存在都是个问题。即使存在,也太复杂,人脑欠缺足够的收集信息、分析处理能力,无法执行。所以拿到可执行层面说,就是深筹码必须读人。
小胖 发表于 2012-1-13 00:07:35 | 显示全部楼层
对我来说,起手牌很重要,因为我是低手,打不了人,我就打牌。对高手来说,读懂对手更重要。因为他们要打人,牌只是辅助性质。
skizzik 发表于 2012-1-13 01:53:24 | 显示全部楼层
有些牌有必要,有些牌真的没什么必要

至少到目前位置还没有一个我能理解的理由出现.........我们几乎没有情况从大盲limp AK里获利。因为我们一旦有态度,对手就会把我们往任意两张牌上想。比如发A93,对手不知道我们是AK,以为我们很可能是39他其实完全没有读错。他能赢39的牌也能赢AK,能赢AK的牌基本上也能赢39

我更宁愿是我raise了个A2,然后发了223对手觉得我肯定没有2X,深筹码下往死里抡我

楼主| hahuhu 发表于 2012-1-13 14:13:15 | 显示全部楼层
其实,在很多高手眼里,除了内心深处的价值观,外在的东西都已经不是事物本来的样子了。