智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: leisong

将错就错,还是一错到底?

赌鬼 发表于 2011-4-28 11:15:28 | 只看该作者
如果是实战,你就fold然后退场吧。整体对深筹码的打法节奏控制不好,fold了这么强的牌,另外的深筹码对你打得也非常凶,你应该保护自己的筹码退场了。flop 4bet已经打进去自己1/3的筹码,后面还有2条街,一般是要all in的,你竟然能turn上fold了,至少你打得不够凶猛,也是通常说的打得比较弱。对手nuts flush的可能不大,但是他能用small flush推你,说明对手打得凶,你胆量和气势占下风了。以后最好玩小筹码《=100BB,达到300BB左右考虑结束战斗。
如果深筹码不是鱼,这副牌的正常打法是flop不要4 bet,turn上控制锅,river再判断。实战对手可能是带对捉花,或者nuts flush。你输所有的flush和3条A和3条8。赢2对,两对的可能很小。
 楼主| leisong 发表于 2011-4-28 13:24:04 | 只看该作者
回复11楼——————————如果是实战,你就fold然后退场吧。

我的确是立即离开了,呵呵,这手牌是个分水岭,正如你所说,打下去,我会越来越没有信心,他会越打越好,只能退场了。

另外,我把你的建议和其他人的建议比较了一下,说真的,我有点糊涂了。在FLOP上,我又位置,面对一个深筹码,在确定自己领先,而且是比较大的领先,还要控制底池,那么我们什么时候该激进呢?TURN上,55已经是DRAW牌了,不是强牌了,POT ODDS不够,FOLD是软弱吗?如果对方是一对带追花(如果他不是鲨鱼),如果TURN不是红桃,我会ALL IN,那么纠结的就是他了,CALL 也不是,不CALL也不是呀。

真的有点糊涂了,如果墙兄,朱大侠,火花兄等各位大侠路过,请给些指点,先谢谢了。
Mirabelle 发表于 2011-4-28 15:12:35 | 只看该作者
换我打也会弃牌,抽葫芦10张出牌比例严重不够,你还有三分之一筹码,没必要全部投进去拼命

“赌鬼”的观点我不能同意,对手花钱买牌,买到了我们就要认账的,领先的时候我们下注,落后的时候我们跟注或弃牌,这跟凶猛与否完全没关系
ggyy1414 发表于 2011-4-29 01:17:20 | 只看该作者
That is EV-MAX  play. it is mathematically optimized play.

But often players (Includes most of u ...
youngtercel 发表于 2011-4-28 05:50

前面看的懂,能否解释一下最后一句,为什么这跟拿AK  re-raise一个道理啊?
RichZhu 发表于 2011-4-29 01:55:20 | 只看该作者
回复 12# leisong

我比较同意2楼的意见。

另一种打法会不会在flop直接推了好一些?翻牌前锅里只有50,翻牌后SB 过牌却能cold跟bet/raise,而他又是一个不错的玩家,只可能是强追牌或强成牌。但如果是成牌,他是不会愿意在这样的牌面慢打的,尤其是考虑到你的筹码和位置。既然基本锁定在强追牌,你就没有必要把自己的牌打明了,让对方计算值不值得跟注。

通常情况下,这个All In可能显得太粗超了,不过当时的筹码分布,你加注到275还是allin其实都是针对SB的,AI反而有示弱的感觉,希望把SB打走,这样就不会像实战那样告诉全桌你是暗三了。所以我觉得全推的好处是:1)不给SB做精确判断并正确作出选择的机会,你现在只知道对手是同花追牌,却不知道对方是否带顺子追牌,加注到275等于把牌摊开了让对方odds不够的扔掉,够的跟注。2)你Allin,BTN如果拿着AK反而可能会跟,现在他可以放心的扔掉。同样的原因,SB万一拿着A8s,翻牌出顶两对,他原本可能是准备c/r的,但是回到他这里的时候他却不能确定如何打了,考虑到你筹码的情况,他是有可能像实战那样跟注看你的反应的。这种情况,你加注到275,他几乎没有跟的可能,Allin反而会有一定可能跟注,因为他觉得你希望把他打走,不一定是暗三。
 楼主| leisong 发表于 2011-4-29 02:55:05 | 只看该作者
回复 15# RichZhu

服了。

另,严重要求城主加上一些更具有表现力的表情,比如鞠躬啥的。
 楼主| leisong 发表于 2011-4-29 03:00:01 | 只看该作者
回复 15# RichZhu

深筹码对决中,最重要的是什么?牌的隐蔽性。真的被震到了,再服一次。
RichZhu 发表于 2011-4-29 06:32:32 | 只看该作者
回复  RichZhu

服了。

另,严重要求城主加上一些更具有表现力的表情,比如鞠躬啥的。 ...
leisong 发表于 2011-4-29 02:55

一家之言。。。

我也赞同多加一些表情!
Mirabelle 发表于 2011-4-29 13:36:36 | 只看该作者
不是很同意翻牌全进,如果对方强抽牌的话肯定会跟注,暗三对15张抽牌的胜率也就50%多吧,我不喜欢这样去拼命,一般我会选择给一个不合适抽牌的比例,在转牌对方不中的情况下再全进
john_hkust 发表于 2011-4-29 13:57:59 | 只看该作者
中set的牌怎么可能fold掉,你怎么觉得他一定是flush而不是Aces up?应该跟,输了大不了re-buy,反正Home Game又不是比赛