智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

50-100(50)一手AKo

heytony 发表于 2017-1-9 16:17:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
6人桌,有效筹码15000,我在SB位拿到AKo,BU limp,我加到500,BB fold,BU 再加到1.9K,BU数据38/43的样子,应该是个打的不错的玩家,在桌上除了之前有一次对我的open有过3bet外,并没有看见他有太多动作。我在桌上是open频率最多的玩家,在SB或者BB位也对limper做过几次加注然后基本都直接收底了。这里我第一反应他会不会是AAKK这样的牌,但是很少情况会有人在BU limp raiseAAKK,加上我自己是AK,所以觉得他持有AAKK的概率会稍微小一些,还有个细节是他加注到1.9K,我直觉是他AAKK应该会加到1.5K左右,而不是1.9K(当时并没考虑这么多)。然后我继续加注到4.7K,对方基本没有犹豫就all in15K,我差不多要call 10K多。这里我当时是水上20K+,而且已经准备结束当天的session了,有了这个因素的影响,所以我就fold了,后来一想,不对,他all in出来,底池死钱差不多就有20K了,我只要call 10K,就是我只需要33%的胜率就可以收支平衡了,所以我这里是不是应该call?只要我决定作出再加注到4.7K的决定,是不是就应该去call了?这样的思路对吗?
sky1021 发表于 2017-1-9 16:47:24 | 显示全部楼层
55开,看你想不想赌呗,AAKK不大可能了
richardsyj 发表于 2017-1-9 17:07:28 | 显示全部楼层

从进程看 我会call all in的 短桌AK的牌力太强了,而且死钱太多。150bb的筹码量也还合适。虽然有可能被对手针对,但从秒all in来看,AA KK可能性不大,当然这些仅仅是参考,不是决定因素。
觉察心想事成 发表于 2017-1-9 17:07:35 | 显示全部楼层
楼主都打这么大的场子了。我的感觉,对手很像AA,KK的可能性没有AA大,QQ的可能性不大,有少部分可能也是AK,综合考虑,你跟注的胜率不够。
haoqianruhaose 发表于 2017-1-9 19:49:39 来自手机 | 显示全部楼层
这手牌应该先判断对手水上水下,判断对手打法。这手牌对手一定是手对,也不太像kk,aa的组合很少。肯定是call了,撞aa倒逼霉
SleeplessInSEA 发表于 2017-1-10 05:49:44 | 显示全部楼层
我觉得这里面不只是pot odds的问题,还有你即使长远是有利的,当时你想想翻硬币的心情,就像你说的你当时已经up了,你想想保住今天的胜利果实的问题。我有次碰到的和你类似的问题

$3/$5的牌局
Hero (MP+1, 1200ish), LAG1 (MP, 3500+), LAG2 (BB, 300ish)
LAG open 25,他的range很大,他open了25通常是没牌的,我拿到了QQ做了3BET到80, LAG2 tank了很久call了。。
回到LAG, 他bump到580。。。我tank了很久觉得他肯定不是AA KK应该就是AK的牌,但是还是fold了,然后段筹码的LAG2 call with AQo
show down的时候LAG果然是AK,然后AQ的同学因为outs都被我fold了妥妥输了,整个board也没有发到任何AK。

我知道了我领先 55/45,我有点弱也fold了。
richardsyj 发表于 2017-1-10 05:57:38 来自手机 | 显示全部楼层
SleeplessInSEA 发表于 2017-1-10 05:49
我觉得这里面不只是pot odds的问题,还有你即使长远是有利的,当时你想想翻硬币的心情,就像你说的你当时已 ...

你的例子和楼主的差别挺大的,似乎不能一起讨论。
001596 发表于 2017-1-10 07:00:54 | 显示全部楼层
SleeplessInSEA 发表于 2017-1-10 05:49
我觉得这里面不只是pot odds的问题,还有你即使长远是有利的,当时你想想翻硬币的心情,就像你说的你当时已 ...

你这个肯定要fold啊,他是2bet then 4bet into 3way pot,AK是他的bottom range,QQ被你拿没了,这里call了就是输啊。。。
咒怨 发表于 2017-1-10 19:44:39 | 显示全部楼层
你说的这个人估计是我一个朋友,我知道他的牌,你领先的
 楼主| heytony 发表于 2017-1-10 21:04:27 来自手机 | 显示全部楼层
咒怨 发表于 2017-1-10 19:44
你说的这个人估计是我一个朋友,我知道他的牌,你领先的

还有这事