智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 海底婴儿

【连载】一个牌手的真实故事

flyinglion 发表于 2011-7-2 00:25:37 | 只看该作者
回复 207# 海底婴儿

关键是这不是恶啊,没看到什么坏事嘛。
    渐入佳境了啊,还是这样好,别写什么牌谱了,现在想想牌谱这东西,明白的看着有些没劲,不明白的也没兴趣看。还是把牌局当个背景,多写写牌局之外的东西,以及这些东西带来的纠结什么的哈哈
royalflush 发表于 2011-7-2 10:01:53 | 只看该作者
好长噢 要怎么看啊。。。
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-7-2 10:42:26 | 只看该作者
海底婴儿,我想大家都能理解这虽然是半纪传体,但毕竟是文学作品,当事人的感情的事情只有他们自己 ...
Howard 发表于 2011-7-1 23:09

我去!版主这么一激励,我有了新目标:我要当下一个黄世仁!哈哈
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-7-2 10:46:24 | 只看该作者
好长噢 要怎么看啊。。。
royalflush 发表于 2011-7-2 10:01

辛辛苦苦码出来的字,您抽空儿看看吧
johny 发表于 2011-7-2 11:14:29 | 只看该作者
顶,作者继续。
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-7-2 11:29:57 | 只看该作者
三十六节
    靳凡的幽默和浪漫在两个人相处的过程中能时时碰出新的火花,严馨沉浸在这种幸福快乐的时光中逐渐淡忘了当初对未来的担心,就一直这么生活着就足够了。这一对小情侣的同居生活或是乐趣横生,或是悠闲安静,亦或是吵架拌嘴,这都是组成幸福的一部分,缺一不可。
  靳凡虽然有国外的苏月,但是严馨的出现,对他的爱起到了双向催化剂的作用——让他明白了他跟苏月之间的感情已经失去了爱的色彩,也让他明白了眼前的这个女人才是他最想去守护一辈子的爱。
  靳凡不想失去严馨,同样的,严馨默默压住自己心里的痛苦为的也只是跟这个自己爱的男人相依相偎,正是因为如此,两个人对于在一起的日子异常的珍惜。其实两个人的心里都明白,只要是同居在一起,会产生矛盾是在所难免的。虽然有时候多多少少会因为一两句不对付的话拌嘴,但是无论有多生气,说出来的话有多难听,谁也不会在气头上说出“分手”两个字。严馨说过:吵架可以,但是分手的话,绝对不能说,多少情侣就是因为气头上脑子一热就提出分手的,他们很可能就错过了这辈子最好的一段姻缘,我们才不要成为他们那样的人呢,能在茫茫人海之中遇到就已经很不容易了,而相爱就是奇迹,不要亲手毁掉这个奇迹。
  对于这个观点,靳凡也深表赞同。
  就这样,靳凡默默地保持着与苏月偶尔的联系,严馨麻痹掉了连接着苏月的那根神经,默默地希望就这样一直幸福地走下去,他们的同居生活相安无事。
  姜宇航曾劝过靳凡,说馨姐人漂亮,心也好,对你绝对是真的,你是不是可以考虑一下就跟她在一起把苏月踢了呢?
  踢了?怎么舍得?难道一个男人就不能跟两个女人在一起么?他有时候觉得自己的思想很混蛋,甚至怀疑自己拥有皇室血统——可以像王公贵族那样有三宫六院。靳凡觉得你们平凡人的思想都太传统,眼光都太世俗,凭什么一个男人只能拴在一个女人身上?我就喜欢这两个,我哪个都不想放弃!这是他内心的想法,只不过他对谁也没说,尤其是那两个女人。
  当然,事情也并不像童话世界里那样美好,这里是地球,是一个很现实的空间。
  靳凡也曾经带着严馨出席老总们的牌局,其中有些人见过严馨,看到靳凡跟她的关系已经超越了老板和夜总会小姐的界限之后,也没有说什么,但是徐金梁除外。
  “唉,Snake,你这可不厚道了啊,什么时候把馨馨占为己有了,当初人家可是夜总会的一姐啊,你这让多少老板心生怨恨啊!”
  “徐总,这不能叫不厚道吧,我就是怕别人惦记她,我才早下手的,所以你们就别打她主意了啊,哈哈。”靳凡半开玩笑地说,但是心里早就抽了徐金梁好几个嘴巴了,这么不会说人话,哪壶不开提哪壶。
  严馨在旁边不做声,象征性地笑了笑,这种财大气粗但是满脑子浆糊的人她见得多了,没必要浪费自己的精力跟他们怄气。
  在严馨出现之前,这群上层人士之中有些人知道苏月的存在,与靳凡穷人圈的朋友们不同的是,这些人纷纷站在了支持苏月的那一边,他们的理由是:这个严馨跟你门不当户不对,还有坐台小姐的前科,传出去不好听;苏月留学海外,跟你青梅竹马,一起生活了这么多年,你们的生活品位更为接近。你可得好自为之。
  但是他们的劝解也都是很含蓄,很隐晦地表达,完全出于自己的好意,并不是诚心要拆散靳凡和严馨。靳凡表现上点头应是,但是心里想到却是:“操,老子跟谁在一起你们他妈操什么心啊!”
  在他们这圈子人看来,门当户对才是主流,在此前提下再金屋藏娇也不迟,这与穷人圈的思想是截然不同的。
  这两种人对于靳凡个人感情问题的看法存在明显的差异性,靳凡觉得自己担任了一个辩论会评委的角色,看着正反与反方的你来我往,自己默不作声,最后的生杀大权还是掌握在自己的手上,他们再苦口婆心也是无济于事。
  有时候想想如此纠结是何必呢?反正严馨跟自己在一起之后从来没提过两个人的以后和未来,只是同居,很幸福地一起生活;反正苏月在国外一时半会也不会回来,一切看上去都很和谐,那不如就先这么过着吧。
  有美女相伴的日子,也不能玩物丧志,靳凡没有放弃自己的“事业”,打牌一直在继续着,他和严馨的生活也美好地继续着。
  常常看到电视剧上上演着女主角眼角挂着泪痕对着他的男人说:“没有钱没关系,我跟你一起奋斗,我们一起经营我们的生活。”这种感天动地的意境是相当美好的,但是靳凡还是认为现实生活中,男人必须要有自己的一番作为,现在的他完全有能力让自己心爱的女人不再受金钱的困扰。追求金钱和物质并没有什么不好,至少拥有金钱能让自己心爱的女人不会受苦,这是一种变相的爱护,更何况他的赚钱方式是基于自己的兴趣爱好之上,自己的“工作”也是一种享受。
  他们的牌局没有什么固定的时间,因为老总们的档期不好凑,不是这个出差了就是那个谈判呢,而靳凡则是这些人之中比较闲散的一个角色,随叫随到的概率是最大的,也正是因为如此,通常他是比较晚知道牌局消息的人。有时候靳凡正在家里跟严馨卿卿我我,如胶似漆,电话煞风景地响起,进行到一半的亲密戛然而止,靳凡不情愿地接起来,是乐钧:“Snake?我们在老地方等你,今儿能玩的人不少,你现在就过来吧。”
  电话挂了之后,严馨撅着嘴说:“亲爱的你是不是又要走了?”
  “嗯,乐钧的电话,说今天有钱的主不少,叫我现在就去。”
  “哎呀,平时咱俩都闲着的时候不打电话叫你,今天想跟你亲热一下都不让!”
  “没不让啊,等我回来你好好惩罚我好不好?那些老总平时忙着赚钱,我才能在牌桌上给你赚钱啊!”
  “懒得跟你们这群人较劲啊,你去吧,我自己玩,哼!”
  “嘿嘿,我就喜欢你这懂事的样儿,不跟老公捣乱。我回来给你带你最爱吃的提拉米苏,乖乖在家等我。”靳凡双手捧着严馨的脸,用力地亲了一大口,严馨给了他一个宽容地微笑,好让他安心的出门。
  严馨站阳台上,看着靳凡的车子从车库里开出来,看着他消失在楼群中,才不舍地回到客厅,随手打开了电视。空荡荡的家里,就只有电视屏幕在一闪一闪地,严馨依偎在沙发里等着她的男人和她的提拉米苏。

jimmyking 发表于 2011-7-3 07:54:21 | 只看该作者
回复 216# 海底婴儿

“ 提拉米蘇”是甚麼?
tob001 发表于 2011-7-3 09:49:19 | 只看该作者
回复 217# jimmyking

一种芝士蛋糕
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-7-3 22:10:20 | 只看该作者
三十八节
     严馨喜欢提拉米苏,这个甜品一直被称为是经典之作,但又不昂贵奢侈。她觉得这种有意义的东西比那些动辄十几万的手包更值得自己去追求。
  提拉米苏的前身本是一种粗糙的蛋糕,相传一位士兵上战场前,他的爱人心急如焚地为他做最后一次糕点,因为时间有限,爱人手忙脚乱地烤制出这道粗糙速成的点心,没有精致的外观,也没有精确地食材搭配。当她汗流浃背地将点心亲手送到士兵手中的时候,他们的眼中闪烁着泪花,依依不舍。这道点心虽然做工简单粗糙,但是饱含着那浓浓的爱意却是无比贵重的。自此,提拉米苏具有了“记住我”的含义。
  而它的另外一个含义则是意大利语的直译——带走我。提拉米苏将Espresso的苦与糖的甜,还有巧克力的馨香,乳酪的稠郁等多种味觉揉合在一起,把这种错综复杂的体验一层层地完美演绎出来,唇齿留香。
  提拉米苏不像其他的甜点一样将甜蜜进行到底,而是在幸福的甜蜜中包含着一种涩涩的苦,她认为这才是真实的恋爱的感觉。相对来说,严馨觉得这个“带我走”的含义更适合现在的自己。美食和美景还有任何美好的东西都有远去的时候,没有人会知道美好的东西会走向哪里。“带走我”这个含义表达出了人们对美好的向往和追求。但是谁带你走?带你去哪里?带走之后要面对的是光明还是黑暗?是一时的冲动还是一辈子的决定……种种不确定的因素都在考验着人们,这就像是一局德州扑克比赛——用自己的感情当筹码,诱惑着每一个想要幸福的人下注。而严馨就是那个渴望爱情的赌徒,她相信童话世界真的存在,所以放纵自己的感情在这场赌局中all in。严馨希望靳凡能当那个带她奔向幸福的人。
  她想起了当初给靳凡讲起关于提拉米苏故事的时候,他紧紧地握着自己的双手,坚定地说:你一定会是最大的赢家。
  严馨想到这里情不自禁地露出了微笑,她舒展了一下身体,然后抓起旁边的一个绿豆蛙,顺势倒在了柔软的沙发中,静静地等待……
  靳凡进了夜总会包房以后,看到在座的除了有乐钧、徐金梁和潘洪亮几个熟人以外,还有几个陌生的面孔。潘洪亮简单的介绍了一下这几个人,靳凡的脑子自动筛选了无效信息,仅记住是某集团的某总就行了,从纷繁芜杂的信息中抓住重点,这是德州扑克牌手的基本功之一。
  大家一起聊了会天,喝了点酒,熟络的气氛逐渐被营造出来,这个过程也是靳凡收集资料的过程,哪个人言辞比较保守,哪个人性格比较张扬,哪个人直爽,哪个人优柔寡断都可以在这个环节中略见一斑。接下来,靳凡就等着在牌桌上继续完善为这些人创建的数据库了。
  乐钧之前所说的“能玩的人”,一种是没技术的富豪,一掷千金的主,靳凡可以从这些人身上大捞一笔;另一种是像乐钧这样有技术的人,可以在技术上与之对弈。今天这桌人里,这两种人都有。
  牌局持续的时间虽然不长,但是靳凡收获却不少。大概晚上10点多大家就各回各家了。靳凡在路边一家正在盘点准备闭店的西点屋里买到了最后一盒提拉米苏,精致的包装盒上系着蓝色的丝带,他小心翼翼地把这个盒子放在副驾上,心满意足地回家了。
  靳凡自己掏出钥匙开门,还没踏进房门,就喊:“亲爱的,你男人我回来啦!”
  客厅里传来“踏踏踏踏”的声音,严馨穿着拖鞋小跑过来。“哈哈,老公今天够早的啊,我的礼物呢?”
  “真是的,你也不问问我今儿跟什么人打了牌,也不关心我今儿战绩如何。怎么就这么直奔主题呢!”
  “嘿嘿,我已经做了铺垫了,我第一句话不就是关心你么,第二句话才问的吃的。你是第一位的!再说,你跟谁玩,是输是赢我不干涉,你愿意汇报就说,不愿意说咱俩就赶紧吃!”严馨一边说着,一边从靳凡手中接过那盒提拉米苏提在左手,右手挽着靳凡的胳膊把他拉到茶几前,俩人坐在软软的大沙发上。
  “晚上又没吃饭吧?又不听话,看你饿的这样子。别急,这么一大盒呢,我不跟你抢。”靳凡看着迫不及待拆盒子的严馨一脸的无奈和心疼。“老婆咱商量个事儿呗?”
  “你说。”严馨专心致志于眼前这个美味的蛋糕上,表面一层棕色的可可粉上简简单单地一行Tiramisu的白色字母,这种简洁的美毫不逊色于任何一种装裱绚丽的蛋糕。正如郭沫若的《白鹭》中所描述的那样“增一分则嫌长,减一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。”
  这么完整的东西,让严馨不知道该从哪下刀,就好像不忍心对着天真的孩子说谎一样。靳凡了然,他帮着严馨背下这个黑锅,切下来标准的一个30°扇形交给她,“赶紧吃吧,别跟它相面了,饿坏了你的胃你就没资格数落我了。”
  “嗯,那我就不客气了。你刚要跟我说什么?”严馨享受着她的美食。
  “我说,今天我新见到几个人,有点意思,大家都挺感兴趣。要是以后我出去的时间多了,你得好好照顾自己,什么不吃饭啊,不睡觉等我啊这些现象都别再出现了好么?你这样我出去打牌也不会放心的。感觉好像让你跟了我就像把你关在笼子里一样——我在,你就有吃有喝,我不在就没人管你,我会心疼的。”
  “没有啊,我自己在家看看电视上上网,挺好的。你不用担心啦。我不吃饭是因为那时候不饿嘛,我不睡觉等你回来是因为不困,你别有压力了!专心打牌,别瞎想了啊。”
  “胡说!哪有你不饿现在能吃的跟个难民似的?你不困能熬出黑眼圈?你给我乖乖听话,这事没得斗!”
  “我……”严馨一时找不出借口,手里的小叉子卜楞着托盘里的蛋糕屑。“好啦,我知道了。”
  “知道什么了?”靳凡像成功教育了一个坏学生痛改前非的老师一样故意发问。
  “报告领导,我知道要按时吃饭,按时睡觉,我知道要每天照顾好自己不让老公担心,我知道我之前做了,我知道老公是爱我的!报告完毕!”严馨举着小叉子敬了个礼,上面的可可粉直往下掉。
  “小样儿!真拿你没辙。行了,我大人不计小人过,原谅你了。你好好吃,我去洗个澡,完了好好陪你。”
  严馨乖乖地点了点头,靳凡自己去拿了换洗衣服钻进浴室。
  这次谈话之后,严馨为了不让靳凡带着情绪出门,不让他过多地惦记着自己,专心打牌,她努力让自己表现出最好的状态。就算她心里再多的不舍,再多的不喜欢,也都会默默地收起来,面带微笑地目送他出门,开开心心地迎接他回家。她知道靳凡不是贪玩,不是沉迷,而是为了他们的生活和梦想在努力,已经闲在家里做家庭主妇的自己绝不能成为他的绊脚石。
  严馨是这么想的,也是这么做的。

楼主| 海底婴儿 发表于 2011-7-3 22:27:20 | 只看该作者

【番外篇】

Lz在这里贡献个番外篇,这个故事是基于男主人公真人真事创作而成的,之前也在序言里提到过男主人公现在的事业是与自己爱好的德州扑克有关,很多人都在揣测除了职业牌手之外,还有什么样的事业能与德州扑克挂钩。
  其实在中国大陆地区,有很多的德州扑克爱好者,他们接触德州扑克的途径有限,同时,对德州扑克不甚了解的人也有很多,他们甚至把德州扑克定义为赌场赌博的恶习,这是我们这些德州扑克爱好者都不愿意看到的。
  所以男主人公在从澳门回到内地之后,自己创办了一家网络公司,致力于推广德州扑克这种能够培养技能和个人素质的竞技运动。公司于去年8月份在北京注册成立,自主开发了一套完善的德州扑克竞技游戏的平台,门槛不是很高,无论是像lz这样的德州扑克爱好者还是像男主人公那样的职业玩家,都可以在这里了解中国德州扑克文化,享受德州扑克乐趣。
  最关键的是男主人公一手创办的豪胆竞技德州扑克游戏平台采用了全新的营销理念和赛事系统,这对玩家来说意味着两点:一是玩家将会获得极为丰富的奖品,而这些奖品源于玩家自己——玩家在进行游戏的同时关注企业的广告,而企业用奖品的方式回馈他们。二是玩家在最新的赛事系统中将会建立一套独立的成就、牌手排名以及技术统计分析系统,玩家将会在这个系统中看到自己的赛程经历,客观分析自己的优缺点,对提高玩家的德州扑克水平将会有明显效果。
  赌博是一种态度而不是形式,男主人公既然为我们提供了一种健康有益的形式,lz也希望大家以一种正确的态度对待。希望这项在国外异常火爆的竞技活动真正的在中国地区传播开来,让人们不再谈德州扑克色变,不再把它与违法赌博相提并论。
  豪胆竞技德州扑克游戏平台将在7月4日正式提供下载、并将陆续放出比赛进行预热。7月6日开始正式公测,届时免费大奖赛开启,广告商将提供一系列的比赛奖品,大奖上至苹果电脑、手机,下到mp3、充值卡应有尽,详细信息官网每天都会更新(官方网站:http://www.pokersc.cn/),运气好的话能看广告拿大奖,或许你还能在牌桌上与男主人公一决高下,何乐而不为呢?
    请大家多多关注吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x