智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

如何判断下风期

楼主| daniel 发表于 2017-3-13 14:13:28 | 只看该作者
riisecaihong 发表于 2017-3-13 14:07
知道是不是下风期有什么意义?

调整心态,数据说话最真实,短期内只是运气不好造成的波动,长期为王,并不是自己战胜不了这个级别

同理可以知道自己是否处于上风期,在大赢得时候不会得意忘形,可能只是短期运气好造成的

尼禄 发表于 2017-3-13 14:32:17 | 只看该作者
daniel 发表于 2017-3-13 13:59
线上能打到3bb百手已经相当厉害了,

德X圈3bb百手就是纯送钱,完全打不赢抽水,

德扑圈的抽水不是比网络平台都低吗?  每局抽水也比每手抽的现场和ps低吧, 更不用和大陆的现场私局比了

为什么说起来好像抽水很难战胜一样。 如果网络扑克3bb/100都能活, 德扑圈为什么不能了?   

holdem要做到30bb/100手还是蛮难的吧,以5万手牌起算
 楼主| daniel 发表于 2017-3-13 14:42:49 | 只看该作者
尼禄 发表于 2017-3-13 14:32
德扑圈的抽水不是比网络平台都低吗?  每局抽水也比每手抽的现场和ps低吧, 更不用和大陆的现场私局比了 ...

忽略了一个很重要的指标就是筹码深度,PS几乎都是短筹码,且极难打到allin,德X圈动辄300bb,深水局更夸张,很多局的波动非常大,2/4我见过输赢1W的,5/10我见过输赢3W的,20/40我见过输赢10W的。

我们假设打5/10,可能两场的战绩是+4K,-4K,算下来没输没赢,算上抽水,还输200,换算下来就是20bb,这样一举例是不是清晰很多了。

你说的那个抽水很难战胜,我指的是百手胜率比较低且波动很大的选手,好手肯定不担心抽水战胜不了,抽水大概会占到他们盈利的10-15%左右

尼禄 发表于 2017-3-13 14:46:51 | 只看该作者
daniel 发表于 2017-3-13 14:42
忽略了一个很重要的指标就是筹码深度,PS几乎都是短筹码,且极难打到allin,德X圈动辄300bb,深水局更夸张 ...

正常确实就是11%这个样子, howard师傅帮我算过应该不会错

但也远没有30bb/100这种程度啊, 真到了这个程度, 就不会是11-15%应该不到8%了吧
 楼主| daniel 发表于 2017-3-13 15:00:45 | 只看该作者
尼禄 发表于 2017-3-13 14:46
正常确实就是11%这个样子, howard师傅帮我算过应该不会错

但也远没有30bb/100这种程度啊, 真到了这个 ...

还是看波动,我打PLO的数据超过了30bb/100,但是抽水比例要更高一些,上下波动太大,抽水变多

我举例看一下,1W手牌,赢140K,输100K,抽水为7K,总盈利为44k,实际盈利为33K,33bb/100,抽水占实际盈利7/33 = 21%,占总盈利7/40 = 17.5%

richardsyj 发表于 2017-3-13 15:29:27 来自手机 | 只看该作者
所谓下风其实就是equity回吐的过程,因为在赢下的绝大部分底池中都会有对手的equity。当equity回吐到均值以下一定程度,equity就开始反过来回补,这就是所谓的上风。所以上升的曲线都是震荡向上的。那么如果自己在游戏过程中保持一个少犯错误或者少犯大错误,那么这个所谓下风的时间不应该会很长。在我的几年中感觉自己运气很差的时间,最多也就200小时左右,这里面还包括自己犯的错误。

那么动辄就觉得自己下风半年以上的人,无非是 1 水平真的还有很大提高空间,还没有达到稳定盈利的水平。2 过高估计了自身的水平,总觉得自己应该得到更高的盈利,期望过高自然失望越大,然后统统归为下风。
haoqianruhaose 发表于 2017-3-13 15:59:19 | 只看该作者

德州需要200万手牌消除运气的影响。你们没遇到过中彩票的人么?反之也是一样的。

每个人拿自己的经历说事,有什么可比性呢。

我也有过超强的上风,那会真的感觉自己无所不能。也许我下风一年多,都是在还那段时间的ev吧。你们没经历过一年多的下风,不代表没有。
说一手我知道的牌,一手set over set,每个人打进去5000bb。然后被一个outs bb了。无保险,无jackpot,我估计这一手牌欠的ev一生都拿不回来吧。

亦或是娱乐玩家wsop的决赛桌被bb了。
尼禄 发表于 2017-3-13 16:11:39 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2017-3-13 15:29
所谓下风其实就是equity回吐的过程,因为在赢下的绝大部分底池中都会有对手的equity。当equity回吐到均值以 ...

现场200小时  30*200=6000手牌, 放到德x圈多桌也就是20多个小时, 感觉已经是很漫长的下风了

我一般的感觉就是5-15个小时,  其中还有1/3是自己tilt了之后的错误, 假如能避免100%的错误甚至都不会输钱,当然这并不可能

确实就是equity回吐这么回事儿, 所以赢得多了不能觉得自己牛逼, equity没要你还而已

输的时候想明白哪些是跑不掉的cooler, 哪些是可以处理的更好的,别太受结果左右,别失去信心
topaz 发表于 2017-3-13 18:13:31 | 只看该作者
抽水哪有这么夸张,我刚连输一周后扣抽水百手盈利只剩6点多bb了,抽水也就占40%,也就是百手2.5bb左右
sky1021 发表于 2017-3-13 21:10:18 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2017-3-13 15:59
德州需要200万手牌消除运气的影响。你们没遇到过中彩票的人么?反之也是一样的。

每个人拿自己的经历说事 ...

说的没错

每个人都拿自己经历说事,一点意义都没有

同样技术水平的前提下,运气好跟运气差,差别结果会到天差地远

当玩了大量手数以后,这个差别结果才不那么明显

那么大量手数,具体是多少量呢????

请看下图转载的5BB/100手的例子

结论浅显易见,目前XX圈,大多数人都只有一桌,一天也不过300~500手,4桌就是1200~2000手

那么一年坚持不懈天天打,也就一桌11万~18万手,4桌也就是40~70万手

而运气好和运气差的盈利情况还是天壤之别

所以,某些人是天选之人那也必有上天弃之子

这游戏,还是主要看狗运