智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Nolimit1980

悉尼 StarCity 赌场记

楼主| Nolimit1980 发表于 2011-5-28 12:42:27 | 只看该作者

悉尼 StarCity 赌场记(七)

悉尼 StarCity 赌场记(七)

我拿 AA2x 单花在前位加注满池,一堆人跟。翻牌 A22,没听花。我中了坚果,在想是慢打,还是下注。后来想到这种牌面对手很难有什么听牌,最多有大对,或者 A,有 2 的还是会跟一注的,所以最后还是决定下注一半底池。一堆人全弃。看来还是应该慢打,让对手的对子能中到,或者中到卡顺之类的,可能会多赚点。

又一把牌,T368 双花在大盲,筹码 $250 左右,有人加注到 $5,一堆人跟,到我,我犹豫了半天,还是跟了。翻牌 T37 两张我的花,开始我只看到我有 T 大同花听牌,所以只是过牌,有人下注 2/3 底池,大鼻子老头,弃牌到我。我再看了一下牌,看到我是 T3 两对+听花+卡顺,我想下注的人比较紧,可能有点什么东西,大鼻子老头可能是听花。而我的 EV 还是很高的,所以加注到 $65 左右,之所以没有加注满池,是让别人看起来我想让人跟的意思。下注的人犹豫了一下,弃牌,大鼻子老头跟。可以确信他是听花,估计花还不小,他还有 $150 左右。打算如果转牌不出花,我就推。转牌 Q 成花面,这是我最不想看到的,是现在 commit 呢?还是看看对手反应。还是决定过牌,看看对手反应。对手没什么犹豫,全下。我看了看自己的筹码,也就不到 $200,我可以肯定对手有花,但我上面还有 AKJ,比我小的花没几张了,我的出路只有两张 T、两张 3,甚至更少。犹豫了半天,最后亮了牌。大鼻子老头也有点诧异,亮了 45 的花。全桌哗然,有人说我怎么能弃呢,有人说老头真牛叉。

我也是懊悔了半天,但对手表现出来的牌力实在是太强,T 大的花是跟不上的。但让我知道他是条肥鱼,5 大的同花听牌在有人下注有人加注的情况下不撒手,不是鱼是什么?可能还有同花顺的听牌,但仍然是不够的。这手牌我打得也不好,在加注的时候,把出花的情况没考虑好。以前打网络的时候也出过这种错。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-5-28 12:43:14 | 只看该作者

悉尼 StarCity 赌场记(八)

悉尼 StarCity 赌场记(八)

过了几把牌,有人离桌,黑大壮换位子到发牌员对面,我换到大鼻子老头下手,靠近发牌员,想利用位置好好收拾他。

一手牌,我在大盲,22xx,具体不记得了,一堆人溜进,我过牌。翻牌 K2x,有张草花,无花无顺。我筹码大概 $100 左右,我下满池,弃牌到黑大壮,跟,其他人弃牌。转牌也是张小牌,草花,我全下,黑大壮犹豫了一下跟。河牌白板,我亮出小暗三,他亮出 AK 草花。我筹码翻倍。在翻牌不知道他的边牌怎么样,没有两对以上的牌力或者别的听牌应该跟不下满池下注,转牌他听坚果花,也应该跟不了满池下注。他输也是应该的。

有一手牌,我在中位 Ac2cXX 双花,平跟。一堆人看翻牌。翻牌是 Qc7cXc,三张草花。前面老太婆 2/3 底池 $10 左右, 我只选择了平跟,考虑到如果加注的话,别人可能就跑了。后面人全都弃牌。转牌 Q,牌面出对,老太婆下不到一半,我心想,坏了,老太婆可能翻牌两对,这里成满屋了,但还是痛苦跟。河牌白板,她继续下小注,我又痛苦跟。她亮出 Q7,赢下一个中锅。但这手牌,如果我在翻牌加注的话,她 80% 的可能会跟一注,看看转牌,然后再做打算。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-5-30 19:58:04 | 只看该作者

悉尼 StarCity 赌场记(九)

悉尼 StarCity 赌场记(九)

帽衫小年轻在中后位加注到 $10,筹码大概有 $400 左右,我有 $120 左右,在大盲 ATJ9 单花跟,后面一堆溜进的也跟。翻牌 KQx 彩虹,很好的翻牌,我中了 wrap,任何 9、T、J、A 都成坚果。我有两个选择,下注和过牌加注,下注的话,下到 $40 左右,有人只是跟注而我翻牌不中的话很难打,而且弃牌率也不高,如果选择过牌加注的话,基本上在翻牌就可以全下,这也是我的目的。所以过牌,后面一堆过牌到帽衫小年轻,基本上满池下注,我当然全下,后面全弃牌。转牌白板,河牌来 J,我亮出坚果顺,顺利翻倍。他说他翻牌成三对。

一把牌,我 A9xx 单花,在小盲跟进,多人争夺。翻牌 A96,两张草花,没我的花,过牌,后面一堆过牌到大鼻子老头,下接近满池,剩下已经不多。前面好几次都看见前面过牌,老头在后面下比较大的注,将底池拿下,也不知道是有牌还是在偷。我只跟的话,后面比较难打,所以选择加注到 $100,将后面的人赶走,和老头单挑。弃牌到老头跟,转牌河牌都没出我的对,他亮出暗三 6,从我手里翻倍。大鼻子老头已经输了两三百了,后面一直是短筹码,拿 $100 上桌,慢慢被大家蚕食,可惜我没吃到多少。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2011-5-30 19:59:34 | 只看该作者

悉尼 StarCity 赌场记(十)

悉尼 StarCity 赌场记(十)

接下来是我打的底池最大的一手牌。前面老太婆筹码有 $400+,加注到 $10。我筹码有 $270 左右,AAxx 黑桃 A 花,具体的牌是记不住了,我加注满池,后面一堆人弃牌到老太婆,平跟。底池大概 $40,翻牌 AJx 一张黑桃两张方块,老太婆领先下注几乎满池。她如果下注应该是有东西的,至少是两对以上的牌力,我是顶暗三,当然不客气加注满池,大概到 $130 左右。老太婆似乎有点吓着了,说怎么能加注到那么多,发牌员算了又算,数字应该是没错的。她想了想,还是跟。我就想,现在我最怕的就是听花的牌,这是现场最容易让人追的。转牌一张黑桃小牌,我松了一口气,我又增加了很多出路。老太婆下注 $100,我剩下 $100+ 全推了,她跟。河牌黑桃 K,牌面无对,我是坚果,这把牌赢定了。我亮出坚果花,对手扔牌。我再次翻倍。

她说她中了暗三 J,还有 A 在手,所以觉得我 AA 的可能性很小,但再小概率的事件也发生了。不过如果我是听花+wrap 可能也会这么打,输赢可就差得不大了。