智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

個人感觸。。

sama 发表于 2011-10-18 02:27:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我接觸德州3年了,已德州為主要收入來源也兩年多了,最近看到一些事,突然許多感觸

首先,一個比我晚一點才起步的職業玩家,他是從香港過來的,年齡應該不超過30歲,他過來澳門時是很普通的一個人,租屋子住也要跟他哥哥兩人合租一個三房裹的一房,大概1年前,他已經是50/100的枱子上的常客了,最近見他在300/600的枱子上,買入超過60萬元,還有1次,看他在OMAHA 200/400的枱子上和人HEADSUP,桌上超過40萬元
另一個,我和他同時間同級數(10/20)起步的,我們那個時候也經常去討論牌的打法和結構,那時他很喜歡穿紅色衣服,我也經常戲言他是紅衫魚,早半年,他已經是100/200的常客了,最近一次澳門杯比賽,他拿了第一名。。。獎金125萬。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2011-10-18 04:05:14 | 只看该作者
不能排除此人非常有天赋,但更加可能的是他只是幸运儿。他背后跟他一模一样天赋的人,破产的不计其数。

假设打WSOP主赛的不是7000个人,而是7000只猴子,每只猴子随机地按bet/fold/raise,也肯定会产生钱圈,产生final table,产生最后的冠军。

假设这7000只猴子连续打了30年主赛,总会有一些幸运的猴子,比如猴子甲拿了两次冠军,猴子乙连续5年钱圈,猴子丙总收入4million。

假设7000只猴子不打牌了,去炒股,随机的买卖。过了1年,总会有猴子资产翻了50倍。

7000只猴子去买乐透,全买下来,总会有一只中大奖。

这些都是必然现象。没有人不理解。但是,在人人渴望一夜暴富的浮躁时代,那些拿冠军的猴子,炒股50倍的猴子,中乐透的猴子,吸引了99%的聚光灯。电视上是他们,杂志上是他们,人们在茶余饭后都谈论他们,他们有了粉丝群,有了groupie,也即仅以和他们上床为荣的美少女。

即使他们暂时还默默无闻,只要哦们知道它的存在,都忍不住会想,为什么他可以如此成功,而我还苦苦摸索。还在忍受10-25玩家的乌烟瘴气。

我们不去想他们背后那些没有成功的6999只猴子,那些跳楼破产老婆跟人跑的牌手。谁会关注失败者呢?

参与零和概率游戏的大批人,必然有成功者,难道还有错吗。

可是别忘了,只有潮水退去,才知道谁在裸泳。

bankroll management始终是自然规律。你可以糊弄一时,你不可糊弄一世。在EV离你很远的时候,你可以站在variation的顶峰傲世群雄,接受万众瞩目,但只要你还在江湖,就请准备好跌下来那一天。

80岁的股神,只有1个,就是巴菲特。最不投机的恰是最成功的,这绝不是偶然。
giggsye 发表于 2011-10-18 07:40:08 来自手机 | 只看该作者
如你所说,牌技差不多,差别只是你懂资金管理,他不懂,却运气好,只可惜运气比一切都重要,所以别羡慕
goldkey 发表于 2011-10-18 08:42:39 | 只看该作者
楼主没说过他们牌技差不多 也没有说红衫鱼只是靠运气
skizzik 发表于 2011-10-18 10:04:16 | 只看该作者
总有打上去的,总有破产的
 楼主| sama 发表于 2011-10-18 17:55:40 来自手机 | 只看该作者
牌技我不知谁好点,但他们都打得很不错,当然我觉得自己也可以的
royalflush 发表于 2011-10-18 22:10:57 | 只看该作者
以德州為主要收入來源也兩年多了

还不错嘛 sama
比上不足 比下有余
保持快乐的心情最重要
 楼主| sama 发表于 2011-10-18 23:56:59 来自手机 | 只看该作者
唉,如果我50歲,那還是不錯的,但我現在才26,我想在自己後生的時候,盡早確定自己的發展方向
dengxianqi 发表于 2011-10-19 23:48:29 | 只看该作者
sama 发表于 2011-10-18 23:56
唉,如果我50歲,那還是不錯的,但我現在才26,我想在自己後生的時候,盡早確定自己的發展方向 ...

才26………………  很不错啦!
dengxianqi 发表于 2011-10-19 23:49:23 | 只看该作者
sama 发表于 2011-10-18 23:56
唉,如果我50歲,那還是不錯的,但我現在才26,我想在自己後生的時候,盡早確定自己的發展方向 ...

你就是澳门的reg之一? 你打多大的桌的?通常在哪家?