智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不会打比赛

读牌

楼主| 不会打比赛 发表于 2011-8-25 08:32:29 | 只看该作者
现金桌上,什么叫有牌?拿到很多AA,KK?我不这么认为。假设一桌子都是好手,你两个钟头没上,突然在枪口加注,大家都知道你有什么了,这时,小对子,同花连牌会进来埋伏你,AQ之类没什么发展的大牌会扔掉,这时的AA很可能成为你的噩梦。
我认为现金桌的精髓在于尽量多的看翻牌,充分利用位置抢锅。前几天在澳门,发挥最好的一场,面对一桌子渔夫,连续5个小时没啥大牌,但是我一样抢回不少pot,关键是,5个小时之中我没亮出一手牌,既然能把人打走,手里是AA还是2,7又有什么关系呢?
最近重看哈灵顿的书,看到他说,你在牌桌上的一切行动不是基于你手里的牌,而是基于当时情形下应当作出的最佳选择。
monox0 发表于 2011-8-25 09:37:41 | 只看该作者
说得在理。
john_hkust 发表于 2011-8-25 10:13:57 | 只看该作者
这种牌例几万年见不到一次的
monox0 发表于 2011-8-25 11:33:54 | 只看该作者
john_hkust 发表于 2011-8-25 10:13
这种牌例几万年见不到一次的

I hardly think so. 这种牌几乎天天可以见到。尤其你玩奥马哈的话
wudaishi 发表于 2011-8-27 03:24:07 来自手机 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2011-8-25 08:32
现金桌上,什么叫有牌?拿到很多AA,KK?我不这么认为。假设一桌子都是好手,你两个钟头没上,突然在枪口加 ...

火花兄也会有感觉自己摸不到牌的时候,看来他的水平比您还是有差距的•••••••理论上这些东西可能没那么难理解,一个智力正常的人比较全面地掌握这些基本理论知识也许不需要太长时间,但实践中如何把握心态,客服非理性本能(比如tell,比如胆怯)却是另一种功课,再加上经验越多,用于临场判断的参考数据才能越丰富。如果人人都像您这么完美理性,这世界哪会像现在这样?像您这样有好牌能准确地打,没好牌也能完美地偷,理论上基本是只赢不输了,真是令人钦佩。但像您这样理论与实践完全一致的天才毕竟是少数呀:)
dolphin 发表于 2011-8-28 01:15:34 | 只看该作者
Kk很明显,不过牌桌上那么提醒人真是不应该。
黑洞 发表于 2011-8-29 11:52:14 | 只看该作者
职业的爱较真,北京牌友常听到的一句话,那XXX,再作弊不带你玩了嗯。朋友圈里三瓜俩枣的,就是玩个开心,要出去玩儿一个一个的都老实着呢。
Howard 发表于 2011-8-29 23:46:10 | 只看该作者
wudaishi 发表于 2011-8-27 03:24
火花兄也会有感觉自己摸不到牌的时候,看来他的水平比您还是有差距的•••••••理论上这些东西可能没 ...

你这属于挑拨离间,高手切磋,最在意别人说谁高谁低,你没见欧阳峰吸毒兄,名义侄子实际儿子都能不要,自己也疯了,不久为个天下第一的名头。

Card Player杂志就拿捏得很好,所有人物介绍,全部都是“he is widely known as one of the best players in the world”。我看了两年cardplayer,至少发现了90多个世界广泛承认的 one of best players,呵呵

玩笑归玩笑,我觉得不会比赛兄水平肯定比我高,为啥?他走南闯北,北京韩国澳门欧洲啥的,见的人多,各色人等不等你出招,就知道你花花肠子几道弯。另外,他的级别也比我大,级别大就一定是更厉害一些的对手,这个是超过95%置信度的。我居住在小城镇,天天就那么些个退休老头陪着我练兵,难以有突破。
黑洞 发表于 2011-8-30 09:13:18 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2011-8-25 08:32
现金桌上,什么叫有牌?拿到很多AA,KK?我不这么认为。假设一桌子都是好手,你两个钟头没上,突然在枪口加 ...

比赛兄谈到,现金桌的精髓在于抢锅,兄弟也在学习中,认为抢锅的精髓在于对机会的理解和充分利用,这需要大量的信息分析来支持,也需要资金,信心和胆量。兄弟懒散惯了,又不思进取,虽然从霍兄,墙兄诸位高手那里学习了许多精彩牌技,但还是不敢过多使用超攻击型打法,其实就是水平有点低,惭愧惭愧。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2011-8-30 17:14:05 | 只看该作者
扑克容易使人膨胀,我也是如此,赢得多了,便觉得自己水平真的不错。其实钱还是靠牌赢来的。
火花说我比他高,那是纯忽悠。记得当年老马从欧洲回来,技术水平明显比我们高,每次都赢很多,每次赢完了都说:其实我打得不行,是来跟你们学习的。
我一直有个心愿,就是战胜那些会玩的紧手。想赢他们,就必须打得松。
懒猫和刺头还有黑洞哥,都有这个愿望。懒猫和刺儿头现在凶得不行,受他们影响,我的攻击性也比以前强了不少。前两天读错了牌,把对手读成JJ,实际是QQ,结果ALL在葫芦身上,看上去很傻。
在松凶的道路上,似乎还是刺儿头领先一些。我盈利多的时候,还是靠打得紧。松的打法,运用起来难度还是不那么得心应手。
我总是在想,怎么才能有所突破呢?