智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bigmao

HU SNG 碰到的最好玩的一个对手

19851987 发表于 2009-8-6 10:01:12 | 只看该作者

大毛和skilled_sox打过吗?
 楼主| bigmao 发表于 2009-8-6 11:58:19 | 只看该作者

打过。。他算是HU SNG顶级高手之一了,和他打实在没什么油水,应该是-EV。
沉默的猪 发表于 2009-8-6 14:20:53 | 只看该作者

请问大毛老师能不能在百忙之中和我打一局小级别的SNG,没有别的意思,我只想见识一下世界上最顶尖的HU选手到底是什么打法,开开眼界顺便学习一下,谢谢。
RichZhu 发表于 2009-8-6 15:39:22 | 只看该作者

如果BB小,就可以多等一些时候.
BB大就不能太挑.
实际上你就是用BB去买allin时有优势的局面.

确实是这样。不过BB的“大小”是动态的,这里说的不是BB的绝对值随level的变化而变化,而是BB于有效筹码的相对值。换句话说,即便盲注不变,因为你不断的扔牌,你的筹码在不断减小,你的标准也要相应降低。

如果你double up比对手筹码多是不是要提高标准呢?不是的,这时是以对方筹码为有效筹码,对方的筹码越小,你的标准越低。

很久以前,扑克刚刚进入网络,就开始讨论这个问题,当时更多的是从纯游戏理论的角度讨论,有很多真正的理论专家给出很严肃的讨论,有时就跟写论文似的。结论之一是:完全不会打牌的并不是世界上最差的一类牌手。 [s:167] 还有人针对当时wsop main event的特定结构给出一个“傻子打法”,即列出一个表格,按当时的有效筹码/盲注/位置按表格决定all in or fold。并进一步指出,如果是heads up,“理想的世界冠军”对傻子的优势小于11:10,换句话说,大多数牌手在对一个极优秀的牌手时,按当时wsop的结构打heads up,其成绩不如傻子。 [s:167]  [s:167]  [s:167]

由此还引伸出一个好笑的结论:就是喝醉酒的比很多清醒的牌手难打,因为他们的打法更接近于“傻子打法”,而且因为他们自身对牌力判断的偏差导致他人对其身体语言判断更难。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
luckypanda 发表于 2009-8-6 15:53:52 | 只看该作者

请问大毛老师能不能在百忙之中和我打一局小级别的SNG,没有别的意思,我只想见识一下世界上最顶尖的HU选手到底是什么打法,开开眼界顺便学习一下,谢谢。

以大毛的性格,应该是不行吧。除非他转性了。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
RichZhu 发表于 2009-8-6 16:02:39 | 只看该作者

[quote="沉默的猪":2nh6u7vz]请问大毛老师能不能在百忙之中和我打一局小级别的SNG,没有别的意思,我只想见识一下世界上最顶尖的HU选手到底是什么打法,开开眼界顺便学习一下,谢谢。

以大毛的性格,应该是不行吧。除非他转性了。 [s:167]  [s:167]  [s:167][/quote:2nh6u7vz]
嗯,以大毛的性格,你或者放足够多的钱,或者你是女牌手,且足够漂亮。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
不过也不能因此指责大毛,这两点本来就没有什么好说的。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
justend 发表于 2009-8-6 16:06:46 | 只看该作者

我知道有个230$---345$ 的reg,基本打牌前都喝过酒再打,看过他的一次牌局录像,都是边讲解边打酒嗝
luckypanda 发表于 2009-8-6 16:14:55 | 只看该作者

我知道有个230$---345$ 的reg,基本打牌前都喝过酒再打,看过他的一次牌局录像,都是边讲解边打酒嗝

是为了壮胆么? [s:146]
 楼主| bigmao 发表于 2009-8-6 16:42:07 | 只看该作者

世界顶尖还真是不敢当。。。
[s:167] 不过你们两位看客还真是毒啊,RICH这么说还真让我没退路了,看来一定要和这个猪同学打一盘了,反正也不用多少时间。。。。PLAY MONEY也没啥关系。
猪同学万一打赢了我以后可以再向HU更高层次的LUCKY MM挑战,因为我曾是她的手下败将,LIVE和ONLINE两战皆负,,,哈哈

[quote="luckypanda":2w6vh106][quote="沉默的猪":2w6vh106]请问大毛老师能不能在百忙之中和我打一局小级别的SNG,没有别的意思,我只想见识一下世界上最顶尖的HU选手到底是什么打法,开开眼界顺便学习一下,谢谢。

以大毛的性格,应该是不行吧。除非他转性了。 [s:167]  [s:167]  [s:167][/quote:2w6vh106]
嗯,以大毛的性格,你或者放足够多的钱,或者你是女牌手,且足够漂亮。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
不过也不能因此指责大毛,这两点本来就没有什么好说的。 [s:167]  [s:167]  [s:167][/quote:2w6vh106]
luckypanda 发表于 2009-8-6 16:53:37 | 只看该作者

世界顶尖还真是不敢当。。。
[s:167] 不过你们两位看客还真是毒啊,RICH这么说还真让我没退路了,看来一定要和这个猪同学打一盘了,反正也不用多少时间。。。。PLAY MONEY也没啥关系。
猪同学万一打赢了我以后可以再向HU更高层次的LUCKY MM挑战,因为我曾是她的手下败将,LIVE和ONLINE两战皆负,,,哈哈

你果然转性了,换了以前你不吃激将法的。我印象中你一向是软的硬的都不吃,根本不知道你要吃啥。Anyway,这次猪同学要感谢我和Rich了。

另外,你如果想翻盘,我随时奉陪。Online或Live都可以。 [s:167]  [s:167]  [s:167]