智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

两手牌

SleeplessInSEA 发表于 2017-7-27 05:50:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Game is 1/3
第一把
Hero (640, UTG), Tight Player(250ish, BTN), LoosePlayer(150ish, BB)

Hero open with JJ 15 UTG. Fold to BTN and raised to40. BTN是一个很紧的player,在半个小时里面只看到他玩了一手牌AKo .松哥cold call 40. Hero just call

Flop 2X4d6d, BB shove 120ish.
Hero??

第二把
Hero(500+, BB), Chip Leader Balanced Player(600+,EP), Very Tight Player(400+ BTN)
EP opens 15 and multiple callers. Hero called with7s8s on BB.
Flop 6s7h8h Top two pair. Check to BTN and he bets 50into 60. 这个BTN也是紧手,和他打的一个小时里面从来没有raise preflop, show down过一次flush。入池率很低<20%
Hero called and others fold.
Turn Kh. Check to BTN and he bets 75 again.
Hero??

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
吹牛无罪 发表于 2017-7-27 07:05:58 | 只看该作者
第一手,你需要盯着松哥,用余光瞟紧手。 紧手要是很放松就跟。他要是很严肃就弃。
第二手,看他表情,看不出什么的话,我会再跟一枪。
pengyunsong 发表于 2017-7-27 09:41:27 | 只看该作者
第一手还是要fold吧,一是未必领先松哥很多,二是还有个未知数在后面,大概率是落后的。
第二手call呗,楼主是想要利用同花面转咋呼吗?如果对对手不是很了解的话,建议不要做这种冒险。
lordzxd 发表于 2017-7-27 18:10:23 | 只看该作者

第一手牌:事实上Hero可以在pre弃掉JJ,这会比较妥帖,主要是可以避免陷入麻烦。
我不太清楚Hero的牌桌形象,如果Hero的形象是紧的,那么一个严肃的紧手,对UTG的open做出再加注,最差也会是一手{AQ+、JJ+},只有很小的概率,他会用一些57s、78s、9Ts、A2o、A4s等等手牌,做一些light 3bet。

在不利位置弃掉JJ,在本局情况下,可能不失为好的选择。
由于BB的松哥call了BTN的3bet,那么在pre call BTN's 3bet是最差的选择,一般我会更多弃牌,较少的4bet,很少会去考虑call。

一般来讲,在246dd的flop,主动donkbet比较合适,理由很简单:主动下注可以产生弃牌率,而且JJ这手牌并不太靠谱,很多转牌可以伤害我们。

第二手牌:

我喜欢78s,但不喜欢BB位置,更不喜欢在一个多人底池玩这手牌,我的建议是fold pre。

不管怎样,flop击中天两对,面对btn的80% pot bet显然不可能弃牌,跟注或者过牌加注都是好的选择;

在Turn,对手在160的底池cbet 75bb,一般我会选择call,河牌再评估。

傻傻的鱼 发表于 2017-7-27 19:45:10 | 只看该作者
第一手:翻前当然是跟注, 将近4:1的赔率, 翻前弃牌当然是不可接受的。    翻后同意牛兄的观察方式,略不同的意见是,这里应该没有跟注的选项,要么弃牌,要么全进。  松手也不能排除QQ,KK, 甚至SET。JJ跟松手基本也是翻硬币,考虑到BTN还没表态, 考虑到不管HERO做出什么选择,BTN都不太会犯错,基于位置因素,HERO几乎怎么做都是错。 所以我认为应该弃牌, 因为毕竟如此反常行为的松手也不多,我们不会经常碰见这种情况,也就谈不上被剥削了。  安全第一,应该没错。

第二手:  转牌秒弃吧。 跟注肯定是-EV。 没有任何理由HERO会领先,所有的听牌都成了,K9SS是我认为他范围的最底端了,很难找出诈唬来。  在这个特定的牌面,下注半个锅不到已经是非常大的一个尺寸了。 
吹牛无罪 发表于 2017-7-28 00:13:40 来自手机 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-7-27 19:45
第一手:翻前当然是跟注, 将近4:1的赔率, 翻前弃牌当然是不可接受的。    翻后同意牛兄的观察方 ...

第一手跟确实不好。推或弃。第二手,我估计对手有更多的超对,少量的同花或三条。这边的所谓紧手拿大口袋对子翻后遇到危险牌面都是领打两条街的。河牌对手不打,99%是超对,而且很可能弃不掉了。如河牌他继续下注,则是A同花,简单弃即可----说白了,能这么干完全是因为紧手们河牌打的差。
 楼主| SleeplessInSEA 发表于 2017-7-28 02:18:57 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2017-7-27 18:10
第一手牌:事实上Hero可以在pre弃掉JJ,这会比较妥帖,主要是可以避免陷入麻烦。
我不太清楚Hero的牌桌形象 ...

第一手牌最后的action我在flop上面因为BTN还没有action我就fold掉了。但是让我在BTN3bet,然后松哥code call我就fold,我觉得我做不到啊可能也不是很优化的一个方式吧。最后的结果是hero fold以后,BTN snap fold,还show给我看说我是AKo没法call。。

第二手牌,我其实不太认同关于位置的说法,难道SC不就是应该多人低池来玩的吗?我preflop的赔率还是非常好的,again,我其实不知道为什么要翻前就弃牌。现场下,我在turn上也fold掉了,觉得对方bottom range都比我好,我有4个outer去买fullhouse没啥意思。

misatt 发表于 2017-7-28 09:58:28 | 只看该作者
SleeplessInSEA 发表于 2017-7-28 02:18
第一手牌最后的action我在flop上面因为BTN还没有action我就fold掉了。但是让我在BTN3bet,然后松哥code c ...

这个有点结果导向了。JJ应该是个easy fold,btn range无法评估,最后正好给你看了是AK,拿AAKK也是正常范围的。再说JJ也未必领先BB
 楼主| SleeplessInSEA 发表于 2017-8-1 01:03:13 | 只看该作者
第三把牌比较搞笑点,还是1/3的game
Straddle is ON
Hero (500ish, EP)
Hero is dealt with AhAd and raise to 25, 3 callers including BB and UTG
Flop As2h9h Hero cbet 45 into 100ish
both BB and UTG calls
Turn 5c Hero cbet 150 into about 235
BB min-raise to 300 and UTG fold.
Hero??? BB got me covered.
傻傻的鱼 发表于 2017-8-1 01:19:58 来自手机 | 只看该作者
SleeplessInSEA 发表于 2017-8-1 01:03
第三把牌比较搞笑点,还是1/3的game
Straddle is ON
Hero (500ish, EP)

霍师父的话讲:除非他把34翻出来给我看,否则肯定打光。