智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Nolimit1980

悉尼 StarCity 赌场记

楼主| Nolimit1980 发表于 2011-5-25 19:23:12 | 只看该作者

悉尼 StarCity 赌场记(四)

悉尼 StarCity 赌场记(四)

筹码起起伏伏,桌上人来人往,我右手边的人就换了四五个。又一手牌,我剩 $100 左右,AQo 在枪口 $11 加注,后面两个跟,按钮加注到 $35,AQo 在这里显然只能弃牌或者再加注,跟注以后翻牌会很难打。那人打得应该还算可以,经常翻牌前加注。现场牌局本来 3-bet 就不多,也就是 AA、KK、QQ 加上 AK 这几手牌,这里应该是大牌的可能性比较大,当时我脑子短路了,直接全下,对手秒跟,亮出 AKo,翻牌中 K,我的第二个买入也没了。回头想想,全下能让对手弃掉 QQ 以下的牌吗?还是有可能的,但是他又不太会用这种牌 3-bet,但在现场用 AK 接全下是很危险的,基本上亮出的牌 80% 以上都是 AA、KK,少量 QQ。

只剩最后一个买入了,后来一把在河牌顺子面价值下注来诈唬,对手用两对跟注。时间已经到晚上八点多,屏幕上能看到看等 PLO 1-2 的人至少有 8 个了,我想如果人够了他们会开桌的吧,就耐心等吧。手里只剩不到 $70 ,所以把准备的最后 $100 也买了筹码,打算要么输光回家,要么打到十点回家,PLO 还不知道等到什么时候。很明显,晚上六点以后人就开始多了起来,桌子开到了十几二十桌,大多是 NL 1-2,基本上全是满桌,还是亚洲面孔居多,发牌员似乎也是。

中间的牌基本上记不得什么了,我的筹码也就在 $150 左右徘徊,接近十点的时候,我翻倍了一次,筹码到了 $350 左右,但那手牌具体是什么样的,我怎么也回想不起来,我是中了同花、暗三,还是两对,或者是顺子?脑子里那一段似乎是空白。看来人就是这样,只记得自己挨打和别人吃肉,自己吃肉的时候就完全忽略不计了。

到了晚上十点钟,打算离桌回家,因为太晚了一个坐火车回家,感觉不安全。但又觉得有些不甘心,本来过来是打 PLO 的,却白白错过了机会。似乎等 PLO 的人也不少,去前台问问吧。

(待续)
oyuyo 发表于 2011-5-25 19:23:48 | 只看该作者
终于看到翻倍。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-5-25 19:27:43 | 只看该作者
中国搞限时比赛就不用想了,管你是比赛还是现金,都是一个词,赌博。这边也是钻法律的空子。不过 Home Game 不抽水的应该没人管。我还没见识过,具体不太清楚。
wsbiao 发表于 2011-5-25 22:05:26 | 只看该作者
很可以哦~~想打
52magic 发表于 2011-5-26 17:59:26 | 只看该作者
楼主辛苦了
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-5-26 20:17:20 | 只看该作者

悉尼 StarCity 赌场记(五)

悉尼 StarCity 赌场记(五)

更正:应该是接近九点的时候,我打了下面这手牌,筹码翻倍,并准备离场。

突然想起那把牌了,筹码 $170 左右,手牌 TT,在枪口(又是枪口,似乎在前位拿好牌好多次,赢的却不多)加注 $11,共有三个人跟,翻牌 Q6x,那张牌记不清了,有两张同一花色。我过牌,后面两个也过,按钮下 1/3 底池。按钮是中年老外,话多,松凶型,筹码起伏较大,有过河牌的诈唬。我跟,后面两个弃牌。转牌又是一张 6,我过,他想了会也过。河牌 T,我成了准坚果葫芦,下注大概 2/3 底池,他很随意地说全下,我秒跟,他亮出一张 6。我成功翻倍。

完了他说,他知道如果他在转牌过牌,我会在河牌下注,所以他慢打。结果也很符合他的预期,我果然下注。不过我运气太好,中了两张出路。但河牌如果我没中,我是不会下注的,他下小注,我会跟,下大注,我会弃。

又打了几手牌,到九点了,我要撤了,报着一线希望到前台问了一下,他们说 PLO 1-2 现在有十四个人在等,我问都够十个人了怎么不开桌,他们让我问经理。我找到经理问了一下,他们最后确认确实可以开桌,让我等一会,马上就开。大概有十分钟左右,PLO 1-2 的名单开始闪了,我去前台拿了桌号,就去找桌子了。看来今晚上是回不去了。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-5-26 20:18:48 | 只看该作者

悉尼 StarCity 赌场记(六)

悉尼 StarCity 赌场记(六)

不一会就来了八九个人,正式开桌。我拿出 $150 上桌,坐在一个角,右手边一个乱发老头,左手边中年眼镜男,中间一个记不住了,下一个帽衫小年轻,然后是一个老太婆,一个大鼻子老头,最后一个黑大壮。大部分上桌都是 $200,帽衫小年轻和乱发老头都是 $300。开始没几把,我那 AJQ9 双花在前位加注满池,几个人跟,翻牌 JQx,我下一半,其他人弃,黑大壮跟。转牌 T,我继续下注一半多,黑大壮继续跟,他可能是听顺子,河牌 T,我低头拿筹码准备下注,拿好了准备扔进去,才发现人家早弃了,拿下一个中锅,筹码大概到 $230 左右。

桌子比较松,翻牌前加注到满池 $7,会有一堆人跟,如果有人溜进,有人加注,那么加注额一半会到 $10 以上,才会有人弃牌。还有就是好几个人都喜欢加注到 $5,很是莫名其妙,然后一堆人跟,让我很不爽,你要么加大一点,要么就溜进,这样不大不小我拿着烂牌是跟还是不跟,尤其是在大盲位置,只要 $3 就可以跟进,但绝大多数情况下都不会中到什么牌,只能弃牌。所以刚开始我还跟,后来牌太烂就不跟了,能省一块是一块。

过了一阵,大鼻子老头用 wrap 在河牌听到顺子,赢了一个大锅。一手牌,我 AJT8 双花,中位加注,一堆人跟。翻牌 AJ8 彩虹,但我的花都有,乱发老头下满池,我跟,老太婆跟。转牌 Q,我听 T 大花,乱发老头下一半多,不会是成顺了吧,即便成顺,我还有不少出路,所以跟注,老太婆也跟。河牌 9,我没中花。乱发老头过牌,我也过牌,老太婆也过。乱发老头亮出 AJQ 三对+听坚果花,我盖牌,老太婆亮出小顺+两对。乱发老头的牌完全将我的牌压制,两对比我大,听花也比我大,我只有三张 8 的出路,几乎是听死了。所幸我没有太激进,不然乱发老头会把我清掉。
giggsye 发表于 2011-5-27 09:02:16 | 只看该作者
我 AJT8 双花,中位加注,一堆人跟。翻牌 AJ8 彩虹,但我的花都有,乱发老头下满池,我跟,老太婆跟。转牌 Q,我听 T 大花,乱发老头下一半多,不会是成顺了吧,即便成顺,我还有不少出路,所以跟注,老太婆也跟。河牌 9,我没中花。乱发老头过牌,我也过牌,老太婆也过。乱发老头亮出 AJQ 三对+听坚果花,我盖牌,老太婆亮出小顺+两对。乱发老头的牌完全将我的牌压制,两对比我大,听花也比我大,我只有三张 8 的出路,几乎是听死了。所幸我没有太激进,不然乱发老头会把我清掉

你是顺子啊,为什么盖牌了?老太婆要是小顺,不是你最大吗?
maomaobiao 发表于 2011-5-27 09:33:36 | 只看该作者
你是顺子啊,为什么盖牌了?老太婆要是小顺,不是你最大吗?
giggsye 发表于 2011-5-27 09:02

同问,T是一张Nuts blocker啊!?
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-5-27 18:36:04 | 只看该作者
看来是我记错了,可能是张 T,我是 AJ 两对,乱发老头是 AQ 两对,老太婆是小顺。