智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

纪念最近的两把cooler牌,在同一个session

SleeplessInSEA 发表于 2016-12-17 03:38:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
$2/$5 第一个buyin,刚上了一个桌子没有任何read, 几乎第一手牌。

Hero (BB, 500), 新来的女人(SB, 200), CL (LP, 1500+)
CL在后面的位置open 20,SB call, hero call with AQo (是不是3BET下好点呢?我回头也觉得),前面的limper call了一个,一共4个人的pot。
FLOP Qs6s5h, CL CBET 45,很正常的CBET,微微超过半个pot。SB SHOVE 180。这个位置,后面还有CL没有Action,我可以call,或者reraise,fold好像比较困难,如果reraise几乎就commit了,我还是call了下没有ALLIN。然后CL SHOVE!!!Hero???tank了很久还是call了。如果CL是SET那我几乎drawing dead,如果是AQ那CHOP,最可能的可能是KK,但是没有任何read完全不知道。如果是KK我大概有5个odds,解决20%那样pot里面的钱大约是200+200+200+300+20我需要用300左右来call,赔率上稍微差了点。当然turn和river都么有奇迹,CL果然是KK,然后SB是flush draw。。几乎刚上桌的一个buyin就没了。

然后打了一会还是一个buyin,这个时候人少了,6个人,几乎人人都straddle。
Hero (UTG, 500), 喜欢preflop大raise的人 (SB, 800+)
这把hero straddle拿到AJo,有一个limper,然后一个喜欢preflop大raise的人open50,之前他刚用77 3bet preflop到90和别人的JJ ALLIN然后double up,之前还有一次他straddle ALLIN with 27o,所以这个时候我call,我觉得可能我的range不比他落后。
FLop A23r,他CBET 65,hero call,到这个时候他还是有可能是pocket pair或者Ax
Turn J,他继续bet 100, hero tank and bump to 225,他嘴巴里面说着你应该没有顺子吧,应该不会,然后就ALLIN了,我非常commit了,手里的钱不到200了就call了。
River K,然后他show了 JJ!!! 人家在turn上中了 set,整个deck里面他唯一的odds,把我直接送回家了。。。

可以了,可以回家了。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
吹牛无罪 发表于 2016-12-17 04:11:21 | 只看该作者
是2/5还是5/5?

第一手是个很容易的Fold。
第二手对方嘟囔了半天你没顺子,有这个Tell,其实也可以Fold,很难就是了。

July 发表于 2016-12-17 07:58:35 来自手机 | 只看该作者
我一点都不觉得这是cooler
July 发表于 2016-12-17 07:59:16 来自手机 | 只看该作者

运气是差了点,但楼主的线路太差。几乎就一个动作call,然后call死了
 楼主| SleeplessInSEA 发表于 2016-12-17 08:24:40 | 只看该作者
July 发表于 2016-12-17 07:59
运气是差了点,但楼主的线路太差。几乎就一个动作call,然后call死了

我觉得被说说挺好的,我确实好多时候还是比较倾向于call的,是我的问题。大多是时候我觉得pot odds正好的时候,就是call和不call都是几乎0 EV的临界点,我还是倾向于call,这个是我觉得挺大的问题。

觉察心想事成 发表于 2016-12-17 09:29:55 | 只看该作者
我觉得,这2手牌,起手牌质量都不够好,用这种起手牌输100BB,而且第一手只是顶对,第二手是2对。跟COOLER没有什么关系。
keybattle 发表于 2016-12-18 07:22:02 | 只看该作者
第一把牌 不是closing action情况,,我会fold。。。

3bet pre也可以。 但是第一手牌没有read, 我会谨慎点。 call没问题。

第二手牌  我会3bet pre。。。 那人形象那么差。。。。  
sama 发表于 2016-12-19 06:25:41 来自手机 | 只看该作者
第一手preflop 3bet好点,特別sb call的情況下。
sama 发表于 2016-12-19 06:29:11 来自手机 | 只看该作者
Straddle除非全部人規定/墨認,否則我從來不straddle,那麼-ev.preflop有位置call挺好的,flop出來有位置call也挺好的,turn打光也正常。
PlutoFu 发表于 2016-12-19 11:14:48 | 只看该作者
1 四人锅,你被夹在短码all in 和开了两枪的CL中间,听花听顺的湿润面,TPTK直接fold掉就好了,一共才投入了20...后手160个BB,最多就是演一下就丢掉的嘛。

2 楼主真的很愿意在没位置的时候跟对手玩,形象不好的人就不能拿大牌吗?对手的逻辑和打法都很正常啊,JJ大open起手,flop你check他cbet,turn中set再开一枪,你raise他只输AA和45,都不是你的范围啊。正常的解读就是Ax/听nuts顺,AJ已经算是范围里最强的牌了,他all in大幅领先一点毛病都没有。

然后楼主5楼对odds的理解,我觉得是有问题的。多人桌是一个逆选择的过程,抛开bluff的因素,能战斗在第二条街的,不能按照常规的概率来算胜率的。