智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: maomaobiao

K4o之后的桌面形象与22 EV的变化

RichZhu 发表于 2011-3-17 07:51:16 | 只看该作者
回复  RichZhu

看来你们要说的东西我没理解上去
我是瞎掺和了。
伟大的墙 发表于 2011-3-17 02:49

你没有瞎掺和啊。难道是你写错了,我理解对了?
RichZhu 发表于 2011-3-17 08:17:36 | 只看该作者
恩,这个KJo不难,Rich给的条件我没搞错的话应该是前面有人call AI我们就扔 KJo,否则我们 call。在这个条件下,比较K4o对我们这里KJo的影响,这里Rich 认为 K4o是让前面的对手收紧range的效果。

这很好指出了我原有思路的一个漏洞: 我原来只考虑到,后面的选手接这个AI 的range增大了,却没有考虑前面的选手把自己的 call 的range 缩小。

允许我感性一把,再来个一闪念,我觉得,这两者平衡一下,K4o带来的影响让我们有位置的时候优势更大了。有位置意味着在你前面的选手更多,而他们都缩小range是对我们有利的。

计算回头弄,今天有点忙,先占个地方。
maomaobiao 发表于 2011-3-17 05:52

那肯定,有位置永远是好的,不过这个位置却是一个非常麻烦的选择。如果这家伙疯狂AI,坐在他上家反而是最好的;如果他是间歇性要看他的发病频率了,当然桌上其他人的相应调整也有关系。

另外实战中也有个有趣的现象,就是当前面的人觉得后面的有你这样的亡命徒的时候,他们很容易把自己的call range变窄, 比如说从原来的20%提到10%甚至更窄。但是后面over call的人增大range却是很难,这个心理障碍很大,从5%调到10%是大多数牌手做不出来的。他们通常就是坐在那里不服气,等着好牌“收拾你”。

关于向你挑战的问题我是半开玩笑的。这个计算非常不容易,你还是把正经事忙完,过几年回头做这个计算比较好。
伟大的墙 发表于 2011-3-17 08:41:46 | 只看该作者
你没有瞎掺和啊。难道是你写错了,我理解对了?
RichZhu 发表于 2011-3-17 07:51

我往往一看见算式就头大,这在扑士之路里已经说了。
当我看到毛毛一大堆算式一上来,我根本没仔细看。就冲忙回帖了。
觉得毛毛也是版主,他可爱又不是外人,所以当时我也没删。
其实我是应该仔细看帖再回的,但我实在怕计算。