智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

奥马哈笔记

心难在焉 发表于 2017-1-15 15:42:58 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2017-1-15 13:12
2017年1月14日
1/2/5 PLO

双方多深筹码?
 楼主| 老陈 发表于 2017-1-16 19:23:55 来自手机 | 只看该作者

2017年1月15日
1/2/5 PLO

打错的一手牌。

有人死抓斗10,一人流进,我中位拿♦️A♥️K♦️K♠️Q,加注到50,5人锅,前面2个后面2个,锅里253。翻牌♦️Q♦️T♠️8,第一个人过牌,第二个人下100,我跟?
筹码扔进去后,我忽然感觉到这是一个错误。因为还有2个人没有表态,而且筹码都特别深,如果他们有人加注,我就会花100元看不到转牌。结果后面2人都跟,转牌白板,前面人下300,我立即弃牌,我后面哥们果然加注到1500。
翻牌跟注是一个很严重的错误。
1025 发表于 2017-1-16 21:02:55 | 只看该作者
这里要么fold 要么raise吗
修道 发表于 2017-1-17 14:06:44 来自手机 | 只看该作者
13张坚果out,多人底池,直接弃牌?不可能,加注?有效筹码不知,假设是2500吧,加注到500,对手再加注,打光吗?
心难在焉 发表于 2017-1-17 17:20:16 来自手机 | 只看该作者
修道 发表于 2017-1-17 14:06
13张坚果out,多人底池,直接弃牌?不可能,加注?有效筹码不知,假设是2500吧,加注到500,对手再加注,打光 ...

哈哈,出路计算有误吧
 楼主| 老陈 发表于 2017-1-17 23:22:43 来自手机 | 只看该作者
2017年1月16日
1/2/5 PLO

慢打的一手牌。

有人死抓斗10,一人流进,我中位拿♠️Q♥️Q♠️10♦️6流进,5人锅,前2后2。翻牌Q22,大忙(喜欢偷锅)下30,我跟,后面吉米加注到140,筹码1000多,我比他多,大忙弃牌,我跟注。转牌2,我过牌,吉米下注300,我弃牌。
吉米显然有2,如果转牌不是2,他下注我跟,河牌不是2,我再把筹码打光,他翻牌不太可能中葫芦,对于一个如此凶猛打明三条的对手,河牌发力打光筹码,他不太可能弃牌。
 楼主| 老陈 发表于 2017-1-17 23:30:34 来自手机 | 只看该作者
修道 发表于 2017-1-17 00:06
13张坚果out,多人底池,直接弃牌?不可能,加注?有效筹码不知,假设是2500吧,加注到500,对手再加注,打光 ...

15楼说得对,同花8个,出公对的不能算,4张J,第一个人下注,应该有J,♦️J不能重复计算,所以最多10个赢张。跟40%锅底是盈亏平衡点,当时我计算了,所以跟注,但忽略了后面存在有人加注的可能。
心难在焉 发表于 2017-1-18 00:51:06 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2017-1-17 23:30
15楼说得对,同花8个,出公对的不能算,4张J,第一个人下注,应该有J,♦️J不能重复计算,所以最多10个 ...

先说结论,经过计算这个flop是call前位bet,如果后位rspot,前位shove我们ev最大化的打法是冷跟all in。虽然说出路没有那么多但是面对两个愿意在这个牌面主动打光的对手我们绝大多数情况有超过三分之一的赢率。
心难在焉 发表于 2017-1-18 01:01:36 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2017-1-17 23:30
15楼说得对,同花8个,出公对的不能算,4张J,第一个人下注,应该有J,♦️J不能重复计算,所以最多10个 ...

再说不打光的情况,转牌我们在45张未现牌中(刨去一张j一张9是43张未现张)有10张nuts出牌,2张k能增强我们的牌力在转牌继续call。2张q,3张t,3张8通常会终结行动我们多数情况下可以免费看河牌或者开始诈唬。可以认为在百分之46的情况下转牌会对我们比较友好,这个赢率远远高于我们call任何bet所需要的底池赔率,所以我认为在这里call反而是问题不大的。
 楼主| 老陈 发表于 2017-1-19 00:52:45 来自手机 | 只看该作者

2017年1月17日
1/2/5 PLO

对中国汤姆的一手牌。

有人死抓斗10,一人流进,我(筹码3000多)后位拿♠️Q♥️J♠️10♦️7流进,4人锅,锅里42。翻牌♥️K♦️J♣️9,汤姆小盲(筹码2000多)过牌,大盲打酱油的下注30,中位打酱油的跟,我跟,汤姆加注190,两个打酱油的弃牌,我跟,锅里480。转牌♥️3,汤姆下480,我跟,锅里1440。河牌♥️9,汤姆过牌,我下1200,汤姆弃牌。

河牌我下重注打走汤姆出于如下考虑:
1、他的牌已经打明来,一定有QT,由此在河牌他成葫芦的可能性极小。
2、他打牌特别直白,从不说谎。他河牌过牌就说明他示弱了。
3、他的牌已经从坚果堕落成垃圾。
4、我的打法从前到后都像翻牌中了按三条。
5、他胆小,被bluff的次数偏多。1200重注超过了他的阉(阈)值。
6、即使他跟注也是分锅。