智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的日记

yhmn 发表于 2017-3-9 09:03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来打算继续写在日记本上的。
可是怕我老婆看见账单,她不懂扑克,我一般赢了钱都跟她少说,输了钱也少说,不想让她担心。

她认为每个月给我五千本钱就够了,让你天天不务正业打牌就不错了,还想输多少?

如果我一个月赢的超过三万,她会把两万五都拿走,存起来,就给我剩下五千。

我就没法攒下升级的本钱了......

于是我每个月主动给她五千,你看,不比上班时给得少,我自己也得留两三千吃喝呀。

她也就不说啥了,只是说,打牌不是什么长久之计,最好还是上班,业余时间打打算了...

所以,我日记本上继续记,但是账单还是转移到城里来为好。还有一些想不清楚的牌也会发上来请教大家。
 楼主| yhmn 发表于 2017-3-9 09:12:25 | 显示全部楼层
只要我打牌,当天都会来做记录,如果没有做记录,就是没有打牌

另外我为了打牌把烟也戒了,我想如果能够成功戒烟,我打牌也一定能成
amandag 发表于 2017-3-9 09:39:41 来自手机 | 显示全部楼层
yhmn 发表于 2017-3-9 09:12
只要我打牌,当天都会来做记录,如果没有做记录,就是没有打牌

另外我为了打牌把烟也戒了,我想如果能够成 ...

打牌的时候不抽烟可以增加小时手数
 楼主| yhmn 发表于 2017-3-9 10:02:31 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2017-3-9 09:39
打牌的时候不抽烟可以增加小时手数

哈,戒烟的好处又多了一个

我戒烟到现在两周,嗓子很难受,还是得坚持

反正抽烟其实除了伤身体和损失零花钱以外,没有任何意义

楼主| yhmn 发表于 2017-3-9 14:11:38 | 显示全部楼层

今天上午感觉运气不太好,不过我水平差,可能也不全是运气的问题,有这么两把牌,请各位帮忙看看

我打德友圈248

1,
我KK,应该是按钮前边位置,前位加注到38,我俩有效筹码900多,我反加到145,他一个人接,底池300多
翻牌Q92,无花面,我高兴了,想着两步打光,正想着对方下注或者不下注我打进多少合适呢,对方推了全下,我想坏了,这家伙中三条了,可是这么标准的小三法应用场景,我如果扔了那还打什么牌呢?于是我接了他99

这里我有个问题,如果对方满池或者稍小下注,或着对方看牌,我在这里即使输光了,也没什么遗憾的。

如果我翻前没有反加他,我也扔给他的全下

可我当时真的感觉对方中了三条,他的行为也真的很像中了三条。就这样硬接全下,有点猛啊

2.
我AQ按钮位,有效筹码500前边一圈人溜入到我加注38,三家跟,底池180

翻牌A58一家枪口加二位加注68,后边两个扔,我认为他买花或者中个A踢脚没我大,于是我反加推了,他A2接了
转牌10红桃,河牌没奇迹

这手牌我是不是翻牌不应该推他?跟了看转牌更好?哪怕他不是A2他有个别的大,也一定会接我

今天输的有点多,
AA小三法遇到暗三
KK小三法遇到暗三
天顺不买保险被买出花
96翻牌962推92不买保险转牌出2

真是有点无奈,

然后最后一手KK有点上头,我翻前枪口加一,下注48,有效筹码460,一人接,翻牌A26,我让他让
转牌7我让,他下注60,我读他买花,于是反加,他后手不多推了,我只能跟,他A9

今天就最后这把KK不应该多输400

今天线上-1700 。然后去打线下,我们这里线下比较简单
amandag 发表于 2017-3-9 14:25:08 来自手机 | 显示全部楼层
牌谱要记录位置信息
 楼主| yhmn 发表于 2017-3-9 14:28:21 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2017-3-9 14:25
牌谱要记录位置信息

不好意思,这是我第一次发牌谱,我试试编辑一下
amandag 发表于 2017-3-9 14:39:37 来自手机 | 显示全部楼层
yhmn 发表于 2017-3-9 14:28
不好意思,这是我第一次发牌谱,我试试编辑一下

这是个习惯问题,hj co btn range都不同的
 楼主| yhmn 发表于 2017-3-9 14:51:39 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2017-3-9 14:39
这是个习惯问题,hj co btn range都不同的

好的,以后会改进,说实话,我现在HJ CO什么意思都不知道,我得去查查

BTN是按钮位置, range是手牌范围?
AKsReid 发表于 2017-3-9 15:01:14 来自手机 | 显示全部楼层
第一手KK就算被set清也是正EV,但是对对手有特别阅读可以弃牌,除非对手会拿AQ QK QJ来跟注你的3bet并且无脑打光时,才是运用小三法的最好时机。