智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个业余扑克凑热闹手在2017WSOP经历

wudaishi 发表于 2017-7-9 08:41:56 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我好多好多年没来论坛了,今天Rich老师建议我来发个贴聊聊我在WSOP的感受。

我是2011年开始打现金局的,只打了2011、12两年,这两年内打牌频率还挺高,最多的时候一周2-3次。12年之后就再也没有时间打了,算是荒废了。那两年打现金,是盈利的。算是那种大家觉得非常普通的极为庸常的女性业余扑克手。

比赛经验更是几乎为零,打过两场天天德州什么的网上SNG。

这次来WSOP,是为了体验和采访,想做与此有关的一个项目。7月5日到了Vegas,Rich老师建议我第二天可以先参加一个边赛适应一下。

坦白讲,我估计老师本人对我都是零期望值,所以办选手卡时他说:你要觉得自己没什么机会赢钱,国内地址也可以随便填一个。

打边赛选择的是一个晚上9点才开始的最小买入的tournament,160多人参加,一不小心(真的是一不小心,没有得瑟的意思)进了决赛桌,打到凌晨4点的时候,开始心急了:我真正想体验的是明天11点开始的ladies event,这是我的日程和能力上几乎唯一能参加的手链赛了。在筹码不太多了的情况下找个机会就All in了。

第二天Rich老师给了我一个简单的评语:任何时候最重要的都是眼下,不要为了明天的可能性就放弃现在。

我说,我也不是对参加这个比赛有什么期待值,但既然来了,好歹得凑个手链赛的热闹。

虽然嘴硬,但心里知道自己在进决赛桌看到时间晚了,其实是某种意义上的on tilt了。

反正睡了两个小时,就起床去报名了。

dinner break的时候筹码已经很少,加上没睡好觉,已经很没信心,一度想睡觉得了不去比赛了。后来一咬牙(主要因为我是个强迫型人格,不太允许自己半途而废)还是去了。

dinner break之后停止报名和重新买入,我观察了一下好像很少有人重新买入,最后锁定718人,108进钱圈。还剩126人时我觉得自己快不行了,Rich老师鼓励我说:18个人很快就没了。这时我告诉自己,再少的筹码也不要失去耐心,不要on tilt是我打牌唯一的追求。

第一次经历了自己察觉到的bubble time(参加边赛时完全没意识),结束了第一天的比赛,学着把筹码装进袋子,填写信息。

第二天坚持了三个levels,第45名出局。

以粉丝心态来说,值得念叨的是:Venessa Selbst在我邻桌,她先出局,也没有机会同桌。Daniel Negreanu在另一桌参加NLHE3000买入的第三天比赛。
要说有啥体会,就是:never lose patience。

在我出局之前一个同桌从一个小盲,在一小时左右四次翻倍变成20BB左右。

因为工作要提前回国了,本来还想用盈利参加小型一滴水,现在看来也多半是来不及了。

两场比赛,两次钱圈,一个决赛桌,已经远超我期待值了。

明年要有时间再来吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
柏木雪狐 发表于 2017-7-9 09:03:10 | 只看该作者
猴赛雷
一条三文鱼 发表于 2017-7-9 09:24:35 | 只看该作者
支持一下 lz初出茅庐的好成绩 加油!
luckypanda 发表于 2017-7-9 12:23:11 | 只看该作者
100% ITM,很厉害。
pengyunsong 发表于 2017-7-10 10:09:59 | 只看该作者
能说一下进池的起手牌范围吗?
 楼主| wudaishi 发表于 2017-7-10 12:00:33 来自手机 | 只看该作者
pengyunsong 发表于 2017-7-10 10:09
能说一下进池的起手牌范围吗?

我没什么能力探讨技术,这次参赛也没有时间做准备,本来觉得该系统学习一下,也被工作耽误了。所以我所能说出来的内容对论坛里的各位真的应该没什么价值,都是我自己的直觉而已,简单总结一下:1、刚开始上桌,我尽量多观察少行动。一来我希望能多了解对手,二来建立紧手形象对于偶尔bluff也有好处。最重要的是锦标赛筹码很珍贵,不太敢犯错误,所以拿筹码做实验代价太大,我选择了尽量观察。2、除非遇到纯鱼,大部分人还是比较保守的,所以想用松手形象去提高在有牌时候对方的支付,我觉得可行性不如现金桌高。3、刚开始上桌时25-50,5000筹码,还算中等筹码,有操作余地,而且刚开始的时候对手水平参差,我本来就业余,也只有在这个阶段还敢说对一些更业余的人有点技术优势,所以刚开始几个levels在好位置的时候我会玩一点结构牌,比如suited连张之类的,但真的也是看翻牌前对手的状态决定的,我一般会在自己看牌之前尽量观察别人看牌时的反应,希望尽可能积累一些对手起手牌的判断信息依据。4、关于是否会对起手牌以及下注策略做一些均衡,我当时的直觉是:主要还是观察对手是否有这种意识。粗俗的说,就是媚眼不能做给瞎子看。5、牌桌上还是很多人会讲话的,他们会不小心透露出自己对牌的理解,在这么短的交手时间里,看到手牌的机会不多,除了靠入池率、翻牌前的加注频率、翻牌后主动下注等信息去判断之外,我还是会仔细听他们说话的内容。6、经常换桌是多桌锦标赛对于我这种只玩过现金的人一个最大的考验,换桌之后,还是会先谨慎一段时间。7、在后期,盲注升高或者自己处于浅筹码状态时,真的就很紧了。具体说,当然在每个位置还是起手牌范围有很大差别的,我也很难整理清楚,等时间充分时可以简单梳理一下,但我觉得我的梳理好像对大家也没有什么正面参考价值。8、后期其实没太多机会打翻后,翻前主要考虑两个问题,是想抢盲还是想有人靠了可以翻倍。这时候其实主要是选择对手了,野心大的深筹码比较容易靠你。9、打比赛时发现自己真的时无时无刻不在关注位置、对手筹码量、时间,这三个因素。
pengyunsong 发表于 2017-7-10 13:58:22 | 只看该作者
wudaishi 发表于 2017-7-10 12:00
我没什么能力探讨技术,这次参赛也没有时间做准备,本来觉得该系统学习一下,也被工作耽误了。所以我所能 ...

现金选手好像很难在比赛中找到合适的手牌范围,迷茫中
 楼主| wudaishi 发表于 2017-7-10 14:20:40 来自手机 | 只看该作者
pengyunsong 发表于 2017-7-10 13:58
现金选手好像很难在比赛中找到合适的手牌范围,迷茫中

我的直觉是:比赛筹码更珍贵,所以需要比现金更紧;观察对手的时间更少,所以我打比赛时候更专注。具体的有含金量的知识还是让Rich老师等高手来普及吧。我基本算啥都不懂。