智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

冲动是魔鬼啊!

k9999no1 发表于 2011-6-1 19:14:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚输了场MTT,最后一把牌我在庄家上家,所有人弃牌到我,我红逃9,10加注2BB,庄跟住,大盲跟住,翻牌草花3,红桃5,7。我有同花抽牌,来个9或者10也能成顶对,估计另外两家没有什么超对可能性,出牌还是很多的,大盲先加注了半个彩池,我估计他可能是顶对或者顺子抽牌,我跟住,庄跟住。转牌是黑桃7,大盲加注2/3彩池,因为是三人彩池,我觉得彩池比还是比较诱人的,所以还是跟住,庄家FOLD,河牌是红桃4,我成了同花,大盲过牌,我觉得他不价值下注的话也许三条7最多了,也有可能是顺子,在同花牌面下不敢加注,所以我加注了一个彩池,大盲几乎没考虑就推了,那时候有种强烈的感觉是同花冤家牌,估计要输了,不过我剩下的筹码也不到彩池的三分之一了,硬着头皮也只能跟,最后翻牌,大盲居然是红桃3,6同花顺,正是碰到鬼了,这牌他也敢在转牌下注三分之二彩池,而且和牌的过牌也有待商榷,如果我只是个超对的话,面对这样的翻牌是不可能加注的,也许他是认定我不是顺子就是在等同花了,这牌自己和牌打的也感觉有问题,牌面明显有7葫芦可能,自己手上不一定是坚果,就把自己深深的套进去了。。。
希望大家也多说一些自己记忆犹新的输牌案例,以后遇到同样的情况可以玩的更谨慎些,看到更多的盲点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
laomao 发表于 2011-6-1 19:26:52 | 只看该作者
他看透你了哈哈
 楼主| k9999no1 发表于 2011-6-1 19:51:59 | 只看该作者
回复 2# laomao

昨天更伤心了,参加了两个MTT,钱圈分别是前30和前10,我分别倒在了31和11。。。
朋友约我八点打麻将,一个比赛是5点开始的,我排在28位,前30进钱圈,到了7:45,就剩31个人了,因为要打的去朋友那里打麻将就打了个电话叫车,电话打好发现台子上少了位选手!我想好了,我能安心的去了,牌发下来方块A8,想都没想就推了,如果翻倍的话挂机也许打麻将回来就能前20了,就一个选手靠,翻牌他AK,我意识到我挂了,我打开竞标赛大厅想确认下,发现里面还有31人。。。事后分析是那个失踪的选手应该是换到人少的桌上去了。当河牌发下来后过了几秒另外一桌的挂机到没筹码的也挂了,看了下名次,我31,他30,虽然奖金不多,不过这种事情特别扫兴,要牢记在钱圈面前AA,KK神马的都是浮云这个真理!
另外一桌刚刚开打没多久,参加的人也很少,还有机个挂机的,刚开局,抢了几把盲住赢了把小的,筹码比挂机的略多点,就挂机去打麻将了,回来一看11位,又离钱圈仅差1位,郁闷额。。。
oyuyo 发表于 2011-6-1 19:59:29 | 只看该作者
淡定,淡定
Louisyq 发表于 2011-6-1 20:02:17 | 只看该作者
害人之心不可有呀。
xiaobaihe 发表于 2011-6-2 10:46:36 | 只看该作者
bad beat ~~~~~~~
CAMP_Zhangms 发表于 2011-6-2 12:13:38 | 只看该作者
刚刚输了场MTT,最后一把牌我在庄家上家,所有人弃牌到我,我红逃9,10加注2BB,庄跟住,大盲跟住,翻牌草 ...
k9999no1 发表于 2011-6-1 19:14

1,在MTT后期,大家都很谨慎保护自己的筹码, flop 这么湿的面, 大忙面对3家抢先bet, 手上一定是有点货的。
  2,如果是pot size 我会认为他是有强牌, 例如3set, two pair....  half pot bet 并不像是在偷,要么是个middel pair + straight draw 要么是+ flush draw, 因为他的half pot bet 说明他不怕你跟到turn
   3, 你的牌也不是抽nuts flush, 万一大忙是 J+的flush draw 你很容易被dominated....
   4,  小忙在你身后没有做决定呢,如果他是在追J+flush draw 你的出路就更少了,而且出来花了,你会冤死的。

综上我会选择在flop raise , rasie 多少看你和大忙的剩余stack 而定,打到all in 都可以(但必须是你先push all in )。rasie 的好处是可以赶走小忙,提高你的胜率,如果小忙在你rasie 以后push all in 说明他的牌力很强,你落后很多。如果小忙跑了,就看大忙的决定了。如果大忙push all in ,  也说明你落后很多,你的draw 可能不如他的好。 如果大忙平跟,就是在看draw, 只要turn 上没有出帮到他的牌,你就可以顺势all in at turn.

你决定在flop call, 当然也是一种谨慎的选择。不过你这一call, pot odds 非常合适,小忙也被迫跟入,你都搞不清小忙是不是也在跟flush draw or other things...... turn上这张7是牌面pairs up, 不过你们3家的表现都不像是在flop 有set or two pair, made full house at turn 那种, 所以大忙有 pair+draw 牌继续leading bet 也没什么奇怪的。 你这里应该肯定你是落后的了,而且你也不是抽nuts flush draw, 应该弃牌了。。。。。

另外,如果你在 flop rerasie 大忙,turn 上这张7 正好帮到你,你可以假装你hit到 full house 把大忙在turn上打走。