智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

悉尼 StarCity 赌场记

Nolimit1980 发表于 2011-5-23 19:59:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
悉尼 StarCity 赌场记(一)

整个新南威尔士州(NSW,澳洲的一个州)只有一家合法赌场 StarCity,可以放心大胆地玩现金,而在其他地方玩现金是非法的。所以,比如各种俱乐部里面进行的扑克游戏只有比赛,而没有现金。但人民的创造力是无穷的,出现了一种限时比赛(Timed Tournament,简称 TT),形式跟现金游戏一模一样,就是限时,结束的时候按筹码换钱,其实就是变相的现金游戏。

这几个月在网上打 0.01/0.02 的 PLO(Pot Limit Omaha,底池限注奥马哈),小赢,但现场的比赛几乎没有 PLO,要么就是太大,打不起,要么太远,没法去,或者时间不好。算下了只有周六还空一些,就打算周六上 StarCity 玩玩现金 PLO。

赶到那里十二点多,还算好找,不过我走的是应该后门,标志不是很明显,只有一个小小的牌子说是赌场入口,进去以后发现还算比较大,不过这是我第一次来赌场,感觉还可以,一层全是各种赌场游戏,我只认识轮盘,其他的一概不懂。现在是中午,人不是很多,很多桌子都空着。亚洲面孔非常多,感觉占大多数。

我找扑克室,二楼有个大大的牌子写着 Poker,我就顺着楼梯上去,过了条走廊,就到了前台,显示屏上列出什么游戏,多大,有几张桌子,几个人在等位,等等信息。1-2 PLO 只有一个人在等,我问了一下,说只有满十个人才开桌。我只排了 PLO 1-2,心想,周末应该人不少吧,很快就能排上。只要留下电话,如果到你就会发短信,屏幕上你的名字就会闪,然后领号上桌。

我看到的游戏有 NL 1-2、2-5 和 5-10,显示屏上其实没标多大,是我估计的,只显示了最小和最大买入,分别是 80-200、200-500、500-2000,PLO 1-2 买入是 100-300,还有 PLO 5-5,买入我不记得了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-5-23 20:01:23 | 只看该作者

悉尼 StarCity 赌场记(二)

悉尼 StarCity 赌场记(二)

我出去转了两个多小时,还没收到短信,就回去看看,发现排队的只多了一个人。这次的准备是 $400,两个买入,输光就回家。本来没想打德州,但看这架势,没几个人对 PLO 感兴趣,再等几个小时也是白搭。既然来了就玩玩吧。就换了 $300 筹码,排上队。

过了一阵子,到我了,一号桌,先拿 $100 上桌。在网上查的时候,有人说 StartCity 有 Time Charge,抽水也很重,但没说具体的数。后来打的时候才知道,Time Charge 每人每小时 $5,整点交,后来的人按照剩余时间收。如果换桌就得重新交,所以很多人换桌就趁整点。抽水是底池 10%,$8 封顶。应该算是比较高吧。发牌员大概是 45 分钟一换。

这桌亚洲面孔有一半,有个老头在别的地方打小比赛的时候见过,估计他没认出我。有两个大筹码,大概 $500 左右,都是年轻老外,一个在我右手两位,一个在我左手边,其他大概 $100-$200 上下。

刚坐下,正好大盲,有人加注 $10,一堆人跟,我弃牌。加注基本上是 $8-$13 左右,但基本上没人扔牌,溜进的也是跟。过了几轮到我 CO,AKo,前面几个弃牌,几个溜进,我加注 $15,大概有四五个跟,翻牌 443 彩虹,前面全过牌,我想了一下,也过,按钮下注一半底池,弃牌到我,我认为他有 4 的可能性比较小,可能有 3、小对或者两张高牌。那人看起来常来,我如果加注的话,可能让他弃掉绝大部分的牌,但底池已经不小,我只能全下。他开始想,说我可能是 AK,我头是歪向另一边的,一直没动。他想了一分多钟,说还是觉得我象是 AK,跟注。我不知道规矩,亮了牌,后面两条街我没中,他亮出 55,我的第一个买入没了。

(待续)
a1143144 发表于 2011-5-23 20:20:45 | 只看该作者
继续继续
加油
Louisyq 发表于 2011-5-23 22:58:20 | 只看该作者
看到第一个买入没了。
rong_garett 发表于 2011-5-24 09:26:45 | 只看该作者
顶一个~~~~~~~~~~~~~
bedok 发表于 2011-5-24 21:58:53 | 只看该作者
澳大利亚应该玩的地方还是不少的吧
raythetruth 发表于 2011-5-25 11:02:11 | 只看该作者
限时比赛有点意思,第一次听说
不会打比赛 发表于 2011-5-25 11:49:27 | 只看该作者
楼主的牌被别人断死了。
CN_Ricky 发表于 2011-5-25 15:04:02 | 只看该作者
现时比赛...国内可以借鉴...
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-5-25 19:20:44 | 只看该作者

悉尼 StarCity 赌场记(三)

悉尼 StarCity 赌场记(三)

又拿出 $100 上桌。我记性不好,好多牌都已经记不住了,大家见谅。几手牌后,我挪到了前面那人的下手两位。后来一手牌,我枪口 KK 加注 $11,筹码 $100 左右,中间两三个跟,多话男在按钮也跟。翻牌 934 彩虹,我 C-bet $22,中间都弃牌,他想了一下,基本上是 minraise 到四十多。这种情况基本上是大幅领先和大幅落后的情况,他要么是暗三,要么就是一副对,80% 的可能我是领先的,一般情况下我会跟,然后转牌过牌全下。但我想起前面的那手牌,如果我全下他会不会认为我还是 AK,从而跟一个大注。所以我全下大概 $70 左右。他想了一会,嘟囔着说是有 AK 呀还是超对,最后弃牌,说我这次是超对,并亮了 J9。我不知道我有 AK 的话会不会再次全下,但他的 minraise 比较可疑,如果有强牌很可能只是跟注,在转牌加注。我当时也是认为他只有一副对,最后还是在全下和跟注之间选了全下。

又一手牌,我在枪口 $120 左右,78 红桃溜进,后面一堆人也溜进。翻牌 Kxx 全红桃,我中了同花,过牌,准备有人下注就全下。下面有人下注,后面一个亚洲中年男人,估计是中国人,叫他中年男吧,打得很松软,全下一百五六的样子,全弃牌到我,我当然也全下,后面下注那位想了一会,弃牌了。他中了 K,有一张红桃 J。下注的那位亮了红桃 A。转牌河牌都没出红桃,我顺利翻倍。