智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: leisong

将错就错,还是一错到底?

RichZhu 发表于 2011-4-29 15:56:04 | 只看该作者
不是很同意翻牌全进,如果对方强抽牌的话肯定会跟注,暗三对15张抽牌的胜率也就50%多吧,我不喜欢这样去拼命,一般我会选择给一个不合适抽牌的比例,在转牌对方不中的情况下再全进
Mirabelle 发表于 2011-4-29 13:36

这个打法实施起来其实并不容易,因为你不知道不合适的比例到底是什么。相反,当你把自己的牌打明了,对手却知道比例是否合适。不信,你试着给出一个你认为合适的下注值看看。

看看对手可能跟注的牌的赢率:

1)6h7h 40.30%
2)7h9h 33.84%
3)8h9h  31.84%

我觉得如果对手不能非常肯定你是暗三,而是觉得你有一定机会是想把他打走,这几手牌对手都可能跟注,你已经非常成功了。相反,如果你试图通过两条街吸对方的筹码,在当时桌上筹码分布和action的情况下,你几乎是想当于摊开牌来打,对手很容易做出正确的抉择。实战中出现的情形,你固然可以省下一些筹码,但是转牌如果出现的不是红心而是对子,对手成为死牌而不跟你的下注,你不是也损失筹码吗?另外必须考虑的是,对手的顺子追牌是有隐含赔率的,出了顺子张你可能是跑不掉的,因为你不知道对手是两头追顺子还是单卡,甚至没有追顺子。

如果再考虑到SB可能有的A8s或BTN可能有的AK之类的,我觉得全推比分两条街下注对手更容易犯错。把犯错的机会留给对手,错误就是ev。
赌鬼 发表于 2011-4-29 17:52:14 | 只看该作者
回21楼rich zhu
flop全进有点夸张毕竟筹码太深了450BB,除非现场的气氛节奏到了一拼的时候,通常还是控制一下节奏好一点。flop reraise的不好的地方是把自己的牌打明了,除非高手一般的牌手这样打多数是成牌不是捉牌。如果跟一下可能表现为好多的牌,捉顺,捉花,顶对,2对等等。这样即使turn上来了花,对手也不好判断你的牌,他大花怕你跑,小花怕你大花,而你的牌具有非常的隐蔽性。
实战的flop reraise后turn被推跑了,打法不连贯,气势上占下风了。打牌不能总是在自己领先的时候才下钱,有时候落后了也要赌,如果能BB对手不仅赢钱还能在精神上给对手打击,让对手畏惧自己。
Mirabelle 发表于 2011-4-29 19:25:10 | 只看该作者
有时候落后了也要赌,如果能BB对手不仅赢钱还能在精神上给对手打击,让对手畏惧自己。...
赌鬼 发表于 2011-4-29 17:52

我觉得这个理念很有问题,打牌是为了赢钱,而不是为了让对手畏惧自己
 楼主| leisong 发表于 2011-4-29 22:08:43 | 只看该作者
flop全进有点夸张毕竟筹码太深了450BB,除非现场的气氛节奏到了一拼的时候,通常还是控制一 ...

几天前的一手牌,我在UTG STRADDLE 4,UTG+1 RAISE TO 19,筹码350,三个人CALL。我看牌,AA,筹码600+,RAISE TO 100,UTG  ALL IN,其他人FOLD。
他的牌是KQ,都是草花。FLOP 有一个Q,TURN K,RIVER BLANK。这牌对我来说也算是个BB吧,而且,当时他ALL IN时,那气势就像是AA同色。他赢了,气势也赢了,我怕了,真的怕了,怕他以后不来了。
ggyy1414 发表于 2011-4-30 00:24:19 | 只看该作者
看rich的贴 学到很多啊。
RichZhu 发表于 2011-4-30 00:32:06 | 只看该作者
flop全进有点夸张毕竟筹码太深了450BB,除非现场的气氛节奏到了一拼的时候,通常还是控制一 ...

1)筹码已经不深了。当时锅里面有:48+25+25+75+75=248,轮到你,即便是按你说的保守跟注,这时候锅里已经有300,而你手里还剩800,真的不是深筹码了。

2)BTN 还剩130,中位还剩110,已经是很浅的筹码了。

3)SB是明显的强追牌,也是唯一一个可能有隐含赔率的。

4)基于当时桌上特定的action,全进比加注更有隐蔽性。
alexallwin 发表于 2011-4-30 00:38:03 | 只看该作者
我来凑个热闹。

这手牌,翻牌后,锅底50,我中3条,位置不好,牌面有花叫。我的计划是什么?basically, my instant plan in the mind would be:

1. bait bet, as done here, try to induce somebody raise, then, I can jam here. exactly as Rich said here.

2. Value bet, about >2/3 pot size.

3. check for check raise.
赌鬼 发表于 2011-4-30 00:56:02 | 只看该作者
回26楼RichZhu
我看牌不仔细,以为是3way-pot,你说了才看到是4人在里面,哈哈!很少讨论具体的牌局了,1/2的home game应该赌的比较凶和2/5类似吧,我玩的也不多,帮leisong分析的时候放大到中高Limit去考虑,只是觉得打法缺乏连贯,fold多少有些可惜。
 楼主| leisong 发表于 2011-4-30 01:41:34 | 只看该作者
不是很同意翻牌全进,如果对方强抽牌的话肯定会跟注,暗三对15张抽牌的胜率也就50%多吧,我不喜欢这样去拼 ...
Mirabelle 发表于 2011-4-29 13:36

很喜欢和MIRABELLE讨论,能给我很多思考和启发。

关于这手牌,我过后真正纠结的地方不是输了,我纠结的是,打到TURN,正如RICH所说,我几乎是透明的牌了,而对方的牌的范围还是很大。为什么?首先,我知道他是个好手,是不是鲨鱼我不知道,回头看看,如果对方是A8,8是不是红桃,他都可以CALL我,是更好,根据POT的赔率,他的OUTS应该有12个左右,赔率足够了。如果TURN是8或者A,他可以确定把我清了,如果是红桃,他有对我有很大的FOLD EQUITY,如果8还红桃,即使我CALL,他仍然有12OUTS。我为什么认为有可能是A8呢?因为A8也能符合当时的进程。当然,这都是我的假设,他手里是同花的可能还是很大的。在看到RICH的回复之前,我就一直在想,如何把牌力隐藏,又能获得最大的价值,但一直没有头绪,所以,我才对RICH的建议如此认同。
 楼主| leisong 发表于 2011-4-30 01:50:20 | 只看该作者
回26楼RichZhu
我看牌不仔细,以为是3way-pot,你说了才看到是4人在里面,哈哈!很少讨论具体的牌局了,1/2 ...
赌鬼 发表于 2011-4-30 00:56

HOME GAME的最大特点是彼此都相当了解,平衡打法最重要。在当时的那个局面,我的大法太常规了,一下把自己变成透明的了,如果对方是个一般的玩家,倒也无所谓了。我记得我RERAISE后,有几个人在耳语,我知道他们都知道我是SET了,感觉相当没面子呀。总体而言,我还是个比较保守的玩家,你的建议对我很有启发,的确,打出气势比拿到NUTS更重要,以后我会注意培养自己在这方面的不足。