智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: funnyface

終於看完了墻的故事,寫點自己的感受

dolphin 发表于 2011-3-16 19:36:44 | 只看该作者
回复  dolphin

好吧,我还是没看懂,不过我承认到了香港这个鬼地方以后中文水平下降的那叫一个快啊 ...
funnyface 发表于 16/3/2011 06:21

但愿你说的每一句都是实话,不过在网上,蒙着个脸,什么样的人都有。不过夸夸奇谈总是不好,你那个所谓的或者练屠龙功直接斩Ivey或者练日进6k的点金术,不管是别人教你的还是你自创的,都是华而不实。。。
monox0 发表于 2011-3-16 23:01:50 | 只看该作者
这样的人,简直就不应该理,去了香港,难怪打得繁体我看得都别扭。。

你说的都没错,但作为一个online grinder...根本没资格说墙说的怎么怎么的... 他说的看上去都简单,但实际要用,很多都是真谛。

孩子,数学并不是扑克的全部。。。
pokerbean 发表于 2011-3-17 00:20:06 | 只看该作者
但愿你说的每一句都是实话,不过在网上,蒙着个脸,什么样的人都有。不过夸夸奇谈总是不好,你那个所谓的或者练屠龙功直接斩Ivey或者练日进6k的点金术,dolphin 发表于 2011-3-16 19:36

哦……尽管我也对这位繁先生的调调不感冒,这里还是想按我的理解给他辩护个小细节:也许他说的“18k金變成24k金”纯粹是个比喻,这里的18K,24K不是一万八或两万四,而是指金子的成色,“18K金项链”里的那个18K。
luckypanda 发表于 2011-3-17 09:01:09 | 只看该作者
小海豚这次是不是太敏感了些?我看楼主的语气还好啊,文字里也没啥对墙不敬的意思吧。大家都放松点,嘿嘿,不能随便草木皆兵哦。
Mirabelle 发表于 2011-3-17 10:02:38 | 只看该作者
我觉得楼主说的挺好的,海豚是不是失恋了?导致看谁都不顺眼?
jetaime1599 发表于 2011-3-17 10:07:35 | 只看该作者
有意思 都开始在探讨宇宙的起源了
dolphin 发表于 2011-3-17 11:14:17 | 只看该作者
哦……尽管我也对这位繁先生的调调不感冒,这里还是想按我的理解给他辩护个小细节:也许他说的“18k金變 ...
pokerbean 发表于 16/3/2011 11:20

这个比较好笑。。。不过基本上不改变我的观点,我相信自己的直觉。
dolphin 发表于 2011-3-17 11:24:29 | 只看该作者
我觉得楼主说的挺好的,海豚是不是失恋了?导致看谁都不顺眼?
Mirabelle 发表于 16/3/2011 21:02

你在恋爱吗?结婚了?离婚了?还是理性一些好,勿做长舌妇状。。。如果我讲话难听些,见谅,试想如果你在表达你的观点,别人问出这样的话来,你怎样回答比较好?
 楼主| funnyface 发表于 2011-3-17 11:24:47 | 只看该作者
回复 14# luckypanda

唉,還是熊貓mm好,我還想去首選找去年6月份給你發的信呢,那時候我還是剛剛知道德州撲克還有論壇而已。
說實話,我覺得幾個猛罵我的人中文水平和理解能力實在是有點那個……
屠龍之術是指驚世駭俗,但是一生確難以施展一次的絕技。而點金之術是指看似用處不大,但是可以給你帶來持續利潤的小技巧。作為一個業餘玩家,也許屠龍一次,就足夠自己說一輩子了,而一個職業玩家,要是一輩子想著屠龍,恐怕要餓死的。論壇上是不是有些人對英文過度敏感了啊,我的18k,24k後面還有一個“金”字啊!爲什麽就看不到!
另外一個,我的觀點是,無論是從數學角度出發還是從讀人角度出發,德州的本質都是一樣的,每個人面對的都是怎樣多贏少輸的問題。而你是通過數學實現這一點,還是通過讀人,實際上是殊途同歸的。只不過概率比讀人簡單很多,如果按照由淺入深的方法學習,有條件的話還是可以先從概率知識學起。不過即便是概率,也有很多高級的內容,如果沒有很好的數學基礎,是很難掌握的,而真的掌握這些高深的內容,一樣可以幫助你實現和讀人相似的效果。
不過即便從數學出發,也並非機械生搬硬套,運籌學的動態規劃,鞅論,條件概率這些知識,都會幫助你在特定條件下(籌碼量,歷史牌局,對手狀態等)做出更優的決策。
墻說的讀人,其實也早已超過一般的讀人了,我們不要忘了他的工作,他自己其實就是一個大HM,每天不知道有多少數據輸入自己的大腦,而很多時候他自己可能都沒意識到。在這個數據量的基礎上,很多概率的東西已經成為他做判斷時候的本能反應,而很難用語言和文字表達出來了。也許有些牌面,我們從文字裡看到的,是他稀裡糊塗的抓到了對手10%的偷雞,而他實際是知道了對手買的股票跌了,今天出門跟老婆吵了一架,在賭場門口又被保安刁難,正心裡不爽要發洩一下,準備見誰偷誰呢。
yoking 发表于 2011-3-17 11:25:08 | 只看该作者
就一个字:人家不是马甲