智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

诚心请教一手FT上的牌

luckypanda 发表于 2009-5-10 14:52:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才在PS打的一场50K GTD比赛,我进了final table,在剩下四个人时,我遇到一手我认为不好打的牌。我想请教高手们,这样的牌怎样处理比较好。这次我先不贴结果了,我想听完大家的意见之后,再给你们看结果。况且结果本来就不重要,树立正确的思路比较重要。

PokerStars No-Limit Hold\'em, Tournament, 75000/150000 Blinds 18750 Ante (4 handed) - Poker-Stars

saw flop | saw showdown

SB (t1954928)
BB (t5291738)
UTG (t8439008)
Iloveyz (Button) (t2848326)

Iloveyz\'s M: 9.49

Preflop: Iloveyz is Button with ,
UTG bets t450000

先说玩家风格,其实桌上四个人包括我在内都是AGG类型,没有哪个是特别保守的。我对他们的read仅此而已。请大家要留意每个人的stack,我当时筹码并不理想,只有280多万,但我在button,这手牌我有最好的位置。可是起手raise3BB的UTG刚好是chip leader.  这时盲注已经涨到了75000/150000,ante也很高了,我只剩下十几个BB,M是9.49,也就是说哪怕我一直fold,也最多再看9圈牌。综合所有这些情况后,请告诉我,这手牌应该如何处理。

我特别要求Rich版主一定要发表意见,因为我很在意你对这手牌的看法。如果david前辈有时间的话,我当然也很愿意聆听教诲。希望大家踊跃发表自己的意见,我感激所有回贴,给我建议和意见的人。集思广益嘛,听取越多人的意见越好,我们一起学习。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
RichZhu 发表于 2009-5-10 16:34:47 | 只看该作者

诚心请教一手FT上的牌

既然小熊猫点俺的名了,俺就站起来发言。
首先,这牌fold是不用考虑了,虽然你的chip position 是第三位,但和前两个差的较多,和第四位比较接近,如果fold就是选择安乐死了。除非你有一个很大的进前三名的side bet。
其次,call 太弱了。即便后两位fold,UTG也肯定不管什么flop 都会bet out,60%以上的情况下你不得不扔牌,你就跟第四名差不多了。好处是如果你在hit the flop,你double up 的机会比较大。另外如果SB all in or BB re-raise, 你可以扔牌。但综合考虑还是不值得。
剩下的就是raise多少的问题了。
a) mini raise: 900,000 if SB all in and both BB and UTG fold, you will have to call hoping he doesn't have AA. If one of them calls, folding seems to be a better decision considering the situation.  So the mini raise gives yourself a bit room to escape. But you also give UTG the right price to call and hit the flop, and the chance to out play you.
b)all in:  多数情况下你会pick up the pot right there. SB会扔掉一些原本他想打的牌,比如99,在a)的情况下它可能会allin, 在b)的情况下他更可能仍牌。而BB和UTG也同样有压力,BB输掉他就离第四名很近了,UGT输掉就立刻从dominating chip position 变成了三足鼎立。这时候拿到一个pot对第四名压力很大,而你却从容了很多。
所以我会选择all in.
 楼主| luckypanda 发表于 2009-5-10 16:50:04 | 只看该作者

诚心请教一手FT上的牌

既然小熊猫点俺的名了,俺就站起来发言。
首先,这牌fold是不用考虑了,虽然你的chip position 是第三位,但和前两个差的较多,和第四位比较接近,如果fold就是选择安乐死了。除非你有一个很大的进前三名的side bet。
其次,call 太弱了。即便后两位fold,UTG也肯定不管什么flop 都会bet out,60%以上的情况下你不得不扔牌,你就跟第四名差不多了。好处是如果你在hit the flop,你double up 的机会比较大。另外如果SB all in or BB re-raise, 你可以扔牌。但综合考虑还是不值得。
剩下的就是raise多少的问题了。
a) mini raise: 900,000 if SB all in and both BB and UTG fold, you will have to call hoping he doesn't have AA. If one of them calls, folding seems to be a better decision considering the situation.
b)all in:  多数情况下你会pick up the pot right there. SB会扔掉一些原本他想打的牌,比如99,在a)的情况下它可能会allin, 在b)的情况下他更可能仍牌。而BB和UTG也同样有压力,BB输掉他就离第四名很近了,UGT输掉就立刻从dominating chip position 变成了三足鼎立。这时候拿到一个pot对第四名压力很大,而你却从容了很多。
所以我会选择all in.

分析得非常清楚,我明白你的思路了。我再看看其他人是什么想法,然后才贴结果。不过大家不能因为钟点工先发表了意见就跟风哦,要把你真实的想法说出来。因为他的选择也不代表就是百分百正确的,只是参考价值高些而已。来到这个论坛等于多了几位高手师父嘛,只要肯问,就有人肯答。幸福得睡不着觉了,谢谢Rich哥哥。 [s:146]
RichZhu 发表于 2009-5-10 17:04:43 | 只看该作者

诚心请教一手FT上的牌

分析得非常清楚,我明白你的思路了。我再看看其他人是什么想法,然后才贴结果。不过大家不能因为钟点工先发表了意见就跟风哦,要把你真实的想法说出来。因为他的选择也不代表就是百分百正确的,只是参考价值高些而已。来到这个论坛等于多了几位高手师父嘛,只要肯问,就有人肯答。幸福得睡不着觉了,谢谢Rich哥哥。 [s:146]
不客气,小熊猫。
小熊猫说得对。我很多时候也打错牌,也在学习中。俗话说,兵无常势,水无常形。每个人的特点不一样,出发点不一样或者对当时情况解读不一样,处理的方式都可能不同。
 楼主| luckypanda 发表于 2009-5-10 17:19:32 | 只看该作者

诚心请教一手FT上的牌

请大家要留意每个人的stack,我当时筹码并不理想,只有280多万,但我在button,这手牌我有最好的位置。

突然发现自己说错了,以为在button就有最好的位置。我忘记是剩下四人的short handed了,button并不是最好的位置,因为后面还跟着SB和BB。抱歉抱歉,大家不要被我影响了。 [s:174]
wmwmw 发表于 2009-5-10 18:35:51 | 只看该作者

诚心请教一手FT上的牌

我会fold.
我觉得自己在BB,其他人只是call,我allin比较舒服.
pokerbean 发表于 2009-5-10 18:54:07 | 只看该作者

诚心请教一手FT上的牌

[quote="luckypanda":3qdnv9in]
请大家要留意每个人的stack,我当时筹码并不理想,只有280多万,但我在button,这手牌我有最好的位置。

突然发现自己说错了,以为在button就有最好的位置。我忘记是剩下四人的short handed了,button并不是最好的位置,因为后面还跟着SB和BB。抱歉抱歉,大家不要被我影响了。 [s:174][/quote:3qdnv9in]

奖金分配是怎样的?如果三四名的差距相对一二名的差距小很多就PUSH,如果差距都比较接近就FOLD/CALL。
fhtxn 发表于 2009-5-10 22:42:58 | 只看该作者

诚心请教一手FT上的牌

我看还是Fold。

从表述来看,一直没有什么牌,这是来牌刚刚开始有起色的表示。UTG已经3BB,不要跟CL争一时的胜负,还有9圈,应该耐心等待时来运转。如果以后运气不到,总来差牌,也就认了。说不定,下一手就来该All的AA呢。

纯属个人臆断,凑凑热闹。
mardiego 发表于 2009-5-10 23:22:09 | 只看该作者

诚心请教一手FT上的牌

我可能会选择fold。
理由:
1.筹码还没到必须all-in的时候,M=9还能抵挡一阵。
2.在目前这个阶段,尽量避免与CL对抗。我在这个阶段的失败中,七八成是被CL干掉或重创的。
3. ATo不算什么好牌,极易被dominated。
4.在这个阶段,有时候自己拿什么牌其实并不是特别重要,占据好的位置、选择合适的对手可能更重要。

最后,顺便提个建议,以后写筹码数量时,尽量写成t376,914,782这样的,如果写成t376914782,眼睛都看花了。呵呵。
royalflush 发表于 2009-5-10 23:30:03 | 只看该作者

诚心请教一手FT上的牌

让我先看看奖金额嘛 :p
就两个选择 all-in or fold

决定的factors是UTG有多aggressive, how have u been playing
how often he open raise, and how often do we think he would call your all-in
how often you 3bet in Final Table?

我比较喜欢all-in因为你说大家都aggressive, 但是 he might call with wider range
1) you stack is short, and he will be given good odds
2) 有些人认为他有大stacks可以call with wider range even这些其实不是他应该考虑的因素
但我在button,这手牌我有最好的位置。

呵呵,因为我觉得你的选择是fold or reraise all-in, 位置的因素已经完全没有关系了