智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

奥马哈笔记

老陈 发表于 2017-1-14 20:36:00 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近半年一直在打奥马哈,打德州的时间不到2%。
随着打的牌手数越来越多,对奥马哈的体会也越来越深。
我会在后面的回贴里把具有代表性的牌例贴出来,并且说明现场的思路,供朋友们分享和讨论。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
 楼主| 老陈 发表于 2017-1-14 20:54:19 来自手机 | 只看该作者

2017年1月13日。
1/2/5PLO。
我在按钮拿♣️A♥️K♣️Q♠️Q,中位一个流进,我加注25,中盲跟,大忙跟,流进者跟。锅里100,翻牌♥️Q♣️T♣️8,全都过牌,我下注100,中盲加注到400,后续还有700左右,我比他多,其他2个弃牌,我全进。
分析:对手一定是坚果顺子,我9张♣️,3张T,3张8,1张Q,2张J(对手手里肯定有一张J,♣️J不能重复计算),合计18个赢张,弃牌是不可能的,只有跟注和加注2种选择。如果转牌白板,赢张数会增加到20个,对手下注700,我仍然不能弃牌。但是转牌我的赢张到了,对手一定弃牌。所以我认为最佳打法是翻牌全进。
觉察心想事成 发表于 2017-1-14 21:51:24 | 只看该作者
奥马哈的波动好大啊
心难在焉 发表于 2017-1-15 11:59:53 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2017-1-14 20:54
2017年1月13日。
1/2/5PLO。
我在按钮拿♣️A♥️K♣️Q♠️Q,中位一个流进,我加注25,中盲跟,大忙跟, ...

这个牌之前说过,在面对对手所有强牌range里整体胜率超过50,在flop是一个简单allin
 楼主| 老陈 发表于 2017-1-15 12:09:39 来自手机 | 只看该作者
2017年1月14日
1/2/5 PLO

中国汤姆与爱尔兰若彬的对打的一手牌。
有人死抓斗10,翻牌前有人加注到55,5人锅,锅里275。
翻牌♠️J♦️7♦️6,都过牌到按钮汤姆,他拿♦️A♠️6♦️5♣️4,下注175,都弃牌到若彬,他拿♥️A♠️K♥️J♣️J,加注到800,剩余筹码700,汤姆筹码比若彬多,汤姆全进,若彬跟。

我认为汤姆这个打法不好。我们分析:如果转牌出共对,汤姆可以弃牌,少输700,如果转牌白板,若彬下注汤姆跟,如果转牌汤姆中牌,下注700,若彬仍然不能弃牌。
所以翻牌在若彬加注后应该跟注,不应该全进。
 楼主| 老陈 发表于 2017-1-15 12:13:07 来自手机 | 只看该作者
心难在焉 发表于 2017-1-14 21:59
这个牌之前说过,在面对对手所有强牌range里整体胜率超过50,在flop是一个简单allin ...

我的实战还真的用上了你说的东西,感谢。
 楼主| 老陈 发表于 2017-1-15 13:12:32 来自手机 | 只看该作者
2017年1月14日
1/2/5 PLO

我和中国汤姆对打的一手牌。bluff计划落空。

一人流进,汤姆中盲补齐5块。我拿♠️A♥️J♠️T♦️5,加注20,他俩跟,锅里61。翻牌♣️J♣️T♠️5,汤姆过,我下注60,打酱油的跟,汤姆CR210,我跟,打酱油的扔。我俩筹码都很深,到河牌不能打光。

我中了三对,显然汤姆中暗三的可能性非常小,再有根据他的加注量,也可以判断出来。他敢于CR,也应该有很好的牌力,根据以往和他过着的历史,他不太可能拿听牌在没有位置的情况下CR,因此基本可以定位他也拿JT,是一个对分的锅,我跟注的计划是伪装自己是听牌,如果打到河牌不出共对我就装做顺子bluff他。
转牌J破坏了我所有计划。
心难在焉 发表于 2017-1-15 15:00:47 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2017-1-15 12:13
我的实战还真的用上了你说的东西,感谢。

真是太客气了!奥马哈我还是个小学生呢,一点东西能用上我实在是太高兴啦!
心难在焉 发表于 2017-1-15 15:04:54 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2017-1-15 12:09
2017年1月14日
1/2/5 PLO

说的真好
修道 发表于 2017-1-15 15:39:57 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2017-1-15 12:09
2017年1月14日
1/2/5 PLO

和之前的牌例共同点,胜率超过50%,不同点,公共牌结构。
五人底池也是一个不同点。