智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于现场打牌的几个问题,欢迎指教

KasonLee 发表于 2011-4-4 04:28:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
呵呵,本人在美国中部的OK,大家都知道赌场多如牛毛。
打牌的历史大概是1年多点吧,基本上是网上和现场各一半,不过看了论坛中各位大侠的帖子,有几个现场打牌的问题请教一下。
1)大家上桌子都full buy-in或者max buy-in吗?有人说高手都是这样的,不足50%了还补足。
2)多少down swing了,你会走人改日再战,2个buy-in还是3个?我有的时候赌性比较大,输了老是想扳回,所以会输掉有4,5个buy-in的
3)松凶好像比紧凶更加能够赢钱,不过感觉自己在牌桌上还是比较偏紧,老是放不太开的样子,各位有啥高招啊,这样的心态是否不对啊
4)bluff的现场大家偏向于raise还是直接call,貌似后者来说比较保险点,因为对手可能还会继续bluff?

谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Mirabelle 发表于 2011-4-4 05:01:33 | 只看该作者
1.筹码深浅我觉得是你的水平决定的,筹码越深对水平要求越高,100BB以内的打法和200BB以上有很大区别,不过即便你打的很紧,筹码最好还是不要少于50BB,不够就随时补足,否则拿到好牌没有利润还是挺痛苦的

2.输钱是正常的,至于输了以后还要不要继续打,跟着感觉走就好了,我有过几分钟就输2个买入的经历,感觉不好就走人了,也有过打五六个小时输七八个买入,又打五六个小时最后还有盈利的经历,主要是看你的自控能力了,输了以后不能乱来,能控制好心态的话继续打就没问题的

3.我不太明白“放不开”是什么意思,是不敢去搏牌?还是遇到诈唬的时候总是会退缩?还是下注不够狠?如果没有资金的因素的话,那更多的还是技术原因吧,只能是多学多练了。另外松凶是风险很大的打法,而且比较需要资金支持,如果你打小筹码,还是紧凶比较好

4.这个没什么一定的,不如你说点具体的例子来分析一下?
yacaimei 发表于 2011-4-4 05:28:00 | 只看该作者
1)大家上桌子都full buy-in或者max buy-in吗?有人说高手都是这样的,不足50%了还补足。
2)多少down swing了,你会走人改日再战,2个buy-in还是3个?我有的时候赌性比较大,输了老是想扳回,所以会输掉有4,5个buy-in的
3)松凶好像比紧凶更加能够赢钱,不过感觉自己在牌桌上还是比较偏紧,老是放不太开的样子,各位有啥高招啊,这样的心态是否不对啊
4)bluff的现场大家偏向于raise还是直接call,貌似后者来说比较保险点,因为对手可能还会继续bluff?

1)我一般都max buyin。从楼主发问来看是个新手,我建议先buyin min,上桌了以后找fish,fish带多少你就再加到多少。
2)去赌场打牌我至少带10-15个buyin,然后从来不走,直到我不想打。一般来说10个就足够了,目前我碰到live最大的swing大概是6个buyin的样子。如果你觉得自己输了会on tilt,那什么时候on tilt就什么时候走,和输几个buyin没关系。另外,不要去想输了扳回来(我知道不想很难)。
3)松凶比紧凶容易赢这完全是瞎说。最好的风格就是没有风格,将所有风格打法都掌握,然后根据桌面情况,采用最佳风格应战,建议先从紧凶学起。
4)这是个不是问题的问题,但我想我大概知道楼主要问什么:对于那些松凶喜欢bluff(或crazy)的,我应该怎么办?对于这个问题,我会专门写篇文章,分析一下自己对付这类玩家的心得,请关注我们的杂志《扑士》.
 楼主| KasonLee 发表于 2011-4-5 12:16:52 | 只看该作者
呵呵,我自我感觉打了不短,理论知识啥的也基本上有,但是还确实只是新手,尤其打现场,估计一看就是个鱼吧.

以前输了还老是想扳回本钱,现在基本上就是改日再战吧。
不过我的感觉也许打牌更需要的是个调整过程。一成不变不是不行,但是肯定不是最优化的打法。
现场打牌是不是有教练的话,提高更快啊,很多时候感觉就是一步走错,步步被动。
比如说多大size的bet,C-R还是C-Call,River bet 多少?value bet or bluff?

比如我说自己犯的一个错误吧。
下面一手牌
我在SB,UTG raised $12, Button called. I have AA with A club,re-raise to 29 bucks, two called.
Flop J92, 3 club,I have about 100 bucks left, I bet 50 bucks, Button called. Button has about 200 left. And turn is 8, no club,I pushed the left 50 bucks, he called. 
River is blank, He has J8o。  
Cracked my AA. 
这手牌,我分析应该在flop上面all-in,这样不会给他任何draw out的机会,事实上,我想他还不一定能够call 我的all-in。 

fafafafefe 发表于 2011-4-5 12:41:34 | 只看该作者
这牌我觉得flop前加注太小了。从lz的描述来看也不像是经常squzze的人,那你对着utg反加注,基本上已经暴露牌力了。既然暴露牌力无法避免,何不让他们多交点钱看flop?

flop上的打法我也不太确定。但我觉得没必要下那么大的注,check或者下个小注都行。

基本上比你好的牌(set,flush,两对)不会fold。比你差的牌大部分是一对,或者是一对加上一个同花,比如QcJ,JTc这种。这种牌对你的牌一般只有4个outs,而且再来个club对这种牌基本上是个悲剧。

如果flop的下注被raise了,我可能会根据read再做决定。

没打过现场,纯属乱说
dengxianqi 发表于 2011-4-5 13:52:59 | 只看该作者
回复 4# KasonLee

主要还是错在翻牌前的RR少了。那个加幅,那两人都不会走的,你还是难以把对手的range缩小
Howard 发表于 2011-4-5 20:42:56 | 只看该作者
回复 1# KasonLee

你在OKC还是Tulsa?潜水这么久才出来啊,太说不过去了吧。

如果你在okc,你的主场是riverwind/firelake?

如果你在tulsa,主场是hardrock/riverspirit?
Howard 发表于 2011-4-5 20:46:48 | 只看该作者
呵呵,我自我感觉打了不短,理论知识啥的也基本上有,但是还确实只是新手,尤其打现场,估计一看就是个鱼吧 ...
KasonLee 发表于 2011-4-5 12:16

你认为这手牌是“错误”,其实这种打法恰好是多数对手Max EV的,对你文中提到的对手估计也不例外。并不是输了钱就错,或者自己在落后的时候主动下注就一定错。
reaverlee 发表于 2011-4-5 21:14:48 | 只看该作者
同意howard. preflop 3bet小一些不是很安全,不过给定筹码深度的话也差不多。翻牌后打得确实非常max ev。楼主的问题是没有意识到这一点。
 楼主| KasonLee 发表于 2011-4-8 07:44:48 | 只看该作者
Howard,我在West siloam springs那块
呵呵,请多多指教啊