智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的德州记录

小晴天 发表于 2017-11-10 10:11:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的德州记录
小女子玩德州三年,国内外很多平台都玩过,最近朋友推荐我玩国内某平台,玩了一段时间,感觉还不错。今天开始,想在这里记录和跟大家分享一些我和我朋友打过的一些有意思的牌局,来和大家一起讨论,一起进步。
下面这手牌是我朋友前两天打的,50-100-200级别,我朋友在CO位拿到KJ方片。
PREFLOP:枪口+2位置的人加注到1000,我CALL,其他人弃牌。
FLOP: ,方片6,黑桃J,草花K. 枪口+2的玩家过牌,CO下注1/2底池。枪口+2跟注。
TURN:方片Q。枪口+2的玩家直接下注满池,CO跟注。
RIVER: 红桃5.枪口+2的玩家直接ALLIN 两万多,底池只有一万五左右,CO后手五万,CALL了。
     枪口+2的玩家是AQ,抓鸡成功。
这里想跟大家讨论一下,河牌到底该不该CALL。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
hitnuts 发表于 2017-11-10 12:12:46 | 只看该作者
前排围观谁能解答50-100-200级别的牌局
sky1021 发表于 2017-11-10 15:49:05 | 只看该作者
8人桌,属于长桌

那么最优策略还是不变

这牌打的没什么问题

我的话

FLOP 是下2/3~1POT 绝对不会下半池这种邀请注

TURN,对手演卡顺DONK POT可以理解,但顶两对+花这种牌力是不可能要扔的

RIVER,对手演卡顺直接推,可以说对手演的不错,逻辑上找不出很大的漏洞。从另一个角度想,如果这里卡顺真卡到了,对手CHECK RAISE,river推会不会更好些

另外给楼主一个建议,牌局是很详细,但是最重要的关键信息,也就是对手的风格楼主完全没提到

德友的数据这么详细,你不提一下那是很难让人进行完善的分析的。

按照对手是一般标准的REG来分析的话,8人桌,9人桌最优策略,这里顶两对这个牌面是NEVER FOLD

各位不要被100200这种数字吓到了,你们只要这样想,不就比1020多个0吗?该怎么打就怎么打 上桌只看BB数,而不看绝对数,以免自己心态失衡
AKsReid 发表于 2017-11-10 16:51:53 | 只看该作者
Hero的打法是否正确比较复杂,但是V的这手处理我觉得问题很大。
假定一个正常的高额玩家EP范围是“AQo+,99+,KQs+,ATs+以及67s等极化range”
在flop KJ6r的面上,AQo可能是用于混合Cbet的最好一手牌了,原因
1. AQo的摊牌价值最弱(还有ATs)
2. AQo面对对手手对以及弱K时,反超机会比自己的弱对子更大。
以上2个理由决定AQo需要cbet,从而可以check更弱的 AJs/TT/QQ/99/67s等极化range。
As played,V可能决定在前位check 100% range,然后raise KK/JJ/少量AK,AA,call剩下的所有。
那么支持V转牌donk的牌型有 KQs/QQ/ATs价值端,如果V决定咋呼AQ那么比AQ更差的range有AJs/TT/67s/99。
河牌牌面没有明显的变化,在转牌被跟注的情况下继续咋呼,很明显能看到这里他咋呼过多,而价值范围又太窄。
当然一切的分析都是基于EP的open range,但是事实上如果EP的open range再宽一些,可能他咋呼端的比例会进一步提升。
原因我觉得就是flop上的X/C和转牌的donk非常的不匹配,这个动作逻辑上天然的把KK/JJ从自己的vaule range里剥离出来了。
最好的还是用AQ在转牌继续过牌,用TT去X/R allin混合QQ/ATs/KQs已经足够了。
jungleman12 发表于 2017-11-11 01:02:22 来自手机 | 只看该作者
Snap call
 楼主| 小晴天 发表于 2017-11-14 17:36:47 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-11-10 15:49
8人桌,属于长桌

那么最优策略还是不变

根据我朋友的描述,对手是一个具有盈利能力的玩家,他的打法没有什么明显的漏洞,也不算非常紧,当然能在这个级别站稳脚跟,也基本上没有什么鱼了。虽然德友圈的数据比较详尽,但是我更在意对手的牌桌动态,况且历史数据不能100%的反映出玩家当前的状态,说到这里,真的很希望德友能出一个短期数据。
这手牌对方演的是AT,演得的确很逼真,所以按照对付一般REG的思路,我同样也会选择这样的打法。
德扑最吸引我的地方就是永远不要停止揣摩对手意图的脚步,每秒钟都充斥着不确定性。

楼主| 小晴天 发表于 2017-11-14 17:55:20 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-11-10 16:51
Hero的打法是否正确比较复杂,但是V的这手处理我觉得问题很大。
假定一个正常的高额玩家EP范围是“AQo+,99+ ...

同意,我也认为对手在flopc betcheck call更好。感谢你将整个思路这么清晰的展示给我。

sky1021 发表于 2017-11-14 18:11:43 | 只看该作者
小晴天 发表于 2017-11-14 17:36
根据我朋友的描述,对手是一个具有盈利能力的玩家,他的打法没有什么明显的漏洞,也不算非常紧,当然能 ...

是的,历史数据不能反映出玩家在当前牌桌的状态

而且德友数据全部都可以花钱刷的

所以也需要观察对手在当前牌桌的动态情况来下判断

这里对手基本上演的没有很大的漏洞,如果能TURN CHECK RAISE,RIVER超一点池推,那几乎完美

而顶两对+花DRAW在这种牌面,这样的筹码量 更是不可能FOLD,CALL TURN,不管RIVER发啥,都是要CALL的。

如果这牌的情况换成400~500BB左右的深筹,对手TURN DONK POT, RIVER DONK 1.2~1.5POT,这牌局讨论起来就有意思了
dearwinder 发表于 2017-11-15 14:24:43 | 只看该作者
在楼主描述的这手牌里,由于河底掉出的红桃5属于完全的白板,让河底的决策变得相对简单了,试问,1如果河牌掉出的是非方块的9\t\a 楼主会怎么处理呢?2 如果河底掉出方块,楼主又会如何处理?
yhmn 发表于 2017-11-16 10:52:05 | 只看该作者
我先说一句

我擦 你真有钱