智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一条三文鱼

一手被清光光的牌

傻傻的鱼 发表于 2017-8-25 12:29:14 来自手机 | 显示全部楼层
一条三文鱼 发表于 2017-8-25 09:48
感谢大家的指教,很有启发。

这个对手我两个周末和他交手两次,肯定不是鱼。他敢于thin value一些spots, ...

1:个人不是ip ck fd 的粉丝。这样做利是可以最大化flush的价值;弊是cbet的range窄了,需要加入一些后门听牌进来。所以如果楼主确实会ck一些fd,那么这手实际上你有后门draw,应该cbet。

对手不是鱼,他解读你这里fd的combo很少,这是本手牌的第一个诱因。

2:翻牌没有action,转牌oop donk小注,可以是flush,也可以顶对以上的value,可以确认的是value占了绝大部分,但是河牌用xr来连接非常奇怪,排除了绝大部分的flush。他不认为楼主有flush,那么河牌楼主几乎没有下注range了,V如果是flush,不应该ck过来散失value。

楼主这里解读对手flush combo很少,这是本手牌的第二个诱因。

3:对手不是鱼,他拿着两张blocker河牌ck过来目的很明确,就是引诱诈唬。唯一不能理解的是为什么要raise。 楼主解读对手把有blocking性质的超对,顶对加入raising range,这点我有不同意见,不否认V对blocker有些研究,但从他limpcall KK来看并不是追求EV最大化的风格,从后续action来看他的风格应该是精巧自大。 V读死hero在诈唬,raise也许不是为value,而是单纯炫技,可能带点性别歧视。

但是V不知道hero其实很彪悍,低估hero,这是第三个诱因。

4:hero选择诈唬这手牌我觉得毫无问题,这里几乎是必然地诈唬,如果AsT都不3bet诈唬,那么干脆ck behind 100%。

V打出这条line,如果不是鱼那就是自大狂。

V碰巧也有两张blocke r,这是预计不到的,如果拿着AA就被打飞了。

所以我认为没别的,就是个意外。
柏木雪狐 发表于 2017-8-25 13:10:33 | 显示全部楼层
楼主有Nuts Blockers

当然river诈唬需要大心脏

不过是我的话 如果决定bluff 应该会raiser back 750 to around 2650 or so

一个逼真的数字比allin更好

当然如果敌人真的allin了 我不但省下几百块 还不让他看牌

990122851 发表于 2017-8-25 13:55:50 来自手机 | 显示全部楼层
可以确认的是对手已认hero没有flush,不然为何河底反r,call就好。再诈已不好了,后手并不算多,对手鱼不鱼都会caⅠI
youngtercel 发表于 2017-8-25 14:30:28 | 显示全部楼层
看来彼此应有一定历史,level都挺高。

UTG对手STRADDLER到monster,翻牌前在多人底池还深深埋伏,很有针对的意味。翻后继续埋,也可能准备CR。

转牌准备收点薄价值。同时有探雷意味,都跟小注,则扫除了一切2P+的牌力。

河牌危险张,估计准备C-C。后位的HERO 打一个3/4,偷池的意味很浓。而另外一个对手提前fold,也少了一些顾忌。

此时UTG已经几乎断定牌力大范围领先,一是还想收点价值,二可能不想就此show down暴露。所以来个miniR

而出乎意料被ReShove后,极化的牌力更极化,这时候可能和HERO的一些历史就起作用了,第一,判断HERO不应该有Flush(几乎肯定没有NF),第二,
HERO有Reshove Bluff的历史,于是抓了这个Bluff。比例也非常好,1600 to win 5000.
990122851 发表于 2017-8-25 20:44:12 来自手机 | 显示全部楼层
我更认为两者级差大,hero追求平衡,v却认为鱼cal|出奇迹。
moriarty 发表于 2017-8-25 23:37:47 来自手机 | 显示全部楼层
换一个角度看,仅仅统计下大家的回复。我觉得lz 如果真的在flop check 同花draw, river hit 到了价值满满的呢。一部分是形象价值吧,假如是我hit了,估计只能拿小同花的价值。lz说了在河牌她bluff没有33%这么高 对手确实也陷入纠结。我觉得长期这么做应该+ev
gulugulubing 发表于 2017-8-25 23:51:57 来自手机 | 显示全部楼层
这首牌最后打得太炫酷 不敢发表啥意见 就谈谈lz回帖中谈到fd在flop ck 我感觉要是只是为了平衡一下ck的范围 完全可以找些其他牌平衡吧 平衡有很多种 应该追求最大ev的平衡吧。凭感觉 fd在flop bet简直太合适啦 一方面可以打掉对方equit很高的牌 一方面可以自己又有很大中牌希望获得大价值。另外就是不太清楚lz preflop raise的范围 感觉这个flop lz相对于对手的范围就是很强啊 接近100%bet平衡不了么 非得找些ck范围么
BBlifego 发表于 2017-8-26 04:03:26 来自手机 | 显示全部楼层
MP先muck了吗?如果是个heads up池我觉得action很完美
BBlifego 发表于 2017-8-26 04:03:28 来自手机 | 显示全部楼层
MP先muck了吗?如果是个heads up池我觉得action很完美
Zxp76 发表于 2017-8-26 05:53:09 来自手机 | 显示全部楼层
这种牌国内见多了,在美国见得少些。楼主的河牌两次action有豪气,没什么可挑剔。我曾经几乎是同样的节奏和打法推飞了前位的小花,当然我是在对手在河牌再raise我后才意识到炸鸡遇上了花。楼主的对手如果不是鱼call,就是个对楼主有特殊阅读且不怕波动的好手。我觉得关键是搞清楚对手这手牌到底是怎么想,搞清了迟早找回来,一副牌胜负没什么对错的