智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

读牌

不会打比赛 发表于 2011-8-22 21:56:51 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周六去朋友开的俱乐部,在10,25的桌子上混了一会儿,临走时看到这么一手牌。
主角有三位,大盲,枪口,按钮。大盲是我朋友Y君,按钮是个刚学不久的MM,枪口是个老手。
flop之前混进6个人,锅里150。按钮筹码2450,大盲2500左右,枪口比他们都多。
flop 3,3,K。彩虹面。都check到按钮,MM下注100。MM打得很紧,基本属于直来直去型。大盲加注到300,枪口call300。我看到枪口的call,觉得非常刺眼,这么干的牌面,在三明治位置,一个老手稳稳一call,大不寻常。按钮MM再加注到800,大盲纠结半天,跟了这800,这时,枪口加注到1800。看到这里,我大致读出了三家的牌。MM加注到800,肯定有3,踢脚恐怕还不小。大盲先是C-R,然后又call得动800,有3是一定的,可能踢脚不大,所以call得比较纠结。那么枪口有什么呢?四个3都有去处了,能够支持枪口先稳稳一call,再对着两家有3的对手加注1800的牌,只有一种,阴进来的KK!
这时MM推all in,大盲更加纠结的长考起来,大家都等得不耐烦了,我说了句,Y君,对你来讲是明牌啊。大盲不情愿的扔掉了3,6。MM亮出3,Q。枪口的牌不用说了,只能是KK!
还原一下故事的全貌:枪口拿到KK,打算limp reraise,可惜没人配合,flop有人下注100,有人加注300,枪口稳稳一call生怕后面人跑,正赶上MM有3,于是••••
这把牌的关键在于如何解读枪口call300,MM和Y君都没有意识到这一call的反常之处,导致了损失的扩大。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
黑洞 发表于 2011-8-22 22:41:07 | 只看该作者
装B装到底,MMY全歼。TURN上套牢再出击,一个都跑不了。
Howard 发表于 2011-8-22 23:12:01 | 只看该作者
同意,枪口除了KK没别的解释。

可我有个问题,3人正在牌局里面,大盲tank,你跟他来一句:Y君,明牌。他扔了。难道其他人对此没有意见?显然枪口的利益受到了损害啊,即使大盲本来也倾向于扔。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2011-8-22 23:56:28 | 只看该作者
那句话说得确实不大合适,后来我也道歉了。本来我想说的是,把你那张3和不大的踢脚有多远扔多远!
wudaishi 发表于 2011-8-23 00:35:34 来自手机 | 只看该作者
其实这把牌还表现了另一种形式的tilt,长期摸不到牌打得又紧bluff技术不够的情况下,看到好不容易中了,就会忍不住想:我不至于那么倒霉吧,对方会不会因为我过于tight而偷我呢,艹,豁出去算了。。。。。如此一来,其实已经不是在按牌打了。从UTG这一手的处理来看,大盲已经call了钮扣的reraise,显然实力不弱,UTG拿到nuts为何不平call?如果不是钮扣位的本鱼心态失衡,多推了完全不应该的那1000多,他这把牌就只能赢前面这两千多了。
wudaishi 发表于 2011-8-23 00:37:10 来自手机 | 只看该作者
黑洞 发表于 2011-8-22 22:41
装B装到底,MMY全歼。TURN上套牢再出击,一个都跑不了。

是的,打到turn上,钮扣和大盲就基本套池了,本来很有希望两家全收的。
monox0 发表于 2011-8-23 02:32:45 | 只看该作者
恩,看到枪口call 这几个字, KK就浮现在脑海中了。  PLO里面over full clear 的情况太多了。
57575777 发表于 2011-8-23 15:03:04 来自手机 | 只看该作者
好久没见楼主的文了,今日一见如沐春风。UTG这个KK是有够明显的。
moriarty 发表于 2011-8-24 01:25:58 | 只看该作者
我要是枪口 flop就推。估计谁也跑不了。

1.紧mm 对n人放枪,我又有pocket king 她能有啥? 她的水平绝对fold不掉。
2.Y君好手,能接紧mm的招还c-raise,能有啥?
3.我推了。 是有让Y跑的可能。但一旦他反向思维,我有nut不该推,挣钱的时候就到了。我的牌力也未必像实际打的那么暴露。
Howard 发表于 2011-8-24 04:21:55 | 只看该作者
wudaishi 发表于 2011-8-23 00:35
其实这把牌还表现了另一种形式的tilt,长期摸不到牌打得又紧bluff技术不够的情况下,看到好不容易中了,就 ...

我打的时间超过10小时,就容易变成这样,此症状目前无解