智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

扑克和金庸小说

Howard 发表于 2011-10-14 04:53:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
话说大学某一天,我终于看完了鹿鼎记--我的最后一本金庸小说。从此之后对没看完金庸小说的人非常之羡慕,因为他们仍可体验第一次阅读金老的快乐。

现在虽然打扑克好几年,但环境所限,只是熟悉了No Limit Holdem,略染指了Limit Holdem和PLO,还有为数众多的游戏格式是处女地,也是一乐事。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
leisong 发表于 2011-10-14 08:35:59 来自手机 | 只看该作者
一头雾水
flyinglion 发表于 2011-10-14 11:07:26 | 只看该作者
话说我在高中的时候就看完了,后来有些又看了几遍,还是很快乐。
现在很羡慕老霍,到大学才看完,多快乐了好几年啊
ggyy1414 发表于 2011-10-14 13:42:06 | 只看该作者
对我来说是古龙。
清都山水郎 发表于 2011-10-14 22:14:56 | 只看该作者
金庸小说岂有看腻之时,只是多久重温一次的频率问题,哈哈。
小学五年级看了第一部倚天屠龙记,还是香港刊印的版本,繁体,竖列,自右向左阅读。不认识的字就问爸爸。
爸爸热爱读书,也好收藏,家里金庸作品集各种精装版简装版好多套,有专门用来阅读的,有精心收藏不准我碰的,还有专留了一套用于外借,因为总有人来借。
亲戚到我家吃饭,评价说我家吃饭时,一家三口,一人面前一双碗筷,一本金庸,都是边吃边读,相互不打扰。晚上睡觉时,也是一人捧一本金庸读到入睡。
金庸小说全集,不知道读了多少次了,每次重读都是极大的享受。
清都山水郎 发表于 2011-10-14 22:16:38 | 只看该作者
小小考一个问题,韦小宝的师叔祖是谁?(涉及到两本小说)
 楼主| Howard 发表于 2011-10-15 00:55:00 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2011-10-14 22:14
小学五年级看了第一部倚天屠龙记,还是香港刊 ...

你爸爸太厉害了,敬仰一下!
pokerbean 发表于 2011-10-15 01:54:42 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2011-10-14 22:14
小学五年级看了第一部倚天屠龙记,还是香港刊 ...

金粉世家啊!
sama 发表于 2011-10-15 02:26:06 来自手机 | 只看该作者

韦小宝师父有陳近南和長平公主,長平公主師父是木桑道人,木桑道人師弟有個玉真子
luckypanda 发表于 2011-10-15 06:34:16 | 只看该作者
Howard你一定会羡慕我了。我有全套金庸小说,但一直都是看了就忘,忘了再看。部分情节我总是记不住,每次翻看都如头一回拜读一样新鲜。