智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bigxiong

请教ACOP 80万超高额豪客赛泡沫的一手牌

吹牛无罪 发表于 2017-10-26 09:26:09 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2017-10-26 09:03
现场比赛对对手阅读到这种地步,自然不必拘于“定式”,尤其是这种小比赛可能没有前注的情况。
...

明白了。多谢!

an son 105 发表于 2017-10-26 09:38:59 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2017-10-26 09:20
我想CL应该有能力根据牌局对手的不同以及牌桌动态的不同做调整吧?

我不怀疑他有能力用比较强的range引 ...

所以想请教校长,我们在现场打比赛的时候,有这么多需要考虑的点,应该怎么排序呢?那几点是需要优先考虑的。或则说对我做决定影响最大的点是哪些呢?
ggyy1414 发表于 2017-10-26 14:04:55 | 只看该作者
但打牌终归有一个标准,就是EV

Rich的这句话,本来应该是打牌的一个常识和标准,可是似乎现在大多数玩家都忽略这一点了。
这几天微博上微信上看了那么多讨论,只有很小一部分是基于这一点来讨论这手牌的。
都在扯什么“买入大小啊,心理承受能力啊,这都弃了你还打什么比赛,那么怕死你打什么比赛,我就是要拿冠军不在乎钱”  ,连一些看起来正经的讨论,也要加入一点上面那些内容。
看到失望透顶,讨论牌,还是智游城靠谱
misatt 发表于 2017-10-26 14:56:08 | 只看该作者
从牌理来说,call和不call都有自己的道理吧,没有绝对的理论支持哪方面一定是正确的,个人觉得打这个牌的人正在上风期,又刚CPG拿了冠军,再加上输得起就easy call了
MENGNE 发表于 2017-10-26 20:04:44 | 只看该作者
这种实质的技术贴讨论,真的学到很多内容。感谢楼主和richzhu老师
最爱白皮肤 发表于 2017-10-26 20:16:27 | 只看该作者
    我觉得A9应该FOLD。我扑克的数学不行,只能用通俗的说法来表达一下对这手牌的看法。
    A9能不能call,先看EV。首先,我觉得SB shove的就可以是any two,因为泡沫阶段打中筹码就该是这样打的(有人会说any two 应该不包括AA 和KK,在我看来不用考虑这么细,因为较小概率事件加进来考虑并不会改变事物大体状态,况且打现场扑克心算的误差我相信比小概率事件产生的误差要大更多)。所以我就认为对手是 any two来考虑这件事情。其次,A9对上 any two的chip ev一定是+的,具体胜率是多少我估计也就60%多几个百分点,不能再多了(我不会软件,没跑过,是凭经验估的),那底池赔率是19/19+2.3,不到50%。因为是比赛,有ICM 的考量,特别是这种泡沫阶段,我认为泡沫阶段ICM比例应该加很大进来,具体是加几%,这个真不知道,但是我觉得加进来以后,60%的胜率应该够,也就是说money EV应该也是+的,但是会+的非常少,也就是money EV非常薄(因为我确实真不知道这种泡沫阶段ICM应该加进来百分之多少,但是泡沫阶段应该加进来非常大才对,所以甚至有可能money EV是负,但是即使是负也是负比较少的)。问题就变成了THIN  VALUE要不要去取的问题(如果money EV是负 ,就不需要继续讨论了,肯定是fold)。
    我觉得,这里的THIN VALUE完全是可以放弃的。放弃的理由就是太太太THIN了。通常来讲,对于牌手来说,任何比赛都应该是一样的。但是比赛和比赛又有不同,我觉得具体情况应该具体分析。80万港币的比赛,就算是对于有钱有时间有技术的人,一年都不见得会去打1次。就算你非常热爱扑克不差钱活80岁,20-70岁有精力每年飞来飞去打这种高额比赛。一生也就能打50场。50场能平复这么thin value 的波动吗。
牌手为什么选择打cash game。是因为人的一生可以打上千万手牌去平复cash game的波动。但是这里的波动,你穷其一生也无法平复。无法平复的波动,你参与进来,是赌。可以平复的波动,你参与进来,这正是我们大多数牌手打牌的行为目的(因为平复了波动稳定赢钱了嘛)。
     那这个鲤鱼的CALL ,在我看来其实本质是在赌。但是我们不能说鲤鱼的call是错的,因为有钱人拿合适比例的资金去赌,所有人都不会觉得奇怪。所以鲤鱼call 的行为倒也没有错(就像一个有点钱的人带着80万去澳门赌一把(差不多55开的赌),赢了就160万,输了就是0。一个人去澳门输个80万再正常不过了,赢了可以回来跟亲戚朋友吹牛,哥在澳门梭哈1把,80万轻松到手,继续梭哈下去运气好可能赢更多,引来亲戚朋友双眼仰视的羡慕)。而且鲤鱼给的理由(微博发)在我看来根本不能算是跟住的理由,只是他有资本去赌的理由。           所以我们抛开人,单看A9这手牌,我觉得FOLD是更好的选择。所有人都没有足够的数量来平复这个波动,既然不能平复,只能走开(弃牌)。
      延伸一下,我们看如果换成其他牌,什么牌能在这里call。我发表一下我的拙见。
要说A9弱吗,A9当然不弱,而且还看起来真的很漂亮呢,但是假设对手是23o好了,A9的胜率也就60%嘛,很厉害吗?我觉得就是纸老虎。就像天龙八部里面的姑苏慕容复,慕容复看起来很厉害嘛,跟乔峰齐名。实际打起来就打不赢真正的高手 了,鸠摩智就能轻松打赢他。所以A9只是看起来漂亮而已。如果换成99,我相信威力要更强,因为99能够统治对手any two里面 小于9的非对子。这一下99+面对对手any two的胜率一下就上来一些了。所以我觉得99  TT这样的牌相当于是鸠摩智,虽然打不赢真正的高手,但是还是相当有战斗力的。所以我觉得如果鲤鱼手持99,这里call的money EV要显然更好。但是要不要CALL呢,还是那个波动的问题,虽然胜率提高了,其实还是不一定要去搏的 。如果鲤鱼手持99,相当于是受到欺负时,我们搬出来鸠摩智去打欺负我们的那个人。战斗力比慕容复明显强了。但是还是有点含糊的,毕竟还有好多人打不赢——乔峰、段誉、虚竹、慕容博、乔峰老爸等等等。那我们应该call哪些牌呢?我认为这里JUST
CALL AA&KK。有人不知天高地厚来撒野,只有搬出乔峰来打,我们才安心嘛。
    so,我觉得这里just call AA&KK,那AK要不要CALL 呢。我相信对于那些支持A9call 的人会觉得AK秒call嘛。我也好好想了一下。I think AK  FOLD  is better。为什么呢,其实AK就是个纸老虎。因为把A9换成AK ,
对上对手的ANY TWO .。其实胜率并没有提高多少,其实在我看来在那种情况下,AK只不过是加强版的A9.
如果要打个比方的话,我觉得AK是身体状态特别好的慕容复,AJ-AQ是身体正常的慕容复,A9那就是身体有点感冒咳嗽的慕容复啦。你拿一个身体有点状况的慕容复去跟人家拼命,你心里就那么有把握吗?
     其实看到这手牌后,我这两天也在延伸想,如果是AK我真的能坦然的call 下去吗?关于这一点我倒是很想问一下Rich校长,但是在校长给出答案之前,我想先给出我的答案。至少说明我是有在思考这个问题,这样在拿到正确答案以后,能有一个真正的领悟和进步。

这是我在城里第一次回帖(一直自觉水平有限,不敢回帖发帖),有说的不对的地方,希望城友指正。